Презентация на тему: КОФЕ

КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
КОФЕ
Спасибо за внимание!
1/20
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2138 Кб)
1

Первый слайд презентации: КОФЕ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены кофейные деревья, зёрна которых так странно действовали на съевших их коз, что пастухи, замечая разницу в поведении животных, тоже попробовали кофейные зерна и ощутили на себе их бодрящее действие. По легенде, так было открыто тонизирующее действие кофе. Кофе был известен кочевникам, проходящим через Эфиопию, ещё три тысячелетия назад. Впервые культивировать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кофе – теплолюбивое растение, которое растет исключительно в самых жарких широтах: в экваториальной зоне в Африке, Индии, Бразилии и Чили, а также на Ближнем Востоке.. Наилучший вкус напитка получается из зёрен, выращенных на высоте более 2000 м над уровнем моря. Такие высокогорные плантации дают самые дорогие и элитные сорта кофе. В достаточно прохладных горных районах кофе зреет медленно и урожай можно собрать только раз в год, когда на равнинных плантациях собирают до 4-х урожаев, и по сути кофе плодоносит круглогодично. Кофейные деревья в диком состоянии достигают 9 метров в высоту.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В мире есть четыре основных сорта кофейных деревьев, а значит и их плодов. Это арабика, робуста, экселия и либерика. Деревья арабики достигают 5-6 метровой высоты. Плоды зреют неравномерно в течение 6-8 месяцев и собираются вручную. Именно арабику выращивают на родине кофе – Эфиопии.. На сегодняшний день в Эфиопии собирается 200-250 тысяч тонн кофе в год, из них меньше половины экспортируется.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В Россию кофе попал именно из Турции. Но, в средние века горький напиток не прижился на Руси. В 18 веке он постепенно появляется среди дворян и приближённых к Петру I. Именно он привёз из Европы привычку пить кофе и даже настаивал на его употреблении, считая, что кофе помогает в решении государственных дел и повышает резвость ума. Первый кофейный дом появился в России в 1740 году, а чуть позже появились кофейни и многочисленные лавки и магазины, торгующие кофе. В России несколько раз возникал повышенный интерес к кофе. В очередной раз это было после 1812 года, когда кофе стали пить повсеместно и считать это занятие признаком хорошего тона.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Перед тем как превратиться в напиток, кофейные зерна должны пройти еще одну очень важную стадию — обжаривание. Только после этого они приобретают великолепные вкусовые и ароматические свойства. Необжаренный кофе — это еще «вещь в себе». Кофе называют коричневым золотом, но коричневыми зерна становятся только после обжарки— магического воздействия тепла, после которого проявляются в полной мере великолепные свойства кофейных плодов. Во время обжаривания под влиянием высокой температуры в кофейных зернах происходят сложные химические процессы, секреты которых до конца еще не раскрыты. Некоторые химические вещества разрушаются, на смену им появляются новые. Коричневыми зерна становятся в результате карамелизации сахара, но чрезмерная обжарка ведет к карбонизации, обугливанию. Наибольшая кислотность кофе наблюдается при слабой обжарке, при возникновении оксидов, которые затем разрушаются при повышении температуры. В процессе обжаривания объем кофейного зерна увеличивается почти на 50 %, а масса его (преимущественно за счет потери влаги) становится примерно на 18 % меньше.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, на 80 процентов меньше склонны к развитию цирроза, состояние, которое развивается из-за нескольких заболеваний, поражающих печень. Тем не менее, не рекомендуется включать настолько много кофеина в свой ежедневный рацион.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Когда-то кофеин считался мощным мочегонным, но это на самом деле не соответствует действительности. Если только его не употреблять в больших количествах (от 500 до 600 миллиграммов в день, или две чашки кофе), у вас не будет никаких негативных последствий.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Кофеин начинает действовать очень быстро. На то, чтобы начать чувствовать действие кофеина после глотка кофе, уйдёт всего десять минут, так что пейте скорее.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Кофе содержит важные питательные вещества, необходимые для человека. В одной чашке кофе содержится 11 процентов рекомендованного суточного количества рибофлавина (витамина В2), 6 процентов пантотеновой кислоты (витамин В5), 3 процента марганца и калия, и 2 процента ниацина и магния.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Кофе может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие. Несколько исследований показали, что люди, употребляющие кофе, имеют на 65 процентов меньше шансов развить болезнь Альцгеймера, которая является одной из ведущих причин деменции.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Кофеин улучшает производительность, когда вы занимаетесь физическими упражнениями. Кофеин повышает ваш уровень адреналина, и освобождает жирные кислоты из жировой ткани, что приводит к лучшей физической тренировке тех, кто употребляет кофеин до тренировки.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Кофеин, по сути, является кристаллами. Чувство бодрости, которое вы ощущаете после употребления кофе, на самом деле происходит от проглатывания крошечных 0.04064-миллиметровых кристаллов кофеина.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Кофе « Блэк Айвори » является самым дорогим видом кофе на Земле, и его изготавливают при помощи слоновьего навоза. Самый дорогой кофе в мире производится из слоновьего навоза, и называется он « Блэк Айвори ». Чашечка такого кофе стоит 50 долларов. Кофе Копи Лувак ( Luwak ), производится путём скармливания кофейных ягод мусангам, а затем, использования их экскрементов. Он стоит 160 долларов за 450 граммов.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Кофе вызывает физическую зависимость. Чтобы определить, есть у вас зависимость от кофеина или нет, нужно на какое-то время отказаться от употребления кофе и других напитков, содержащих кофеин. При наличии зависимости появятся такие симптомы, как: головная боль, усталость и сонливость, раздражительность, ухудшение настроения, от легкой подавленности до депрессии, тошнота, боль в мышцах.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Вред кофе для нервной системы: При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Вред кофе для сердца. Кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. Кофеин оказывает краткосрочный эффект на артериальное давление - приводит к небольшому повышению давления. Вышеперечисленные свойства кофе делают его особенно вредным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.). Но кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: КОФЕ: Спасибо за внимание!

Изображение слайда