Презентация на тему: КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения

КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения
Меры предосторожности:
Факторы:
Меры:
КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения
КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения
Аудитор не должен выплачивать или получать посредническое или комиссионное вознаграждение, если он не принял меры предосторожности
Вопросы
1/8
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (179 Кб)
1

Первый слайд презентации: КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения

Выполнила: Кузвесова Ксения БП-42

Изображение слайда
2

Слайд 2: Меры предосторожности:

ознакомление клиента с условиями выполнения задания и, в частности, с методикой расчета оплаты и объема оказываемых услуг; выделение для выполнения задания должного времени и квалифицированного персонала.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Факторы:

характер задания; пределы изменения величины возможного гонорара; методика расчета гонорара; вероятность того, что итоги или результат задания будут проверены независимым третьим лицом.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Меры:

заранее заключенный с клиентом письменный договор о методе расчета гонорара; раскрытие предполагаемым пользователям работы, выполняемой аудитором, метода расчета гонорара; правила и процедуры контроля качества; перепроверка работы, выполненной аудитором, объективной третьей стороной.

Изображение слайда
5

Слайд 5

посредничество вознаграждение комиссионное вознаграждение

Изображение слайда
6

Слайд 6

От третьего лица За продажу клиенту товара Услуг

Изображение слайда
7

Слайд 7: Аудитор не должен выплачивать или получать посредническое или комиссионное вознаграждение, если он не принял меры предосторожности

Такие меры могут включать: раскрытие клиенту любых соглашений о выплате посреднического вознаграждения другому аудитору за переданную ему работу; раскрытие клиенту любых соглашений о получении посреднического вознаграждения за передачу работы с этим клиентом другому аудитору; заранее полученное согласие клиента на оказание аудитором комиссионных услуг, связанных с продажей клиенту товаров или услуг третьей стороной.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: КОДЕКС ЭТИКИ АУДИТОРОВ РОССИИ Раздел 5. Гонорар и другие виды вознаграждения: Вопросы

Какие факторы могут привести к возникновению угрозы личной заинтересованности? Перечислите меры предосторожности, которые зависят от уровня назначенного гонорара и услуги? Если угроза не является не значительной то какие меры могут быть применены? При каких мерах предосторожности для устранения угрозы, аудитор не должен выплачивать ли получать посредническое и комиссионное вознаграждение.

Изображение слайда