Презентация на тему: Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С

Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С
Спасибо за внимание
1/7
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 90)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7201 Кб)
1

Первый слайд презентации

Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Конди́терские изде́лия ( сла́сти, сла́дости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся сладким вкусом и ароматом.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители

Изображение слайда
4

Слайд 4

Корни истории возникновения кондитерских изделий уходят далеко в древность. Сладости впервые появились в Древнем Египте, Античной Греции и на Ближнем Востоке, а затем в Италии, быстро распространяясь по всему миру благодаря непревзойденному вкусу. В те далёкие времена кондитерские изделия не были настолько разнообразны, как сегодня, но доступны они были только очень богатым людям. Поскольку сладкие лакомства производились не везде, то мореплавателям и купцам приходилось отправляться за ними в опасные и долгие путешествия на Восток.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Кондитерские изделия в зависимости от вида сырья и типа технологического процесса подразделяются на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым изделиям относятся какао-порошок, шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастила, ирис, драже, халва и др., к мучным – печенье, галеты, крекеры, вафли, рулеты, торты и пирожные. Производство разных групп и видов кондитерских изделий имеет свои технологические особенности. Но многообразие технологических схем можно свести к трем последовательным этапам: подготовительному, основному и заключительному

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ассортимент Торты; Пирожные; Капкейки ; Печенье; Домашний зефир ; Домашний мармелад ; Конфеты; Тарты ; Кексы; Чизкейк ; Домашняя карамель ; Вафли

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Презентация на тему: кондитерские изделия Гайдукова Т.С: Спасибо за внимание

Изображение слайда