Презентация на тему: Комнатные растения

Комнатные растения
1. Хлорофитум хохлатый
2. Роициссус ромболистный
3. Герань
4. Плющ обыкновенный, плющ вьющийся или Хедера
5. Фикус Бенджамина каучуконосный или Фикус эластика
6. Спатифиллум Уоллиса
7. Аспарагус Шпренгера
8. Китайская роза
9. Драцена
Спасибо за внимание
1/11
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1936 Кб)
1

Первый слайд презентации: Комнатные растения

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1. Хлорофитум хохлатый

Это самое неприхотливое комнатное растение. Имеет зеленые или бело-зеленые узкие листья и свисающие воздушные усы с маленькими отростками. Уход:  растет на свету и в тени. Можно поливать редко, тогда он берет влагу из корней. Если поливать хорошо, то он разрастается. Удаляет:  бензол, формальдегид, окись углерода, ксилол и другие загрязнители.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2. Роициссус ромболистный

Роициссус ромбический или берёзка - вьющаяся вечнозеленая лиана, легкая, гибкая, с удлиненными междоузлиями тонких побегов, достигающих 1,5 м в длину. Сложные, состоящие из трех ромбических долей листья на длинных черешках сидят поочередно. Темный, насыщенный зеленый окрас на верхней стороне листьев сочетается с матово-зеленым, более светлым на нижней. Жилки на листе ярко выделяются, заканчиваются зубцом по краю листа. Зелень растения, в том числе побеги, обычно покрыта красноватым опушением. Роициссус выпускает тонкие усики. Берёзку используют как ампельное растение (т.е. подвесное кашпо, в горшках, вазонах и корзинах), и как горшечное, и как лиану на опоре, и для создания зеленых стен, экранов, ширм (т.е. для красоты).

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3. Герань

Герань - однолетнее и многолетнее растение со стеблями высотой около 50 см. Листья растения - яркого темно-зелёного окраска. Цветки герани очень красивые и крупные, у некоторых видов они собраны в соцветия. А листья герани обладают освежающим, мятным и лимонным ароматом. На листьях имеется рисунок, который бывает в виде каймы белого цвета или полос различных цветов. Уход: чтобы герань хорошо разрасталась, нужно создать правильный цветник. И только в таком случае плотные кусты герани не дадут расти сорнякам. В мае – до того как появятся массовые листья - следует сделать прополку цветников герани. Также в мае нужно произвести рыхление почвы, внести в нее удобрения, можно внести и золу. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе. Когда цветы начнут увядать, нужно обязательно срезать отцветшие побеги. Некоторые виды герани нуждаются в подвязках. Удаляет: герань обладает массой полезных свойств для человека. К примеру, растение выделяет в воздух бактерицидные вещества. А эти вещества губят различные виды микробов, в том числе и стафилококка. В лечебных целях используют траву, цветки, корни и листья герани. Герань помогает избавиться от бессонницы, снять усталость, нормализовать нервную систему. Чай из герани принимают в случае расстройства кишечника или при дизентерии

Изображение слайда
5

Слайд 5: 4. Плющ обыкновенный, плющ вьющийся или Хедера

Плющ обыкновенный является вьющимся кустарником, хорошо приспособленным к комнатным условиям. Он легко выращивается в подвесных горшках, и являются отличным выбором для помещений с низкой освещенностью. Это растение рекомендуется для удаления аллергенов, таких как плесень и экскременты животных. Уход:  сорта с зелеными листьями хорошо растут при ярком непрямом свете и при низкой освещенности. Сорта с бледными, пестрыми листьями требуют яркий, рассеянный свет. Растение надо хорошо поливать и землю держать влажной, зимой полив сокращается. В период роста лучше поливать жидким удобрением. Удаляет:  бензол, окись углерода, формальдегид, трихлорэтилен, и другие загрязнители.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 5. Фикус Бенджамина каучуконосный или Фикус эластика

В дикой природе это дерево достигает в высоту 30-40 м. Листья растения обычно широкие, темно-зеленые и блестящие, бывают пестрые. Воздушные корни часто обвиваются вокруг ствола, образуя интересные запутанные формы. Испытания показали, что каучуконосный фикус особенно эффективен при удалении формальдегида из воздуха. Уход:  растет при ярком рассеянном свете. Поливать надо умеренно после того, как почва немного подсохнет. Азотные удобрения применять ежемесячно во время роста. Может быть необходимо подрезание, для уменьшения размера дерева. Листья периодически надо протирать влажной тряпкой. Удаляет:  окись углерода, формальдегид, трихлорэтилен и другие загрязнители.

Изображение слайда
7

Слайд 7: 6. Спатифиллум Уоллиса

Для максимальной эффективности растения с листвы надо удалять пыль. Цветы также являются прекрасным дополнением к замечательным качествам этого растения. Уход:   Спатифиллум любит тень, не переносит яркого света, требует повышенной влажности воздуха. Почва должна быть слегка влажная, весной и летом можно подкармливать жидким универсальным удобрением. Устраняет:  формальдегид, бензол, трихлорэтилен, ксилол, аммиак, и многое другое.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 7. Аспарагус Шпренгера

Аспарагус Шпренгера - очень декоративное, неприхотливое и выносливое растение, способное приспособиться к различным условиям содержания, благодаря чему он может стать прекрасным украшением дома. Всё, что ему нужно - соблюдение минимального набора требований.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 8. Китайская роза

Китайская роза или гибискус - это высокое красивое растение с крупными яркими цветениями разного окраса. Он не прихотлив в уходе и выращивании, а это главные качества быстрого и беспрепятственного роста растения. Гибискус рослое растение с красивыми большими цветами разных оттенков. Растение быстро растет. Соцветия у китайской розы через два -три дня вянут, но их много. И каждый раз распускаются новые бутоны, поэтому растение долгое время находится в цветении. Китайская роза уход в домашних условиях требует несложный. Китайская роза цветок имеет много разных оттенков: красный, белый, оранжевый или фиолетовый. Уход: ценна тем, что уход в домашних условиях специальной подготовки и знаний не требует. Если предоставить растению хорошее освещение, правильно поливать, то оно будет всегда цвести. Главные правила ухода за декоративным гибискусом: куст розы следует чаще поливать летом, зимой реже, следите за тем, чтобы почва не была пересушена; на дно горшка закладывается дренаж, чтобы не было застоявшейся жидкости; растение необходимо часто опрыскивать, но на цветы капли не должны попадать, потому что они опадут; используйте только отстоявшуюся воду; при цветении каждые десять дней удобряйте почву, а в конце летнего периода уменьшите подкормку; весной пересаживайте кусты в землю, богатую питательными веществами и хорошо пропускающую воздух; когда растение уже большое, можно сверху подсыпать новую почву; пересаженному гибискусу подрезают ветки, чтобы появились новые побеги с цветами; осенью обрезка кустов выполняется на третью часть длины. Летом в сильную жару лучше вынести на балкон, но на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Внимание! В летнее время поливать надо утром и вечером, так как она считается водохлебом.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 9. Драцена

В том числе: Драцена маргината, Драцена душистая, Драцена деремская Джанет Крейг, Драцена варнеки. Это растения разных форм и размеров. Драцена Маргината - одна из самых распространенных разновидностей драцены, может достигать 3 м в высоту, она напоминает миниатюрную пальму. Драцена душистая достигает в высоту 1,5 м и на листьях имеет красивую желтую полоску. Уход:  разные виды драцен по-разному относятся к освещенности. Перед приобретением выясните предпочтения растения. Почву должна быть влажной, но не сырой. Для драцены смертельна вода в поддоне. Летом и весной можно удобрять универсальным жидким удобрением. Устраняет:  формальдегид, ксилол, толуол, бензол, трихлорэтилен.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Комнатные растения: Спасибо за внимание

Изображение слайда