Презентация на тему: Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по

Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Рф на счета
Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по
1/6
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1517 Кб)
1

Первый слайд презентации: Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Рф на счета нерезидентов с использованием подложных документов

Белых Диана ЮБ03/1703

Изображение слайда
2

Слайд 2

В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10 декабря 2003 г. валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации, органами и агентами валютного контроля. Органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством Российской Федерации. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки и не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», таможенные органы и налоговые органы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Контроль за осуществлением валютных операций кредитными организациями осуществляет Центральный банк Российской Федерации Контроль за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями, осуществляют в пределах своей компетенции федеральные органы исполнительной власти, являющиеся органами валютного контроля, и агенты валютного контроля. Правительство Российской Федерации обеспечивает координацию деятельности в области валютного контроля федеральных органов исполнительной власти, являющихся органами и агентами валютного контроля, а также их взаимодействие с Центральным банком Российской Федерации.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Уполномоченные банки как агенты валютного контроля передают таможенным и налоговым органам для выполнения ими функций агентов валютного контроля информацию в объеме и порядке, установленных Центральным банком Российской Федерации. Согласно статье 23 указанного закона органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право'. 1) проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования; 2) проводить проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов; 3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. Обязательный срок для представления документов по запросам органов и агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи запроса. Центральный банк Российской Федерации осуществляет взаимодействие с другими органами валютного контроля, а также осуществляет координацию взаимодействия уполномоченных банков и не являющихся уполномоченными банками профессиональных участников рынка ценных бумаг как агентов валютного контроля с органами валютного контроля и другими агентами валютного контроля при обмене информацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Органы валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции имеют право: 1) выдавать предписания об устранении выявленных нарушений актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования; 2) применять установленные законодательством Российской Федерации меры ответственности за нарушение актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. Агенты валютного контроля и их должностные лица обязаны. 1) осуществлять контроль за соблюдением резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования; 2) представлять органам валютного контроля информацию о валютных операциях, проводимых с их участием, в порядке, установленном актами валютного законодательства Российской Федерации и актами органов валютного регулирования.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Характеристика субъективных признаков состава совершения валютных операций по

Субъективная сторона преступления - прямой умысел. Субъект специальный - руководители организаций резидентов и нерезидентов. В части 2 ст. 193.1 УК РФ предусмотрены следующие квалифицированные составы: совершение деяния: а) в крупном размере; б) группой лиц по предварительному сговору; в) с использованием юридического лица, созданного для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по однократно либо по неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям превышает шесть миллионов рублей, а в особо крупном размере - тридцать миллионов рублей. Часть 3 устанавливает ответственность за совершение деяния, предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) в особо крупном размере; б) организованной группой.

Изображение слайда