Презентация на тему: Химия и еда

Реклама. Продолжение ниже
Химия и еда
Пищевые добавки
Виды пищевых добавок
Углеводы
Источники углеводов
В итамины
Источники витамина А
Источники витамина D
Источники витамина Е
Источники витамина К
Источники витамина группы В
Источники витамина С
Белки
Источники белков
Жиры
Источники жиров
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/17
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6057 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Химия и еда

Подготовила Студентка группы 9ФМ16а Специальности «Фармация» Охрименко А.Р.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Пищевые добавки

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата ( ароматизаторы ), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Виды пищевых добавок

Красители Консерванты Эмульгаторы Ароматизаторы Загустители

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
4

Слайд 4: Углеводы

Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. Главные источники:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5: Источники углеводов

Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Крупа гречневая Крупа манная Рис Сахар Виноград Картофель Капуста Арбуз Морковь Свекла Яблоки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
6

Слайд 6: В итамины

Витамины обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических процессов в организме. Они участвуют в катализе обменных процессов, так как содержатся в активных группах ферментов. Их дефицит может нанести серьезный вред здоровью. Водорастворимые витамин С и витамины группы В Жирорастворимые витамины А, D, E, K

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Источники витамина А

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Источники витамина D

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
9

Слайд 9: Источники витамина Е

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
10

Слайд 10: Источники витамина К

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
11

Слайд 11: Источники витамина группы В

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/9
12

Слайд 12: Источники витамина С

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/9
13

Слайд 13: Белки

Белки – это строительный материал для организма. Они представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Источники белков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Жиры

Жиры – это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме. Липиды снабжают организм важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, арахидоновой, линоленовой, линолевой кислотой, которые самостоятельно в организме не вырабатываются. Основные классы липидов: триглицериды,  стерины и фосфолипиды

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Источники жиров

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/10
17

Последний слайд презентации: Химия и еда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже