Презентация на тему: Конвенция о правах ребёнка

Конвенция о правах ребёнка
Конвенция о правах ребёнка
Конвенция о правах ребёнка
Конвенция о правах ребёнка
Конвенция о правах ребёнка
1/5
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 83)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (469 Кб)
1

Первый слайд презентации: Конвенция о правах ребёнка

Подготовила группа «Отряд V »

Изображение слайда
2

Слайд 2

Ребёнок – человек до 18 лет (иногда и после) Взрослые и государство должны признавать права ребёнка и сообща обеспечивать их в максимальных рамках имеющихся у них ресурсов. Каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь. Ребёнок, в соответствии со своим возрастом имеет право свободно выражать свои взгляды по всем затрагивающим его вопросам. Его интересы не должны ограничиваться (если это не вредит физическому и нравственному здоровью, а так же не нарушает права других граждан)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Каждый ребёнок имеет право на личную жизнь. Никто не имеет права вредить его репутации, а также входить в его дом и читать его письма без разрешения. Каждый ребёнок имеет право на охрану своего здоровья: на получение медицинской помощи, чистой питьевой воды и полноценного питания. Каждый ребёнок имеет право пользоваться социальными благами, в том числе социальным страхованием. Образовательные учреждения должны развивать личность ребёнка, его таланты, умственные и физические способности, воспитывать его в духе уважения к своим родителям, понимания, мира, терпимости, культурных традиций.

Изображение слайда
4

Слайд 4

ЗАЩИТИТЬ от опасной и непосильной работы. Работа не должна мешать образованию! ОТГОРОДИТЬ от различных наркотических средств! ПРЕДОТВРАТИТЬ любые формы сексуального насилия! НЕ ДОПУСТИТЬ не законный арест. (ребёнок находящийся в заключении имеет права поддерживать контакт со своей семьёй) !!!ВСЕМИ СИЛАМИ БОРОТЬСЯ С ПОХИЩЕНИЕМ ДЕТЕЙ!!! Государство должно всеми силами бороться против похищения, контрабанды и продажи детей.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Конвенция о правах ребёнка

Государство не должно позволять детям до 15 лет вступать в армию или напрямую участвовать в военных действиях. Дети в зонах военных конфликтов должны получать особую защиту. Родители несут равную ответственность за воспитание и развитие ребёнка. Государство должно оказывать родителям надлежащую помощь в воспитании и развитии детей и обеспечивать развитие сети детских учреждений. Закон всегда на стороне ребёнка. Если законодательство одной страны защищает права ребёнка лучше, чем данная Конвенция, то следует применять законы данной страны.

Изображение слайда