Презентация на тему: Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди

Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди
Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди
Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди
Подготовка к Новому Году Генеральная Уборка
Украшение улиц и домов – красный цвет приносит удачу
Основная часть украшений приходится на Канун Китайского Нового Года.
Семья превыше всего
Что подают на Новогодний Стол в Китае:
Запускать фейерверки и петарды – традиция Китая
Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди
Молитва в храме – благословение в Новом Году
спасибо за внимание
1/12
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6661 Кб)
1

Первый слайд презентации

Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди

Изображение слайда
2

Слайд 2

Дата Китайского Нового Года определяется по лунному календарю: Таким образом, каждый раз Новый Год в Китае выпадает на разные даты привычного нам григорианского календаря. На улицах и в домах жителей материкового Китая, Гонконга, Макао и Тайваня появятся праздничные украшения. 中国新年的日期是由农历确定的:因此,每次在中国新年落在熟悉的公历的不同日期。 中国大陆、香港、澳门和台湾居民的街道和家中都会出现节日装饰。

Изображение слайда
3

Слайд 3

Когда новый год начинается и заканчивается Новый Год в Китае – главное торжество и прекрасный повод собраться всей семьёй. Сами китайцы называют Новый Год Праздником Весны, а история этого праздника насчитывает более 4000 лет. Традиционно праздничные гуляния длятся 16 дней. В 2020 году в Китае Новый Год продлится с Кануна Нового Года по 8 февраля ( Праздник Фонарей ). 新年在中国是主要的庆祝活动和一个伟大的时刻,以收集整个家庭。 中国人自己称新年为春节,这个节日的历史可以追溯到 4000 多年前。传统上,庆祝活动持续 16 天。 在 2020 年,中国农历新年将从除夕运行到 2 月 8 日(元宵节)。

Изображение слайда
4

Слайд 4: Подготовка к Новому Году Генеральная Уборка

Праздник Весны (Китайский Новый Год) – самый долгожданный праздник и готовятся к нему китайцы основательно. За неделю до Нового Года, с 23 числа 12го лунного месяца (в 2020 году – с 17 января) в Китае приступают к традиционной предновогодней уборке домов: моют, прибирают и выбрасывают всё ненужное. Таким образом, из дома «выметают» прошлогодние неудачи и приглашают в дом процветание и благополучие в Новом Году.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Украшение улиц и домов – красный цвет приносит удачу

Каждая улица и каждый дом украшаются в красный цвет. Красный – главный цвет праздника, поскольку считается, что он приносит удачу и отгоняет злых духов. На улицах появляются красные фонарики, по обоим сторонам справа и слева от двери вешаются парные надписи на красной бумаге с пожеланиями добра и счастья («парные куплеты»), банки и другие официальные учреждения украшены красными новогодними символами процветания и удачи.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основная часть украшений приходится на Канун Китайского Нового Года

Поскольку 2020 – год Крысы, то среди украшений будут часто встречаться фигурки крысы. Детям принято дарить игрушки, а также новогодние картинки с изображением крысы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Семья превыше всего

Новый Год в Китае ( Праздник Весны ) – это время, когда семьи воссоединяются. Те, кто живёт в других городах, обязательно возвращаются в родительский дом, чтобы отпраздновать главный праздник всей семьёй. Праздничный ужин объединяет семью, прежде всего, это единение поколений : присутствующих за праздничным столом и духов предков. Для новогоднего ужина традиционно готовятся самые важные блюда года. Несколько поколений садятся вокруг стола, лепят пельмени ( 饺子 ), наслаждаются едой и проводят время вместе. После окончания ужина спать никто не ложится, чтобы не упустить своё будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и называются : « Оберегать Год ».

Изображение слайда
8

Слайд 8: Что подают на Новогодний Стол в Китае:

Блюда, приносящие удачу в Новом Году Особенно важен ужин в Канун Нового Года. Выбор блюд символичен : внешний вид, ингредиенты, название - всё имеет особое значение и многовековую историю. Рыба является обязательным блюдом для Праздника Весны. В китайском языке слово « рыба » созвучно со словом « избыток ». Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесёт прибыль и удачу в наступающем году. Другие традиционные блюда на Праздник Весны ( Китайский Новый Год ) – это пельмени цзяоцзы, которые вся семья лепит накануне,

Изображение слайда
9

Слайд 9: Запускать фейерверки и петарды – традиция Китая

С наступлением Нового Года на всей территории Китая начинают раздаваться оглушительные канонады фейерверков и петард. Запуск Фейерверков в Китае – это не просто развлечение, но и древняя традиция. Громыхание и треск призваны отпугивать злых духов, которые только и ждут, чтобы поселиться в новом году в каждом доме. А ещё, взрывая петарды, прощаются со старым годом и приветствуют наступление нового.

Изображение слайда
10

Слайд 10

В Новый Год в Китае можно увидеть множество ярких традиционных постановок и выступлений: Танец Дракона, Танец Льва, а также представления времён Китайской Империи, такие как Свадьба Императора. Здесь Вам предложат огромное разнообразие традиционных китайских блюд и экзотических закусок, которые редко встретишь в течение года. Храмовые ярмарки в Пекине проводятся в парках с первого дня по лунному календарю и вплоть до Праздника Фонарей, все 16 дней. В северном Китае часто исполняют различные варианты Песни о Ростке Риса, традиционного китайского танца в исполнении группы красочно одетых мужчин и женщин.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Молитва в храме – благословение в Новом Году

Считается, что молитва в храме в Новый Год приносит особенное благословение и успех в наступающем году. 祈祷在寺庙在新的一年带来了特殊的祝福和成功。

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Китайский Новый Год Ли Хуэйлю Цзя Юэдивэн Ли Мэнди: спасибо за внимание

Изображение слайда