Презентация на тему: Химия и еда

Химия и еда Пищевые добавки Виды пищевых добавок Углеводы Источники углеводов В итамины Источники витамина А Источники витамина D Источники витамина Е Источники витамина К Источники витамина группы В Источники витамина С Белки Источники белков Жиры Источники жиров СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/17
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 41)
Скачать (6057 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Химия и еда

Подготовила Студентка группы 9ФМ16а Специальности «Фармация» Охрименко А.Р.

2

Слайд 2: Пищевые добавки

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата ( ароматизаторы ), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее.

3

Слайд 3: Виды пищевых добавок

Красители Консерванты Эмульгаторы Ароматизаторы Загустители

4

Слайд 4: Углеводы

Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. Главные источники:

5

Слайд 5: Источники углеводов

Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Крупа гречневая Крупа манная Рис Сахар Виноград Картофель Капуста Арбуз Морковь Свекла Яблоки

6

Слайд 6: В итамины

Витамины обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических процессов в организме. Они участвуют в катализе обменных процессов, так как содержатся в активных группах ферментов. Их дефицит может нанести серьезный вред здоровью. Водорастворимые витамин С и витамины группы В Жирорастворимые витамины А, D, E, K

7

Слайд 7: Источники витамина А

8

Слайд 8: Источники витамина D

9

Слайд 9: Источники витамина Е

10

Слайд 10: Источники витамина К

11

Слайд 11: Источники витамина группы В

12

Слайд 12: Источники витамина С

13

Слайд 13: Белки

Белки – это строительный материал для организма. Они представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению.

14

Слайд 14: Источники белков

15

Слайд 15: Жиры

Жиры – это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме. Липиды снабжают организм важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, арахидоновой, линоленовой, линолевой кислотой, которые самостоятельно в организме не вырабатываются. Основные классы липидов: триглицериды,  стерины и фосфолипиды

16

Слайд 16: Источники жиров

17

Последний слайд презентации: Химия и еда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Похожие презентации

Ничего не найдено