Презентация на тему: Компьютеры пятого поколения

Компьютеры пятого поколения
Компьютеры пятого поколения
Возникновение проекта
Компьютеры пятого поколения
Параллельный суперкомпьютер МАРС в СССР.
Задачи исследования
ОЖИДАНИЕ
Трудности реализации
ИТОГИ
Перспективы
1/10
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (154 Кб)
1

Первый слайд презентации: Компьютеры пятого поколения

Изображение слайда
2

Слайд 2: Компьютеры пятого поколения

Первым поколением считались ламповые компьютеры, вторым — транзисторные, третьим — компьютеры на интегральных схемах, четвёртым — с использованием микропроцессоров. 5 поколение ???

Изображение слайда
3

Слайд 3: Возникновение проекта

Правительская программа в Японии по развитию компьютерной индустрии и искусственного интеллекта, была принята 1980-е годы. Целью программы было создание компьютера с производительностью суперкомпьютера и мощными функциями искусственного интеллекта. Начало разработок - 1982 конец разработок - 1992.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Именно в 1979 г появился термин «компьютеры пятого поколения». Предыдущие поколения совершенствовались за счёт увеличения количества элементов в одном процессоре, компьютеры пятого поколения должны были для достижения сверхпроизводительности интегрировать огромное количество процессоров.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Параллельный суперкомпьютер МАРС в СССР

В 1985 году в СССР был создан процессор «Кронос» и мультипроцессорный компьютер МАРС. В отличие от японцев у нас в стране стояла задача создания компьютера поддерживающего язык высокого уровня и параллельные вычисления. Поэтому проект нельзя назвать пятым поколением в японской терминологии. В 1988 проект был успешно завершён, но не был востребован и не получил продолжения по причине перестройки и невыгодной для отечественной компьютерной индустрии рыночной ситуации.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Задачи исследования

Создать: Технологии логических заключений для обработки знаний Технологии для работы со сверхбольшими базами данных Рабочие станции с высокой производительностью Суперкомпьютеры для научных вычислений

Изображение слайда
7

Слайд 7: ОЖИДАНИЕ

Печатная машинка, работающая под-диктовку, которая сразу устранила бы проблему ввода текста, Автоматический портативный переводчик с языка на язык (разумеется, непосредственно с голоса), Автоматическое реферирование статей, поиск смысла и категоризация, От суперкомпьютеров ожидалось эффективное решение задач массивного моделирования, в первую очередь в аэродинамике и гидродинамике.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Трудности реализации

Язык Пролог, выбранный за основу проекта, не поддерживал параллельных вычислений, и пришлось разрабатывать собственный язык, способный работать в мультипроцессорной среде. Технологии восьмидесятых годов быстро перескочили те барьеры, которые перед началом проекта считались «очевидными» и непреодолимыми. Проект «Компьютеры пятого поколения» оказался ошибочным с точки зрения технологии производства программного обеспечения. Саморазвития системы, по которой она должна менять свои внутренние правила, оказалась непродуктивной. Система, постепенно скатывалась в состояние потери надёжности резко «глупела» и становилась неадекватной. Проект был ограничен категориями мышления 1970-х

Изображение слайда
9

Слайд 9: ИТОГИ

С любых точек зрения проект можно считать абсолютным провалом. За десять лет на разработки было истрачено более 50 миллиардов иен, и программа завершилась, не достигнув цели. Рабочие станции так и не вышли на рынок, потому что однопроцессорные системы других фирм превосходили их по параметрам, Созданные программные системы так и не заработали, появление Интернета сделало все идеи проекта безнадёжно устаревшими.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Компьютеры пятого поколения: Перспективы

В настоящее время уже изобрели компьютер управляемый глазами; Компьютер который набирает текст под диктовку человека…. Но все эти компьютеры не обладают искусственным интеллектом. До сих пор не создано компьютера, управляемого мыслью. Пока ученые не изобретут технологию материализации мысли «компьютеры пятого» поколения будут фантастикой.

Изображение слайда