Презентация на тему: Классификация темперамента по Гиппократу

Классификация темперамента по Гиппократу
Понятие темперамента по Гиппократу
Классификация темперамента по Гиппократу
Сангвиник
Поведение сангвиника-ребенка
Холерик
Черты ребенка-холерика
Флегматик
Характер ребенка-флегматика
Меланхолик
Дети-меланхолики
1/11
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 63)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1418 Кб)
1

Первый слайд презентации: Классификация темперамента по Гиппократу

Работу выполнили студентки ФНО+ англ.яз 101 группы Володченко Анастасия Любановская Вероника Маркатунова Татьяна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Понятие темперамента по Гиппократу

Темперамент  — это особенности поведения человека, связанные с преобладанием в его организме той или иной основной жидкостью (жизненного сока).

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Сангвиник

Сангвиник  — уравновешенный, оптимистичный, жизнерадостный. Сангвинический темперамент характеризует человека веселого, эмоционального, общительного, живущего настроением. Он легко переживает неудачи, создает приятный микроклимат в любом коллективе, но не всегда выполняет свои обещания, порой слишком поспешен в делах и суждениях и излишне самоуверен.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Поведение сангвиника-ребенка

Ребенок  общительный и дружелюбный, обожает все новое и неизведанное, с большим энтузиазмом воспринимает новости на интересные ему темы и легко приспосабливается к смене обстановки. Детей с сангвиническим темпераментом (как и взрослых)  легко узнать по широкой улыбке, неугомонности и способности делать несколько дел одновременно. Они неконфликтны и незлопамятны, поэтому спокойно реагируют на наказания. В тоже время эти малыши не собраны и неусидчивы. Дети-сангвиники, как и взрослые, не всегда выполняют обещанное и тяготятся однообразием, в результате быстро бросают скучные дела и мчатся играть и веселиться.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Холерик

Холерик  — горячий, несдержанный, смелый, задорный. Такие люди инициативны, с азартом берутся за любую работу (кроме рутинной) и с легкостью преодолевают трудности. Они способны схватывать информацию на лету, обладают лидерскими качествами, однако нетерпеливы, вспыльчивы и подвержены эмоциональным срывам.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Черты ребенка-холерика

Дети-холерики часто становятся  центром, вокруг которого вертится вся семья. Они могут капризничать, пока не получат желаемое, считать, что все должно быть только так, как они хотят. Если дети-холерики всем довольны, то становятся очень ласковыми, милыми и отзывчивыми. В подростковом возрасте им свойственны гиперактивные проявления эмоций — тинейджер-хулиган с агрессивным поведением является классическим типом холерика.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Флегматик

Флегматик  — спокойный, сдержанный. Он плохо приспосабливается к новой обстановке и в неблагоприятных условиях может стать пассивным и вялым, при этом отличается самообладанием, терпеливостью, предприимчивостью. В обществе флегматик в меру общителен, не любит пустословия и не подвержен панике в стрессовых ситуациях.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Характер ребенка-флегматика

Флегматик в раннем возрасте — это золотой ребенок.  С ним легко поладить, он послушен, малоподвижен. В младенчестве такие дети не требуют к себе большого внимания и редко плачут. Уравновешенность нервных процессов нередко сказывается на их темпе речи — они  говорят с паузами, не сразу отвечают на поставленные вопросы. Такие дети могут подолгу сидеть над тарелкой или над листом бумаги и не берутся за дело, пока их не подтолкнешь. Этим малышам сложно сразу приспособиться к детскому саду или школе, однако в привычной обстановке они чувствуют себя комфортно и хорошо справляются с поставленными задачами.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Меланхолик

Меланхолик — чувствительный, неэнергичный, болезненно реагирующий на неприятности, склонный к унынию. Люди с меланхолическим темпераментом подвержены пессимизму, излишне подозрительны и ревнивы, но обладают аналитическим мышлением, творчески подходят к работе, тонко чувствуют и доводят дело до завершения, перфекционисты.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Классификация темперамента по Гиппократу: Дети-меланхолики

С рождения  дети-меланхолики охотно познают окружающий мир, а по мере развития изучают предметы до мельчайших деталей, но вот общения с другими ребятами нередко избегают. В школьные годы малыши с меланхолическим темпераментом, как правило, успешны в учебе, однако редко поднимают руку, чтобы ответить. При этом отношение к предмету у них может измениться из-за критики педагогов или каких-то либо неприятных ситуаций, произошедших во время урока, или, напротив, поощрений со стороны педагога — все это повлияет на успеваемость по конкретному предмету. Не самые удачные столкновения с обществом или отдельными его представителями могут загнать ребенка-меланхолика еще глубже в его кокон, с другой стороны, именно в таких ситуациях они начинают все больше ценить уже имеющийся надежный круг общения.

Изображение слайда