Презентация на тему: КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»

КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»
Всемирный день без табака   — официально установленный  Организацией объединённых наций (ООН) международный памятный день. Отмечается он ежегодно   31 мая.
Тема Всемирного дня без табака 2020 г.: «Защита молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактика употребления ими табака и никотина
Основные факты:
Безопасного уровня табачного дыма не существует! Необходимо помнить:
КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»
По данным ВОЗ, курение является причиной :
Влияние курения
КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»
Меры по борьбе с курением в России:
КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»
БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1255 Кб)
1

Первый слайд презентации: КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»

ГАПОУ СМПК 01.05.2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: Всемирный день без табака   — официально установленный  Организацией объединённых наций (ООН) международный памятный день. Отмечается он ежегодно   31 мая. Провозглашён в 1988 году  Всемирной организацией здравоохранения на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (резолюция № WHA42.19 )

Изображение слайда
3

Слайд 3: Тема Всемирного дня без табака 2020 г.: «Защита молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактика употребления ими табака и никотина »

Стремясь манипулировать молодыми людьми, табачная индустрия прибегает к методам «приукрашивания» своей продукции, стараясь сделать её более привлекательной для определенных групп населения. Эти методы стали наиболее очевидными с появлением электронных сигарет и нагреваемых табачных изделий.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основные факты:

Табак убивает до половины тех, кто его употребляет. От последствий употребления табака ежегодно гибнет более 8 миллионов человек. Более 7 миллионов случаев смерти происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 1,2 миллиона — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Из 1,1 миллиарда курильщиков в мире 80% живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Безопасного уровня табачного дыма не существует! Необходимо помнить:

Как активное, так и пассивное курение вызывает серьёзные сердечно-сосудистые и лёгочные заболевания, включая инфаркт миокарда, инсульт и рак легких. Табачный дым может являться причиной внезапной смерти новорожденных. Курение во время беременности может приводить к рождению детей раньше срока, с низкой массой тела, а также с аномалиями развития.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: По данным ВОЗ, курение является причиной :

85 % смертельных исходов от рака лёгких, бронхов, трахеи; 16 % смертей от ишемической болезни сердца ; 26 % смертей от туберкулёза ; 24 % инфекций нижних дыхательных путей.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Влияние курения

Изображение слайда
9

Слайд 9

В феврале 2005 года вступила в силу Конвенция по борьбе против табака ВОЗ. Конвенция по борьбе против табака охватывает 180 стран с общим проживанием 90% населения всего мира.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Меры по борьбе с курением в России:

2001 год – был принят первый Федеральный закон «Об ограничении курения табака». 2013 год – введён Ф едеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому было запрещено курение в общественных местах, спонсорство и реклама табака, а также вовлечение детей в употребление табака.

Изображение слайда
11

Слайд 11

В 2017 году Министерство Здравоохранения РФ разработало проект антитабачной концепции осуществления государственной политики противодействия потребления табака на 2018-2020. Эта концепция предполагает удорожание сигарет и других табачных изделия, а также полный запрет курения в таких общественных местах, как: - общая площадь коммунальных квартир; - остановки общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них; - на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров; - подземные и надземные переходы; - в личном транспорте в присутствии детей.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: КЛАССНЫЙ ЧАС «31 мая – Всемирный день без табака»: БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!

Изображение слайда