Презентация на тему: Кофейная акварель

Кофейная акварель
Кофейная акварель
Кофейная акварель
Кофейная акварель
Кофейная акварель
Кофейная акварель
Кофейная акварель
1/7
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2857 Кб)
1

Первый слайд презентации: Кофейная акварель

Кофеграфия ( Сoffee - art ) - оригинальная техника создания картин с помощью кофейного раствора.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Кофеграфия - это оригинальная техника создания картин с помощью кофейного раствора. Сегодня она становится всё популярнее у ценителей по всему миру. Художникам, работающим в этой технике, подвластны любые сюжеты, начиная от пейзажей и портретов и заканчивая переложениями шедевров мирового искусства на язык кофе. Зародилось же такое направление на стыке тысячелетий. Первые картины, написанные исключительно кофе, были представлены в конце 90-х годов художниками из Таиланда и Индии. Среди наиболее известных художников направления – Порнчай Лертамасири (Таиланд), Эндрю Сор и Энджел Саркела -Сор, Карен Иланд (США), Амита Чидасама и Амита Дутта (Индия), Мария Аристиду (Греция), Рен Тузон ( Филлипины ), Катура Йокота (Япония). Кофейная акварель требует вдумчивого, кропотливого и деликатного прикосновения кисти к акварельной бумаге. Цветовая гамма кофейной палитры от светло-желтого до тёмно-коричневого прекрасно создает эффект старины. Кофе – напиток, источник вдохновения и прекрасный материал для рисования!

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кофейные рисунки по стилистике напоминают гризайль – одноцветную живопись, выполненную тоновыми градациями оттенка сепии. В средневековье художественную манеру использовали для имитации скульптурных барельефов и отделки камнем в дворцовых интерьерах. Главный принцип – продвижение от крупных светлых к мелким темным деталям с добавлением слоев. Кофейная гризайль

Изображение слайда
4

Слайд 4

Кофе. Конечно нужно поговорить и о кофе. Для рисования я предпочитаю растворимый кофе в гранулах. Именно растворимый гранулированный кофе даёт насыщенный, почти чёрный тон. И это позволяет делать рисунки контрастными, от самых светлых оттенков до глубоких тёмных акцентов. Марка кофе не принципиальна. Вода. Обычная чистая вода нужна как для приготовления кофейного раствора, так и для промывания кисточек в процессе рисования. Гранулы кофе, сахар, соль. Да, всё это и многое другое можно использовать в кофейном рисовании, добавляя прямо в кофейный раствор или отдельно посыпая на влажную затонированную с помощью кофе бумагу. Д ля кофейного рисования стоит обзавестись хорошими инструментами и материалами. Что понадобится? Бумага. Лучше выбирать плотную акварельную бумагу, плотностью не меньше 200 г/м2. Кисточки. Подойдут хорошие натуральные кисти (например, колонок), а также синтетические. Мне синтетика нравится тем, что кисти достаточно упруги и не теряют ворсинки при рисовании. В основном я использую именно синтетические кисточки разных размеров. Широкие - для фона, тоненькие - для мелких деталей.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Кофейный раствор получают несколькими способами : из растворимого гранулированного напитка и молотого зерна. В первом случае краска получается быстрее и концентрированнее. Кофейные гранулы немного смачивают водой и размешивают до состояния густой однородной кашицы. Как приготовить раствор? Я предлагаю такие пропорции: на 5 чайных ложек растворимого кофе- 2 чайные ложки воды. Материал должен отстояться пару часов или одну ночь и стать глянцевым. Можно добавить в смесь ванильную эссенцию для более приятного и ароматного процесса рисования.

Изображение слайда
6

Слайд 6

В зависимости от густоты получившегося сиропа готовят разные оттенки красок (в отдельных чашках с различным процентом воды). Обычно различают слабый раствор, средней насыщенности и темный. Добиться цветовых переходов и богатой палитры (от светло-бежевого до темно-коричневого) можно и в процессе рисования, используя по-разному смоченную в воде кисть. Обильно смоченный ворс дает блеклые линии, почти сухая кисточка – насыщенные темные контуры. Поэкспериментировать с гаммой и набить руку лучше на черновике, а затем приступать к первой картине. Растяжка цвета

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Кофейная акварель

Кофеграфия – отличная идея для творчества. Приготовили кофейный раствор, кисточки, бумагу для акварели, бумажные салфетки, воду... А теперь нас ждет увлекательное занятие! В следующий раз я покажу вам пример, как с помощью оттенков одного цвета нарисовать целую картину!

Изображение слайда