Презентация на тему: Клубника

Реклама. Продолжение ниже
Клубника
Вред и польза: Польза
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Вред и польза: Вред
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Рекомендации
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Клубника
Некоторые виды клубники
Дукат
Кент
Хоней
Азиатская клубника
Зефир
Ольвия
Среднеспелая
Фейерверк
Вента
Корона
Чёрный принц
Лорд
Роксана
Царскосельская
Викода
Гигантелла
Урожайный
Поздняя
Земляника садовая
Пайнберри
Цветная клубника
1/45
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11036 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Клубника

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Вред и польза: Польза

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3

Сложно назвать причиной эффективности лечебных или восстановительных процессов пользу клубники. Поэтому лучше не комментировать мифические способности ягоды излечивать онкологические заболевания или уничтожать кариозных стрептококков, а заострить внимание на реальных возможностях плода: увеличение количества красных кровяных телец (без угрозы вызвать повышенную вязкость крови); частичное дезинфицирование ротовой полости и замедление развития кариеса; легкий диуретический и желчегонный эффект; мягкое слабительное действие, путем стимуляции сократительных способностей кишечника; улучшение пищеварительных функций (за счет большого количества кислот).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Предположение, что польза клубники распространяется на разрушение раковых клеток, поддерживается известными свойствами флавоноидов и фенольных кислот, активно применяющихся в противораковой терапии и содержащихся в клубнике. Однако количества антиоксидантов в ягоде, недостаточно для достижения терапевтического эффекта. Поэтому врачи рекомендуют употреблять лакомство в качестве профилактики развития патогенных клеток, а для лечения использовать назначенные медикаменты.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Полезна для организма человека не только плодовая часть растения, но и свежие (или сушеные) листья зеленного куста. Главное – использовать неповрежденные листочки без следов химической обработки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Быстрое «крепительное» для желудка – 10 промытых листочков клубники положить в термос и залить 0,5 литрами крутого кипятка. Через полчаса, снадобье можно пить. Фито-диуретик для снятия отечности – размять высушенные листочки (2-3 шт.) в руках и залить их стаканом кипятка. Настоять под крышкой 15 минут и выпить это количество средства в течение 2 часов. Главное преимущество лечения зеленой ботвой растения – это возможность заготовить его впрок без потери целебной ценности состава.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Диеты, построенные на исключении из рациона сахаров, нуждаются в подсластителях природного происхождения. Если полностью устранить из меню фруктозу и сахарозу, организм начнет давать сбои на сердечно-сосудистом и психическом уровне, а нарушение обмена веществ может привести к обратному эффекту и человек станет стремительно полнеть. В последнее время появились диет-планы, полностью основанные на грамотном употреблении клубники. Правда, серьезно похудеть на таких диетах не получится, но вот сбросить 1-2 см в талии – вполне.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Утренний прием пищи – фруктовый микс из 10-12 ягод клубники, яблока и киви, заправленных 2 ст. ложками натурального несладкого йогурта. Дневной прием пищи – смешать 100 г отварного белого куриного мяса, щепоть орешков кешью или грецких и 5-7 ягод клубники. Добавить ложечку йогурта или виноградного масла. Вечерний перекус – 5 клубничек с 1-2 крекерами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Ужин (между 18:30 и 19:30) вечера – полпачки обезжиренного творога растереть с 7 ягодами клубники и, по желанию, миксом из 100 г любых других фруктов. Творожную массу можно запивать ряженкой, простоквашей, кефиром (250 мл). Такая диета может иметь характер разгрузочных дней и повторяться один раз в неделю. Или следовать небольшими блоками по 3 дня с периодичностью одного раза в месяц.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Польза клубники для женщин, выражена в широком спектре косметологических процедур. Благодаря высокой концентрации фруктовых кислот, клубничные маски отбеливают, пилингуют, питают и обеззараживают кожу. В ход идет как простое клубничное пюре, стабилизированное яичным белком или крахмалом, так и сложные многокомпонентные составы с добавлением меда, сливок, творога или косметической глины.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Незаменим для кожи и сок ягоды. Его разводят дистиллированной водой 1:5 и замораживают в формах для утреннего протирания лица. Неразбавленным соком свежей ягоды рекомендуют обрабатывать пигментированные участки кожи и прыщи.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Таким же способом избавляются от ломкости ногтей и болезненных мозолей, которые под действием кислоты быстро грубеют и перестают беспокоить.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Вред и польза: Вред

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
14

Слайд 14

При всей очевидной пользе вред клубники для здоровья и негативные последствия от ее применения нередко приводят к вынужденному лечению уже от самого природного лекарства. Как наиболее частое явление называют аллергические признаки, выраженные в гиперемии, отеках разной степени, слезоточивости, насморке, крапивнице.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Поскольку непереносимость может проявиться в любом возрасте, существует общая рекомендация не употреблять ягод, объемом больше 400 г в сутки, а также не включать клубнику в рацион при обострении аллергии на цитрусовые, мед, орехи или бахчевые.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

При наличии крупных неподвижных камней в почках употребление ягод также идет во вред. Маленьким деткам (от года жизни) разрешают добавлять по 7-10 г размятой клубники в творог или несладкий йогурт. Если аллергической реакции на новый прикорм не замечается, можно постепенно повышать порцию до нескольких ягод в день.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Полностью отказаться от употребления свежей или замороженной клубники (польза и вред которых аналогичны), придется и при острой форме гастрита или язвенной болезни желудка. Снизить количество ягод до 5-7 штук в день, нужно гипертоническим больным, постоянно принимающим препараты для понижения давления.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Рекомендации

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

Покупая ягоды на рынке или в магазине, легко можно принять подкрашенные и искусственно восстановленные ягоды за свежие. Выдаст некачественную подделку отсутствие специфического, яркого аромата или нейтральный «восковой» запах.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
20

Слайд 20

Лучше всего приобретать клубнику «с хвостиками» - такая ягода и храниться будет дольше, и «товарность» не потеряет несколько дней. Конечно же, перед тем, как попасть на стол, ягоды придется хорошо вымыть, желательно теплой водой.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Неправильное употребление ягод в еду – вторая по распространенности причина негативной реакции организма на лакомство. Немногие знают, но вкусные ягоды нельзя оставлять «на сладкое» после сытного ужина, ведь кислоты, в обилии содержащиеся в клубнике, запускают в организме немедленные процессы брожения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22

Раздражения кишечника можно избежать, употребив ягоды между двумя основными приемами пищи – то есть не на голодный и не на полный желудок.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

Самое удачное сочетание, в котором все элементы ягоды усваиваются с максимальной пользой для здоровья – клубника и молочные (кисломолочные) продукты. Благодаря витамину С кальций лучше усваивается организмом и принимает на себя обволакивающие функции, оберегающие пищеварительный тракт от агрессивного воздействия фруктовых кислот.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24: Некоторые виды клубники

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25: Дукат

Ягоды крупные - до 40-50 гр. Мякоть плотная, сочная, ярко-красного оттенка, в центре отсутствует светлая сердцевина. Поверхность глянцевая, блестящая. Форма плода — круглая. Из-за высокой устойчивости к болезням и гнили сорт распространен в северных широтах.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26: Кент

Высокоурожайный сорт характеризуется ягодами массой до 30–40 гр, но при длительном росте на одном участке размеры уменьшаются. Плоды сердцевидной формы, темно-красного цвета с более светлой мякотью, плотной и сочной. Вкус сладкий, аромат пряный, фруктовый.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27: Хоней

Размер плодов средний - 30–40 гр, вкус сладкий, с легкой кислинкой. Мякоть окрашена в оранжево-красный цвет, сочная, средней плотности. Ближе к концу сезона аромат и вкус становятся более выраженными из-за насыщения солнцем, но объем ягод мельчает. Хоней довольно зимостойкий сорт и не склонен к болезням.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28: Азиатская клубника

Форма ягоды конусовидная, поверхность ярко-алого цвета, блестящая и гладкая. Вкус сладкий с едва уловимой кислинкой, мякоть нежнейшая, буквально тает во рту. Куст образовывает немного усов, что позволяет следить за густотой молодняка на грядке.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29: Зефир

Внешность плодов специфическая: ребристый конус пунцового цвета. Мякоть плотная, розовая, с прожилками светлых тонов. Масса ягод колеблется от 30 до 50 г, при комплексных подкормках достигает 60 г, но объемы не меняются от начала и до конца плодоношения.  Минусами Зефира считается недостаточно яркий вкус, искусственное опыление и множество усов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30: Ольвия

Масса ягод достигает 80 г и не уступает по вкусу. Сладкие, крупные, изящные плоды пригодны для продажи и переработки. Мякоть средней твердости, но нежная, с большим содержанием сока и витамина С. По форме напоминает тупой конус с приподнятой шейкой. Цвет ярко-красный.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31: Среднеспелая

Ее плоды более сладкие и душистые, налитые солнцем и теплом; нет угрозы повреждения соцветий внезапными морозами, высокая урожайность в середине лета, могучие и крепкие кусты. Многие виды земляники прошли испытания на устойчивость к заболеваниям, нападениям насекомых, серой гнили, затяжным дождям, недостатком света и тепла, а также на жизнеспособность в районах от Подмосковья до Сибири.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32: Фейерверк

Форма ягод тупоконическая, округлая, габаритная. Поверхность гладкая, ровная, без деформаций, характерный оттенок при вызревании — темно-красный, ближе к рубиновому. Мякоть тоже красная, сочная, ароматная и вкусная, пригодна для универсального использования. На 1 кв. м грядки сбор составляет 1,6 кг.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33: Вента

Все показатели средние: морозоустойчивость, склонность к инфекциям, размеры куста и урожайность. При выращивании в саду образует мало усов и не загущает грядки. Вента используется в промышленности и домашнем садоводстве.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Слайд 34: Корона

Компактные кусты размножаются усами, семенами и делением корня, произрастают в теплицах и открытых грунтах. В северных регионах нуждаются в укрытии. Форма плодов сердцевидная, вкус сбалансированный, умеренное количество сахара и кислоты делает сорт востребованным. Окрас насыщенно-красный, при перезревании - бордовый.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35: Чёрный принц

При посадке стоит выбирать открытые солнечные участки, защищенные от сквозняков. Подходящая почва - супесчаная или плодородная, хорошо дренированная. Близкое залегание грунтовых вод приводит к загниванию корней и гибели растения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
36

Слайд 36: Лорд

Лорд относится к самым сладким сортам клубники и радует ягодами темно-красного цвета с явным ароматом. При частых дождях вкус становится кисло-сладким и немного водянистым. Мякоть средней твердости. Количество урожая ежегодно увеличивается, первые плодоносы образуются не раньше второго года жизни растения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
37

Слайд 37: Роксана

Роксана славится богатым урожаем, не теряющим вкус и не портясь на грядке до двух недель. Рубиновые ягодки имеют положительное описание и характеристику, их употребляют свежими, готовят консервацию и замораживают на зиму. Вес плодов достигает 20-35 гр, мякоть плотная, десертная. Особенность сорта — сохранение вкусовых качеств, несмотря на погодные условия и сроки хранения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
38

Слайд 38: Царскосельская

Ягода характеризуется небольшим размером, овальной формой, гладкой, ровной поверхностью красного оттенка. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, с приятным клубничным запахом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39: Викода

По вкусу Викода отличается от своих собратьев фруктовым послевкусием, терпкостью и небольшую схожесть с вишней. Мякоть красная, сочная, но довольно плотная, хорошо транспортируется и долго не портится.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
40

Слайд 40: Гигантелла

Ягоды овальные, слегка сплющенные по бокам, на конце похожи на шероховатые гребни, при недостатке света они остаются зеленоватыми. Поверхность красного цвета с выпуклыми зернами. Первые плоды самые крупные - до 100 г, вторые уже поменьше и достигают 60 г. Вкус и аромат клубнично-ананасовый, сока много, но мякоть плотная и хорошо транспортируется.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
41

Слайд 41: Урожайный

Они обладают большой устойчивостью к изменению климата. Чтобы выдержать плоды массой 100-120 гр, необходимо иметь достаточно сил, поэтому кусты высокие, мощные, с крепкими побегами и плодоножками. Не отстает и корневая система, она хорошо развитая, зимостойкая и способна к восстановлению на протяжении 5-7 лет, после чего наступает старение, и куст нуждается в пересадке и обновлении.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
42

Слайд 42: Поздняя

Душистые и пряные, налитые солнцем, летней жарой и впитавшие максимум витаминов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
43

Слайд 43: Земляника садовая

Земляни́ка садовая или   Полуни́ца —   многолетнее растение ;  вид   рода   Земляника  семейства  Розовые.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
44

Слайд 44: Пайнберри

Основное отличие плодов садовой земляники Пайнберри – это белый окрас. Формой ягода напоминает обычную клубнику. Необычен вкус плодов. При разжевывании мякоть издает отчетливый привкус ананаса. Отсюда пошло второе название, состоящее из двух слов: pineapple, что в переводе означает ананас и berry – ягода. Садовая ремонтантная земляника удобна в выращивании. Белые ягоды не привлекают птиц. Кусты способны расти и плодоносить на одном месте более пяти лет.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
45

Последний слайд презентации: Клубника: Цветная клубника

Синяя клубника. Генетически модифицированный новый сорт. В клубнику был внедрён ген арктической камбалы, который делает ягоду устойчивой к низким температурам. Сорта белой и желтой клубники действительно существуют. Есть также очень темная, на грани черной, ягода из Индонезии. Вкус у нее своеобразный. Существуют белая, черная и желтая малина.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже