Презентация на тему: Книги о волонтерах

Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
Книги о волонтерах
1/25
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2949 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

в художественных произведениях

Изображение слайда
9

Слайд 9

К нига Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», написанная в 1940 году, перед Великой Отечественной войной, без всякой идеологии, дала такой импульс движению юных «тимуровцев», помогающих людям, которые нуждались в такой помощи: семьям воинов в годы Великой Отечественной войны, старикам, что это движение «тимуровцев» продолжалось 40 лет Гайдар А. « Тимур и его команда »

Изображение слайда
10

Слайд 10

Книга эта очень интересная, о том как просто помогать разным людям. Юра и Саша помогли бабушке привезти дрова, чтоб она не замерзла. И это для них оказалось простым делом! Осеева В. А. «Простое дело»

Изображение слайда
11

Слайд 11

Герои Анатолия Рыбакова - обычные московские школьники. Наблюдательность и любопытство арбатских мальчишек Миши, Генки и Славки не дают им скучать, они предпочитают жизнь насыщенную и беспокойную.  Они постоянно попадают в головокружительные истории и распутывают загадки, которые не под силу решить даже взрослым. Будь это тайна старинного морского кортика, за которым охотится офицер с погибшего линкора, загадка бронзовой птицы в заброшенной усадьбе или разоблачение банды, обкрадывающей вагоны с мануфактурой, помогают раскрыть таинственное убийство инженера Зимина.  И всегда ребята остаются верны себе и своим друзьям! Рыбаков А. «Кортик», «Бронзовая птица », «Выстрел»

Изображение слайда
12

Слайд 12

Матвеев Г. « Зеленые цепочки », « Тайная схватка », « Тарантул ». . Трилогия о ленинградских подростках, участниках героической обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны, об их помощи взрослым в борьбе с вражеской агентурой.  Автор замечательно показал азарт разоблачения, поиска и погони. Тем более, — всё это — «своими руками», безо всяких скидок на возраст и условия военного времени.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Короленко В. «Дети подземелья», «(В дурно́м о́бществе ») Васька жил практически в достатке и поэтому не знал, что такое нищета и бедность, но, познакомившись детьми из трущоб Вальком и Марусей, главный герой осознает, что этот мир может быть очень одиноким и несправедливым. Несмотря на то, что мальчишке мало лет, он ведет себя, как настоящий взрослый: он заботится о своих новых друзьях, называя их братом и сестрой. Когда Маруся не могла бегать и играть, Вася терпеливо сидел с ней рядом и приносил цветы Вася надеется подбодрить Марусю. Он просит у сестры куклу и дает ее больной Марусе.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В повести Л.А. Кассиля " Дорогие мои мальчишки" чудесным образом переплетены сказка и реальная жизнь. Маленький волжский городок Затон. Годы войны. Ребята наравне со взрослыми несут на своих плечах трудности военного времени, стараются заменить ушедших на войну отцов и старших братьев, заботятся о семьях фронтовиков. Справиться с непосильной ношей им помогает сказочная страна Синегория и ее жители, мастера - Амальгама, Изобар и Дрон Садовая голова, которые по своим качествам и характеру очень напоминают главных героев - Валерку, Капку и Тимку. Кассиль Л. А Дорогие мои мальчишки"

Изображение слайда
15

Слайд 15

Ласкин С Б. САНЯ ДЫРОЧКИН — ЧЕЛОВЕК ОБЩЕСТВЕННЫЙ Неунывающий Саня Дырочкин теперь ученик третьего класса. А значит, уже совсем взрослый! Его ждут новые приключения, новые задачи и, конечно, открытия! А тут еще и перед его звёздочкой поставили важное задание, к которому Саня, как её командир, подошёл со всей серьёзностью. Такого решительного и важного Саню Дырочкина ещё никто не знает! Принимает участие в уборке помещений, предназначенного для детского сада, только, что в построенном здании,вместе с друзьями – октябрятам.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Корольков Ю. « Партизан Лёня Голиков » В годы Великой Отечественной войны, когда фашисты вторглись на новгородскую землю, Леня Голиков встал в ряды народных мстителей. Не раз ходил он в опасные разведки, добывая важные сведения о расположении фашистских частей, вместе с партизанами подрывал вражеские поезда с боеприпасами, разрушал мосты, дороги … Погиб Леня Голиков в одном из сражений с гитлеровцами. Посмертно ему было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Повесть Михаила Павловича Сухачева рассказывает о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. С сентября 1941 по январь 1944 года фашисты каждый день по нескольку раз бомбили и обстреливали город. Более миллиона ленинградцев умерло от голода и холода, но они не сдавались, героически работая и перенося лишения. Герои книги, - дети блокадного Ленинграда, Витя Стогов и его друзья, - тушили на чердаках зажигательные бомбы, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали людям выстоять. Любовь к Родине, стойкость, мужество, самоотверженность - вот главные черты этих ребят, благодаря которым они выдержали нечеловеческие испытания Сухачев М. « Дети блокады »

Изображение слайда
18

Слайд 18

Книга военного историка полковника Андрея Дмитриевича Жарикова рассказывает о подвигах юных партизан, которые в годы войны вместе со своими отцами и братьями вели на оккупированной территории борьбу против немецко-фашистских захватчиков. Жариков А. Д. Юные партизаны

Изображение слайда
19

Слайд 19

Пионеры-Герои. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, разводили голубей, иногда даже участвовали в потасовках. Это были простые дети и подростки, о которых знали только родные, одноклассники и друзья. Но пришел час тяжелых испытаний и они доказали, каким огромным может стать обыкновенное маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине, боль за судьбу своего народа и ненависть к врагам. Вместе со взрослыми на их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. И никто не ожидал, что именно эти мальчишки и девчонки способны совершить великий подвиг во славу свободы и независимости своей Родины!

Изображение слайда
20

Слайд 20

В повести Л.Ф.Воронковой и К.В.Воронкова "Рожок зовет Богатыря" рассказывается о приключениях дальневосточных ребят, которые отправились искать убежавшего из совхоза оленя и заблудились в тайге. Три дня и три ночи провели они в лесу, терпели голод, попадали в бестропья, перебирались через завалы. Здесь в трудную минуту обнаружились истинные характеры ребят: кто считался отважным и храбрым - оказался малодушным, кто выглядел незаметным - обнаружил высокие качества души, неумелые - многому научились, и все они поняли силу пионерского коллектива, когда все за одного, а один - за всех. Повесть "Рожок зовет Богатыря" отдельной книгой печатается впервые Воронкова Л., Воронков К. «Рожок зовёт Богатыря»

Изображение слайда
21

Слайд 21

Главный герой повести, Боря Збандуто, чудак из шестого «Б», постоянно попадает в такие ситуации, когда надо принимать быстрые и верные решения. Благодаря своему доброму сердцу и отзывчивости, мальчик сумел помочь девочке Наташе и ее отцу в трудные минуты их жизни. Железников В. «Жизнь и приключения чудака»

Изображение слайда
22

Слайд 22

"Сто лет тому вперёд" - одна из лучших повестей Кира Булычёва, получившая известность благодаря экранизации - популярному пятисерийному телефильму 1985 года "Гостья из будущего". Космические пираты охотятся за важным прибором - миелофоном, читающим мысли человека или животного на расстоянии. Алиса, которая взяла миелофон у отца - профессора Селезнёва, отправляется в прошлое, где с помощью обыкновенных московских школьников спасает от рук космических пиратов чудесное изобретение., Булычев К."Сто лет тому вперед"

Изображение слайда
23

Слайд 23

В романе рассказывается о действовавшей во время Великой Отечественной войны молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", о ее героической борьбе с немецкими захватчиками в оккупированном Краснодоне. Фадеев А. «Молодая гвардия»

Изображение слайда
24

Слайд 24

Успенского Э.Н. «25 профессий Маши Филипенко » Это девочка-школьница, у которой особенная профессия - она УЛУЧШАТЕЛЬНИЦА. Маша Филипенко храбро берется за любое порученное задание и с честью с ним справляется. В чем заключается ее работа? Она "внедряется" в среду работающих, выясняет, почему же у них проблемы, и предлагает "оптимизацию бизнес-процесса", как бы это сказали сейчас. В общем, девочка-консультант, переводя на современный бизнес-язык.

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Книги о волонтерах

Изображение слайда