Презентация на тему: Химические средства защиты растений

Химические средства защиты растений
Химические средства защиты растений
Химические средства защиты растений
Виды пестицидов
Химические средства защиты растений
Минусы «химии»
Плюсы «химии»
1/7
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (516 Кб)
1

Первый слайд презентации: Химические средства защиты растений

Изображение слайда
2

Слайд 2

Забота об урожае начинается задолго до посева: протравление семян, 2 ) обработка их микроэлементами, 3 ) обработка бактериальными удобрениями, 4 ) обработка стимуляторами и регуляторами роста. Также обработка полностью ликвидирует потери зерна от пыльной и твёрдой головни, защищает от корневых гнилей и снежной плесени, значительно повышает урожайность (в среднем на 8 – 10 %).

Изображение слайда
3

Слайд 3

в России около 50 % всех пестицидов используется для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур, около 40 % – с сорняками, и немногим более 10 % – с болезнями растений

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды пестицидов

Инсектициды – для борьбы с вредными насекомыми. Фунгициды – для излечения растений и почвы от грибковых заболеваний. Гербициды – для уничтожения сорняков. Бактерициды – для уничтожения вредных микроорганизмов. Зооциды – для уничтожения вредных грызунов. Половые аттрактанты – для приманки вредителей и их уничтожения. Репелленты – для отпугивания вредных насекомых от растений, которыми они питаются. Хемостерилянты – для стерилизации вредных насекомых. Виды пестицидов

Изображение слайда
5

Слайд 5

ДДТ. В марте 1940 г. швейцарский химик Пауль Мюллер синтезировал дихлорфенилтрихлорэтан – ДДТ и был удостоен Нобелевской премии. ДДТ – яд контактного и внутреннего действия. За 30 лет благодаря ДДТ более 1 млрд. человек спасено от малярии(чума, тиф, сыпная болезнь, жёлтая лихорадка, лейшманиоз, филяриоз, колорадская клещевая лихорадка и др. ) Однако исследования биосферы показали, что в настоящее время в природной среде продолжает циркулировать 1млн. тонн ДДТ, загрязняющего почву растения, попадающего в организм человека и животных. Такое огромное количество этого стойкого токсичного пестицида осталось в биосфере от 1,5 млн. тонн ДДТ, использованного много лет назад для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Минусы «химии»

При завышенных, дозах или концентрациях, несоответствующих способах и сроках их применения, без учёта погодных условий, пестициды вызывают ожог растений, снижение жизнеспособности пыльцы, вызывают гибель пестиков и значительно снижают урожай. Частое, бесконтрольное применение пестицидов может вести к нарушению природного баланса.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Химические средства защиты растений: Плюсы «химии»

Препараты комбинированного действия помогут справиться с разными группами вредителей, что позволит избежать нескольких обработок растений Большинство химических препаратов удобны в использовании (имеют компактную упаковку, легко растворимы в воде и т.д.)

Изображение слайда