Презентация на тему: Книга 6 Введение

Книга 6 Введение
Глава 1 Расположение заданий согласно климатическим условим
Глава 2 Соразмерность домов в зависимости от их местоположения
Глава 3 Пропорции главных помещений
Книга 6 Введение
Книга 6 Введение
Книга 6 Введение
Книга 6 Введение
Книга 6 Введение
Глава 4 Правильное расположение помещений
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 9)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2628 Кб)
1

Первый слайд презентации: Книга 6 Введение

Введение в Ветрувий обратил внимание на следующие пункты:-Большие деньги не способствуют появлению большого ума.-Лучше иметь маленький достаток и иметь доброе имя, чем иметь много денег и потерять свою честь.-Браться за дело не как просящему, а как просимому, потому что благородная краска стыда заливает лицо при вызывающей подозрение просьбе. -надо доверяться благородной скромности, а не дерзкой наглости.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Глава 1 Расположение заданий согласно климатическим условим

1.Дом будет расположен правильно, если будет принято во внимание под каким наклоном неба он строится. 2. На севере нужно строить сомкнутые дома со щипцовыми крышами, обращённые на тёплую сторону. На юге же нужно строить открытые дома, обращённые на теневую сторону.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Глава 2 Соразмерность домов в зависимости от их местоположения

-Архитектор должен обращать большое внимания на то, чтобы пропорции здания находились в полном соответствии с определенною частью, принятой за основную. - Нужно рассчитать с разных точек зрения, чтобы дом выглядел красиво. - Сначала устанавливается основание соразмерности, затем определяют длину и ширину помещений на площади будущей постройки.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Глава 3 Пропорции главных помещений

Кавэдиумы разделяются на пять родов: тусские, коринфские, четырехколонные, разливные и крытые. 1. Тусские — такие, в которых балки, уложенные по ширине атриума, должны нести поперечные балки и брусья под разжелобками, проходящие от углов стен к углам пересечения балок, а также иметь скаты для стока дождевой воды вдоль стропил в отверстие крыши посредине. 2. Коринфские — балки и отверстия крыш располагаются таким же образом, но балки, выступая из стен, опираются кругом на колонны.

Изображение слайда
5

Слайд 5

3. Четырехколонные — такие, в которых колонны, подставленные под углы пересечения балок, придают балкам и удобство и крепость, так как эти балки и сами не принуждены иметь больших пролетов и не отягощаются поперечными балками.

Изображение слайда
6

Слайд 6

4. Разливные — такие,  в которых стропила, поддерживающие крышу, отбрасывают дождевую воду наружу.

Изображение слайда
7

Слайд 7

5. Крытые делают там, где пролеты невелики и где устраиваются просторные помещения над настилами

Изображение слайда
8

Слайд 8

Атриумы по их ширине и длине делают трех родов. Первый род — где длина делится на пять частей и для ширины берут три таких части. Второй — когда длину делят на три части и на ширину берут две части. Третий — где по ширине вычерчивают квадрат, в котором проводят диагональ, и длину атриума делают равной этой диагонали. Атриум, атрий  (лат. а trium) — закрытый внутренний двор в средней части древнеиталийского и древнеримского жилища, куда выходили остальные помещения. В центре атриума был бассейн (имплювий), над которым оставлялось отверстие (комплювий) для стока дождевой воды.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Таблинум строят следующим образом: Таблинум, при ширине атриума в двадцать футов, делают в две ее трети. При ширине атриума от тридцати до сорока футов на таблинум берут половину. При ширине же от сорока до шестидесяти ее делят на пять частей, и на таблинум идут две из них.  Высота таблинума до балок определяется на одну восьмую больше его ширины. Длина столовых должна быть вдвое больше их ширины. Высоту всех продолговатых комнат высчитывают так: складывают размеры их в длину и в ширину и из полученной суммы берут половину, которая и даст высоту. Если же делаются экседры, или квадратные залы, вышина их делается в полтора раза больше ширины. Длина столовых должна быть вдвое больше их ширины. Высоту всех продолговатых комнат высчитывают так: складывают размеры их в длину и в ширину и из полученной суммы берут половину, которая и даст высоту. Если же делаются экседры, или квадратные залы, вышина их делается в полтора раза больше ширины. Таблинум — помещение в древнеримском жилище.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Книга 6 Введение: Глава 4 Правильное расположение помещений

По мнению Ветрувия комнаты в доме должны расположение следующим образом: Зимние столовые должны выходить на зимний закат, потому что в них приходится пользоваться вечерним светом. Спальни и библиотеки должны выходить на восток, потому что назначение их требует утреннего света. Весенние и осенние столовые — на восток. Летние столовые — на север,

Изображение слайда