Презентация на тему: Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска

Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска
Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ХОР НАРОДНОЙ ПЕСНИ "РОССИЯ"
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ХОР НАРОДНОЙ ПЕСНИ "РОССИЯ"
Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ "БАРЕНЦ-БЭНД"
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ "БАРЕНЦ-БЭНД"
Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска
НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ КЛУБ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «БУХТА НАДЕЖД»
Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска
ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»
ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»
ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (14693 Кб)
1

Первый слайд презентации: Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска

Выполнил: Зверев В. Студент 2 курса группы БПО-РПМ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ХОР НАРОДНОЙ ПЕСНИ "РОССИЯ"

Хор народной песни «Россия» создан в  1977 году. Он один из старейших коллективов Североморска и Мурманской области. В 2017 году отметил 40-летие. Коллектив постоянно участвует во многих культурных мероприятий города и области, радует своим исполнением слушателей любого возраста и музыкальных предпочтений. Ни одно народное гуляние («Широкая масленица», «День Победы», ярмарка «Осенние дары», «День города» и т.д.) не обходится без задорных песен коллектива. «Россия» – желанный гость  Центра социального обслуживания населения, Дома для одинокий престарелых, Дома народных ремёсел, воинских частей СФ и др. Репертуар хора достаточно обширен и разнообразен по содержанию: народные песни, авторские произведения и обработанные народные песни. На сегодняшний день  в репертуаре  более 40 песен.

Изображение слайда
4

Слайд 4: НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ХОР НАРОДНОЙ ПЕСНИ "РОССИЯ"

В 2005,  2008, 2011, 2014, 2017 годах  хор успешно подтверждал  звание «Народный самодеятельный коллектив». В 2017 году  народный коллектив «Россия» был отмечен Благодарственным письмом Комитета по культуре и искусству Мурманской области  за многолетнюю творческую деятельность, большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию традиционной культуры и народного творчества. Народный хор достойно представляет  Мурманскую область и город Североморск  на конкурсах различных уровней и добивается высоких результатов, имеет Гран-при и звание лауреатов областных, всероссийских и международных конкурсов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ "БАРЕНЦ-БЭНД"

Ансамбль песни «Баренц- Бэнд » был образован  в ноябре 1997 года. В 2002, 2005,  2008, 2011, 2014, 2017 годах  ансамбль успешно подтверждал  звание «Народный самодеятельный коллектив». Творческое кредо ансамбля – вернуть в музыкальный быт народные песни, доходчиво и красочно показать в концертах народную песню, используя современные музыкальные возможности. На протяжении многих лет творчество коллектива пользуется неизменной популярностью у жителей Североморска и Мурманской области, а также других регионов России, Украины, Чехии, Финляндии, Норвегии. В его репертуаре около 40 песен фольклорного, джазового, эстрадного направления.

Изображение слайда
7

Слайд 7: НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ "БАРЕНЦ-БЭНД"

В течение 2016-2017 годов ансамбль  песни выступил в 38 концертах и праздничных мероприятиях. Он активно сотрудничает с командованием кораблей Северного флота и войсковых частей Североморского гарнизона, предприятиями и организациями города. В 1-м квартале 2018 года ансамбль дал 6 сольных выездных концертов, из них: 3 для военнослужащих и 3 уличных для жителей города. За высокие достижения и результативность коллектив удостоен  Премии ЗАТО г. Североморск  в области культуры и искусств (1-е место), почётных грамот городского и областного уровня.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Ансамбль создан в 1981 году.  В 2005 году присвоено звание   «Народный самодеятельный коллектив». В 2008, 2011, 2014, 2017 годах  клуб авторской песни успешно подтверждал  звание. Первым председателем клуба был Николай Долматов, офицер КСФ, автор и исполнитель бардовской песни. В разные годы клуб возглавляли Михаил Третьяк и Елена Густайтис. Концертная деятельность коллектива начиналась с кораблей, воинских частей Северного флота, городских площадей. Сейчас руководят ансамблем Миронюк Андрей Николаевич и Олейник Мария Анатольевна.

Изображение слайда
9

Слайд 9: НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ КЛУБ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «БУХТА НАДЕЖД»

Особое внимание они уделяют выбору репертуара, способствующего развитию патриотического воспитания молодёжи и чувства прекрасного. Уникальность данного коллектива в том, что они исполняют авторскую песню в формате многоголосья. Сегодня народный коллектив объединяет североморцев и мурманчан разных возрастов и профессий.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»

Первая «Тоника» появилась на базе общеобразовательной школы № 9 Североморска. Создала коллектив Ольга Геннадиевна Обухова. Талантливый педагог отобрала в группу лучших пятиклассников и сама аккомпанировала на фортепиано. Заявить о себе "громко" они смогли на городском конкурсе «Капельки», который и до сих пор проходит в Доме детского творчества им. С. Ковалева. Как результат – первое место. В 2004 году «Тоника» переходит в ДК «Строитель». Здесь же активно в работу коллектива включился Евгений Самородин, который на тот момент был солистом ансамбля «Морская душа». Первый концерт прошёл 9 мая. А уже через год «Тоника» получила почетное звание «Образцовый самодеятельный коллектив», которое четыре раза участники подтверждали.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»

В настоящее время руководит ансамблем «Тоника» Анастасия Хабарова, которая привезла из Калуги свои новые идеи и творческий потенциал. Соруководителем стала Ксения Сергеевна Егорёнок. Сейчас в основном составе ансамбля 72 человека: от 5 лет и старше. Каждый талантливый и сцену считает своим вторым домом. Репертуар коллектива подбирается в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями участников. В основном, это всем известные песни (ретро) в новых обработках, либо современные песни популярных исполнителей, а также произведения, написанные для «Тоники» и подаренные ей непрофессиональными авторами.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Коллективы Дворца Культуры «строитель» г. Североморска: ОБРАЗЦОВЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ АНСАМБЛЬ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ТОНИКА»

В копилке ансамбля более 150 наград различных уровней: от городского до международного. Четыре раза совместная постановка «Тоники» и «Каблучка» под названием «Лётчицы» была отмечена гран-при. За творческие достижения в области культуры и искусства в 2007-2008,  2010- 2011, 2011-2012, 2015-2016, 2019-2020 учебных годах ансамбль удостаивался I премии Главы ЗАТО г. Североморск.

Изображение слайда