Презентация на тему: Компания «Газпром» как субъект маркетинга

Компания «Газпром» как субъект маркетинга
Компания «Газпром» как субъект маркетинга
Сфера деятельности «Газпром»
Масштаб деятельности «Газпром»
Целевой сегмент
Продукт
Компания «Газпром» как субъект маркетинга
SWOT- анализ
4 ПИ McCar thy
Матрица роста Ансоффа
1/10
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (638 Кб)
1

Первый слайд презентации: Компания «Газпром» как субъект маркетинга

Выполнили: Бармашова Алена Евлоева Марита

Изображение слайда
2

Слайд 2

ОАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сфера деятельности «Газпром»

1.оказание услуг по распределению и передаче электрической энергии; 2.оказание услуг по производству, распределению и передаче тепловой энергии; 3.оказание услуг водоснабжения (добыча/забор, очистка, передача и распределение питьевой, фильтрованной, технической и речной воды) и водоотведения (удаление, утилизация и обработка сточных вод, других бытовых и производственных отходов); 4.создание и эксплуатация единой многоуровневой автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). В своей деятельности ООО «Газпром» ориентировано на предоставление услуг энерго-, ресурсоснабжения дочерним обществам ОАО «Газпром», а также населению, муниципальным и государственным учреждениям.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Масштаб деятельности «Газпром»

Масштабы деятельности «Газпрома» таковы, что имеют стратегическое значение для развития всей экономики страны, затрагивают интересы огромного количества людей. Отсюда вытекает ряд важнейших принципов в деятельности Группы «Газпром»: относиться внимательно к интересам общества, всецело содействовать социально-экономическому развитию российских регионов, созданию в них благоприятного делового климата, поддержанию достойных условий труда, социального и духовного благополучия людей. В связи с этим компания стремится обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса, уделяя повышенное внимание не только экономической, но и социальной составляющей. «Газпром» неуклонно следует принципам социальной ответственности, которыми являются: создание новых рабочих мест, реализация социальных программ для персонала, спонсорство и благотворительность, проведение экологических и образовательных акций.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Целевой сегмент

«Газпром» является одним из основных поставщиков природного газа европейским потребителям и обеспечивает примерно две трети суммарного импорта газа в Европу. Основной поставщик газа российским потребителям и в страны БСС Крупнейший экспортер газа на европейском рынке Выход на зарубежные рынки газа конечных потребителей и растущие объемы продаж Крупный участник мировой торговли нефтью Увеличивающиеся объемы реализации продуктов переработки с возрастающей долей розничных продаж. Более 70 % доля на российском рынке газа 27 % доля на европейском рынке газа 2,3 млн т объем реализации СПГ (увеличение на 24 % по сравнению с 2010 г.) 6 % доля в общем объеме экспорта рос сийской нефти в дальнее зарубежье 55,4 млн т объем реализации продуктов переработки, что на 6 % превышает уровень 2010 г. 11 % доля продаж нефтепродуктов через сеть АЗС в общем объеме продаж продуктов переработки.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Продукт

Продукция «Газпром нефти» экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий. Топливная карта Судовый мазут Судовое масло Авиационное топливо Смазочные материалы Битумные материалы Печное топливо Газовый конденсат Электронно-биржевая торговля нефтепродуктами Экспорт нефти и нефтепродуктов Метан Нефтехимические продукты Доставка топлива Хранение нефтепродуктов Автомобильный бензин Автомобильное дизельное топливо Газомоторное топливо

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: SWOT- анализ

Изображение слайда
9

Слайд 9: 4 ПИ McCar thy

Продукт - нефтяная компания «Газпром» имеет свой торговый знак, поэтому продукция компании легко узнаваема для потребителя. Это очень важный показатель, так как потребитель, сотрудничая с компанией, запоминает ее и впоследствии, при положительном опыте, будет отдавать предпочтение товарам, на которых будет товарный знак компании. Цена - чрезвычайно полезным и гибким инструментом маркетинговой политики фирмы является система скидок с цен. Размер скидок зависит от характера сделки, условий поставки и платежа, взаимоотношений с покупателями и от конъюнктуры рынка в момент заключения сделки. Распространение - сбытовая сеть компании «Газпром» охватывает 26 стран, включая Россию, страны ближнего зарубежья и государства Европы (Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Болгария, Венгрия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Черногория, Румыния, Македония, Кипр, Турция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия, Хорватия, Босния и Герцеговина) и насчитывает 199 объектов нефтебазового хозяйства. Сбытовая деятельность компании «Газпром» начинается с приёма нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих предприятий и завершается их продажей конечным потребителям, что позволяет выделить две стадии движения продукции: - первичное распределение, то есть перемещение нефтепродуктов между сбытовыми подразделениями компании, или внутрикорпоративное перемещение; - вторичное распределение, или продажа нефтепродуктов конечным потребителям. Формами конечной реализации нефтепродуктов являются: - оптовые продажи нефтепродуктов в виде прямых транзитных поставок в резервуарные ёмкости покупателей; - мелкооптовые продажи нефтепродуктов покупателям с нефтебаз путём их доставки бензовозами; - розничные продажи нефтепродуктов частным и корпоративным покупателям через сеть АЭС; розничные продажи фасованных моторных масел через собственные АЭС и дилерские сети. Продвижение - основным средством продвижения товаров, реализуемых компанией «Газпром» является реклама на телевидении, реклама на баннерах, реклама в известных журналах, а также изображения марки компании на автомобилях, перевозящие товар компании. Кроме того, компания выпускает собственные журналы и газеты, в которых представлен ассортимент, считающийся наиболее предпочтительным для потребителя, и освещены основные предложения, акции и скидки. Раскрыта информация о ценах. Элементом коммуникаций в компании «ЛУКОЙЛ» являются связи с общественностью. ОАО «ЛУКОЙЛ» регулярно осуществляет публикации о своей деятельности на официальном сайте компании:http://www.gazprom.ru

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Компания «Газпром» как субъект маркетинга: Матрица роста Ансоффа

Старый товар Новый товар Старый рынок Стимулирование продаж топлива более высокого качества. Реализация программы лояльности. Совершенствование рекламной деятельности. Увеличение количества АЗС Новый рынок Расширение нетопливной корзины Внедрение единой международной топливной карты «Газпром»

Изображение слайда