Презентация на тему: кишечные инфекции

кишечные инфекции
Что такое кишечная инфекция
Основные кишечные инфекций
Как передается инфекция
кишечные инфекции
Как передается инфекция
кишечные инфекции
Как передается инфекция
Три основные задачи против эпидемиологических мероприятий
памятки для детей и их родителей по профилактике кишечных инфекций в детских коллективах.
кишечные инфекции
1/11
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3346 Кб)
1

Первый слайд презентации: кишечные инфекции

Надя Аксенова 220 группа

Изображение слайда
2

Слайд 2: Что такое кишечная инфекция

Кишечная инфекция – это группа заболеваний, при которых главными симптомами являются повышение температуры тела, признаки интоксикации и нарушения со стороны желудочно-кишечного тракт

Изображение слайда
3

Слайд 3: Основные кишечные инфекций

Дизентерия – остроинфекционное заболевание, которое сопровождается поражением слизистой оболочки толстого кишечника, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул с примесью слизи и крови

Изображение слайда
4

Слайд 4: Как передается инфекция

Дизентерия – классический пример кишечной инфекции, которые еще называют болезнями грязных рук. Поэтому вероятность инфицирования возбудителем дизентерии возрастает в таких ситуациях : пренебрежение правилами личной гигиены: мытье рук после посещения туалета, перед едой и прочее; питье некипяченой воды; неправильное приготовление пищи,длительное хранение уже готовой еды без холодильника и сетки от мух

Изображение слайда
5

Слайд 5

Сальмонеллёз – это группа инфекционных заболеваний, которая вызывается одноименной группой микроорганизмов. люди.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Как передается инфекция

Преимущественный путь передачи возбудителя сальмонеллеза – это пищевой, а также контактный. Заражение сальмонеллезом может происходить в следующих ситуациях: бытовые контакты с больным человеком (или носителем сальмонеллеза) в семье или на работе; посещение предприятий общественного питания, где работает инфицированный сотрудник (раздатчица, посудомойка, кухонный работник ); употребление продуктов питания, не подвергавшихся термической обработке (молоко, творог, кефир, различные овощные и фруктовые салаты), или плохо обработанных продуктов контакт с инфицированным животным (сельскохозяйственным, домашним).

Изображение слайда
7

Слайд 7

Брюшной   тиф – острая кишечная инфекция, отличающаяся циклическим течением с преимущественным поражением лимфатической системы кишечника, сопровождающимся общей интоксикацией и экзантемой.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Как передается инфекция

Преимущественный путь передачи возбудителя брюшного тифа является пищевой, возможны также контактный и водный. В реализации пищевого пути передачи брюшного тифа наибольшую роль играют такие продукты: молоко,мясо, субпродукты, мясной фарш, холодец и студень; овощи и фрукты, недостаточно тщательно помытые.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Три основные задачи против эпидемиологических мероприятий

1.Меры, направленные на устранение источника инфекции : Выявление больных, бактерионосителей, их изоляция и лечение; обнаружение лиц, общавших­ся с заболевшими, для последующего наблюдения за состоянием их здоровья 2. Мероприятия, направленные на пресечение путей распространения инфекции: Контроль и изоляция больных людей 3. Меры, направленные на повышение невосприимчивости населения к инфекции: иммунизация населения  по эпидемическим пока­заниям использование противомикробных средств в профилактических целях

Изображение слайда
10

Слайд 10: памятки для детей и их родителей по профилактике кишечных инфекций в детских коллективах

Нужно хорошо мыть руки перед употреблением пищи Нужно выбирать свежие и качественные продукты Нужно хорошо проваривать и прожаривать мясо Нужно хорошо обрабатывать кипятком овощи и фрукты Нужно хранить продукты в холодильнике особенно приготовленную пищу. Нужно Пить только кипяченую воду

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: кишечные инфекции

Изображение слайда