Презентация на тему: Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД

Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4497 Кб)
1

Первый слайд презентации

Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД 18-11-1 06.05.2020

Изображение слайда
2

Слайд 2

Хлеб   —хлебобулочное изделие  без начинки с влажностью  более 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014 массой более 500 г), получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки  и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом  хлеб  часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи  — такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки ( семена кунжута, мака  и другие). Зёрнышки также служат для украшения. Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, повидлом, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Матнакаш (армянский хлеб) Матнакаш  ( арм.  մատնաքաշ ) —  армянский  национальный хлеб  из пшеничной муки различных сортов  в форме толстой овальной или круглой лепёшки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой. Матнакаш выпекается из дрожжевого теста. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и отставляют, чтобы оно увеличилось в объёме в несколько раз. На конечном этапе приготовления поверхность теста смазывают заваренной в воде мукой, растягивают до получения лепёшки круглой или овальной формы и пальцами проводят замкнутую линию, параллельную внешнему краю лепешки, и продольные параллельные линии по центру. Само название « матнакаш » происходит от армянских слов «мат» — палец и « кашел » — тянуть, что можно перевести как «растянутый пальцами». Матнакаш выпекают и в  тонирах  (в Нагорном Карабахе,  Сюникской области) и в подовых печах ( пур ) (в  Лорийской области,  Тавушской области).

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ингредиенты: 350-400мл теплой воды 1/2ч.л сахара 1 десертная ложка соли 1ч.л дрожжей( сгоркой ) 500гр муки 2-4ст.л растительного масла Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку. Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке. Тесто слегка липнет,но в комок формируется. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин. Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось. Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4. Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Наан (Индия) Наан  —  пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане,  Таджикистане,  Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском и т. д.) хлеб называют  нан  (заимствование из персидского). Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ингредиенты: 2ст муки 1ст теплого молока пол ст. йогурта 1ч.л сахара 1ч.л соли 2ч.л быстрорастворимых дрожжей ½ч.л разрыхлителя 2ст.л чеснока, пропущенного через пресс рубленная свежая кинза растительное масло 1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам. 2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое. 3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

Изображение слайда
7

Слайд 7

4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки, 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (на самую высокую температуру) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Тигровый хлеб (Нидерланды) Тигровый хлеб  («голландский хруст» в США, « tijgerbrood » или « tijgerbol » в Нидерландах, и «хлеб жирафа» в Великобритании) — коммерческое название хлеба, имеющего уникальный пёстрый цвет корочки.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Ингредиенты: 50г закваска из пшеничной муки 10г дрожжи прессованные 275мл воды 1 яйцо 40г масло сливочного 10г соли 25г сахара 500г муки пшеничной Все ингредиенты смешать в чаше комбайна и месить 2 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости. Оставить для брожения на 30-40 мин при t = +25 °С Разделить тесто на куски и подкатать в шар. Предварительная расстойка - 10 минут. Сформировать равные по весу две продолговатые заготовки или 4 круглых - для булочек. Уложить на противень, смазанный маслом или пергаментную бумагу. Расстойка длится до увеличения в объеме в 3 раза. После расстойки (за 20 мин до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью.

Изображение слайда
10

Слайд 10

"Декоративная глазурь": ( это всего лишь покрытие с мукой, которая не имеет клейковины) 50г рисовой муки 3г кунжутного масла 6г сахара 1г соли 3г дрожжей прессованных 60мл воды Налить теплую воду в миску добавить дрожжи и венчиком взбить до появления пены, затем добавить другие ингредиенты и перемешать, пока не получим гладкое тесто. Оставить подниматься под крышкой в тёплом месте на 45...60 мин. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность заготовки. И не забывайте, температура глазури должна быть выше температуры теста. Выпекать с небольшим паром 25-30 минут при + 200 °С. Готовность выпечки проверить постукиванием по дну хлебушка.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Чурек (Северный Кавказ) Чурек  — название  пресных  хлебных  лепёшек  на Северном Кавказе (в основном в Кабардино-Балкарии и Черкесии ), которые выпекаются из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило в золе. Азербайджанский чурек в сельской местности выпекается на глиняном (первоначально) или металлическом, слегка выпуклом листе (называемым  садж ), размещаемым над очагом. Чуреки (и лаваши) также пекут и в  тандырах. Название  чурек  входит в наименование азербайджанского песочного печенья  Шакер чурек.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Хлеб национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД

Ингредиенты: 1кг кукурузной муки 1 куриное яйцо 10г разрыхлителя 300мл кефир3,2% 150мл воды Соль по вкусу Сахар по вкусу 50г сливочного масла 1. Смешать все ингредиенты кроме масла. 2. На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лепешку с одной стороны около 5-7 минут, перевернуть, обжаривать еще 5 минут. 3. Перевернуть на первую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Хлеб должен подняться и быть воздушным.

Изображение слайда