Презентация на тему: Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их

Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их стандартными аналогами
План
Введение
Жидкая плитка
Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их
Керамическая плитка
Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их
Сравнение жидкой и керамической плитки
Заключение
Список источников
Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 45)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3674 Кб)
1

Первый слайд презентации: Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их стандартными аналогами

Выполнила студентка 2 курса Группы 181Р21 Рябова Т.Л. Под руководством Н.В.Шешенева

Изображение слайда
2

Слайд 2: План

Введение Жидкая плитка Керамическая плитка Сравнение жидкой и керамической плитки Заключение Список источников

Изображение слайда
3

Слайд 3: Введение

На рынке представлено великое множество отделочных материалов, о преимуществах и недостатках которых мало кому известно, поэтому рассмотрение данной темы весьма актуально на данный момент. Цель работы – изучение особенностей новейших отделочных материалов, а также их сходств и различий со стандартными аналогами.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Жидкая плитка

Живая плитка – это совокупность ряда слоев: базового слоя, амортизирующей подложки, светоотражателя, гелевого наполнителя, полимерной линзы, удерживающей гель, и противоскользящего ударопрочного слоя

Изображение слайда
5

Слайд 5

Поверхность жидкой плитки весьма прочная, мягкая и теплая на ощупь благодаря гелевому наполнителю и амортизирующему слою, поэтому такое покрытие прекрасно подходит для пола в детских комнатах, ванной и других помещениях, где температура не падает ниже 0°C и не поднимается выше 60°C.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Керамическая плитка

Производство керамической плитки

Изображение слайда
7

Слайд 7

Такая плитка укладывается на горизонтальное высушенное грунтованное основание с помощью плиточного клея, швы заделываются затирочными смесями. Все составы подбираются в зависимости от основания, на которое кладется покрытие, выбранной плитки и желаемого результата. Керамическую плитку можно подрезать и подгонять под размеры нужной комнаты.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Сравнение жидкой и керамической плитки

Свойства Жидкая плитка Керамическая плитка Стандартный размер плиты, см 50×50 100×100 20×30 30×30 15×15 и др. Средняя толщина, см 0,78 0,95 Средняя стоимость 1м 2, руб. 500-4600 28000 и более Противоскользящая поверхность Противоскользящий верхний слой Скользкая поверхность, за исключением дорогих сортов Максимально допустимая нагрузка 500 кг/м 2 Более 500 кг/м 2 Влагоустойчивость Покрытие не подвергается какой-либо коррозии и спокойно переносит прямой контакт с водой Влагостойкая Экологичность Экологична Экологична Звукоизоляция Высокие звуко - и виброизолирующие свойства Средняя Монтаж Требовательна к наклону пола, невозможна подрезка Стандартный Горючесть Негорючая Негорючая Химическая устойчивость Устойчива к химическому воздействию Устойчива к химическому воздействию Поверхность на ощупь Мягкая, комнатной температуры Холодная Термостойкость Устойчива к температуре в диапазоне от 0 до +60°C Устойчива к температуре в диапазоне от -50 до +1000°C

Изображение слайда
9

Слайд 9: Заключение

Сравнив керамическую и «живую» плитку по нескольким параметрам, можно сделать вывод о том, что такой инновационный материал, как жидкая плитка способен составить серьезную конкуренцию своему стандартному аналогу на рынке строительных материалов, так как она обладает практически всеми свойствами, которыми обладает керамическая плитка. Однако такая плитка имеет некоторые сложности в монтаже и может применяться лишь в жилом пространстве, в отличие от керамического покрытия, но главным недостатком инновационного материала является высокая стоимость. Таким образом, новейшие материалы предлагают смелые, необычные решения в дизайне интерьера, но, при этом, не менее экологичные, прочные и надежные, чем их стандартные аналоги, за ними лежит будущее в строительной сфере.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Список источников

House Chief : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL : https://housechief.ru/ (дата обращения: 17.01.2020). – Текст : электронный. Попов, К.Н. Строительные материалы и изделия / К.Н. Попов, М.Б. Каддо. – Москва : Высшая школа, 2001. – 367 с. Рыбьев И.А. Строительное материаловедение / Рыбьев И.А. – Москва : Высшая школа, 2003. – 701 с.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Комплексный сравнительный анализ отделочных материалов нового поколения с их

Спасибо за внимание!

Изображение слайда