Презентация на тему: Презентация в 5 классе

Презентация в 5 классе
Цели:
Тема урока:
Презентация в 5 классе
Вопросы для беседы:
Необходимые сведения о физиологии питания:
Питательные вещества
Белки Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Презентация в 5 классе
Презентация в 5 классе
Презентация в 5 классе
Презентация в 5 классе
Презентация в 5 классе
Презентация в 5 классе
Санитарно – гигиенические требования
Закончите предложения:
1/19
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (572 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация в 5 классе

Физиология питания Подготовила: учитель технолог ии Шмигельская В.В.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Цели:

Ознакомиться с историей кулинарии, физиологией питания Научиться соблюдению санитарно гигиенических требований, правил техники безопасности, аккуратность и опрятность в работе. Оборудование: учебник, рабочая тетрадь, плакаты ИТК

Изображение слайда
3

Слайд 3: Тема урока:

Физиология питания. Роль питательных веществ в организме человека.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Помни мудрый совет: « Все кушанья должны готовится с хорошим настроением с любовью к близким, тогда даже самое простое из них будет вкусным и полезным.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вопросы для беседы:

1. Что вы знаете о пищи? 2. Что вы знаете о питании? 3. Какой должна быть пища?

Изображение слайда
6

Слайд 6: Необходимые сведения о физиологии питания:

Пища - это энергия для нашего тела, а правильное питание – это источник здоровья, силы бодрости, красоты и долголетия. Питание – это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддерживания жизни, здоровья и работоспособности

Изображение слайда
7

Слайд 7: Питательные вещества

БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА

Изображение слайда
8

Слайд 8: Белки Белки

Белки –основа жизни Они обеспечивают рост организма, формирование всех органов и систем. Они необходимы в любом возрасте, но особенно в детском и юношеском, когда организм развивается.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Жиры

Жиры- это резервы энергии нашего организма. Они находятся во всех тканях или накапливаются в некоторых органах тела( почках. Сердце и других). Жиры необходимы для нормального развития человеческого организма и в особенности нервной системы, а также для усвоения витаминов А,Д,Е.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Углеводы

Углеводы – это главный источник энергии для организма. В пищевых продуктах углеводы находятся в виде сложных химических соединений – сахаров.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Витамины

Витамины – это особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человека. Они помогают усваивать пищу и участвуют в биохимических реакциях организма.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Это главный витамин, потому что он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, помогает сопротивляться з аболеваниям, а также помогает расти развиваться нашему организму

Изображение слайда
13

Слайд 13

Укрепит вашу н ервную систему, освежит память, у лучшить пищеварение

Изображение слайда
14

Слайд 14

У вас выпадают волосы и слоятся ногти, ваша энергия На нуле и вы носитесь на перемене по коридорам? Значит вам не хватает витамина В2. Если его недостаточно в организме-это беда, вы просто прекратите расти, Поэтому ешьте больше Творога, сыра, яиц, не забывайте про фасоль и горох с вашим ростом будет полный порядок!

Изображение слайда
15

Слайд 15

Витамин номер два по важности это в итамин С. Если вы простываете, быстро утомляетесь и у вас кровоточат десны, бегите срочно в аптеку за витамином С, -Но зачем в аптеку. Этот витамин содержится практически во всех фруктах и овощах, ягодах, зелени в шиповнике, сладком п ерце, черной смородине, ц итрусовых.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Обеспечивает нормальное Отложения кальция в костях. Правда большая часть витамина D вырабатывается с амим организмом ч еловека-в коже, к огда она подвергается действию с олнечных лучей. о н содержится в масле, м олоке, рыбьем жире

Изображение слайда
17

Слайд 17

Очень важен для нас- Девушек, потому что от него зависит наша кожа. Мальчикам он тоже полезен, п отому что он необходим для укрепления мышц. Его вы найдете в з ерновых продуктах, орехах и растительных маслах.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Санитарно – гигиенические требования

1. Готовить пищу следует в специальной одежде. 2. приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку (шапочку) 3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник. 4.перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов 5. разделочные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой. 6. нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью. 7. нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике. 8. продукты и готовые блюда можно хранить не более определённого срока. 9. продукты, готовые употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых. 10. различные продукты и готовые блюда требуют определённой температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующие отделения

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Презентация в 5 классе: Закончите предложения:

Я узнала … Я научилась … Мне пригодиться …

Изображение слайда