Презентация на тему: Конституционный референдум в Чечне (2007)

Конституционный референдум в Чечне (2007)
Конституционный референдум в Чечне (2007)
Конституционный референдум в Чечне (2007)
Итоги референдума
1/4
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3777 Кб)
1

Первый слайд презентации: Конституционный референдум в Чечне (2007)

Выполнил: ученик 1 «В» класса МБОУ «СОШ№ 5» Шмыдрина Яна Руководитель: Савченко Владимир Владимирович

Изображение слайда
2

Слайд 2

Рефере́ндум (лат. referendum ) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Вопросы референдума На референдум были вынесены следующие вопросы[1 ]: увеличение президентского срока руководителя республики с четырёх до пяти лет; снятие ограничений на число президентских сроков; замена двухпалатного парламента (61 депутат) однопалатным (41 депутат); установление статуса чеченского языка как государственного; предоставление Парламенту Чечни права принятия конституционных изменений.

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: Конституционный референдум в Чечне (2007): Итоги референдума

В референдуме приняли участие 96,15 % имеющих право голоса. За принятие этих изменений проголосовало 96,88 %[2] (85 %[3]) избирателей. На проходивших одновременно выборах в Государственную думу партия «Единая Россия» набрала 99,36 % (574 101 голос при общей численности электората 580 918 человек). Возможность проверить эти цифры отсутствовала, так как на выборах присутствовали только наблюдатели «Единой России». Представитель партии «Справедливая Россия», получившей 0,06 % голосов, заявил, что эта цифра нереальная, но представители партии не могут получить протокол голосования. На выборах не было международных наблюдателей. Многие наблюдатели за пределами Чечни удивлялись, что люди, которые голосовали за независимость в 1990-х годах, могли внезапно массово проголосовать за партию под названием «Единая Россия». На нескольких избирательных участках действительно слышали, как старики говорили, что проголосуют «за человека, который платит мне пенсию», то есть за Путина и Кадырова[3]. Итоги референдума

Изображение слайда