Презентация на тему: Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения

Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ
Субъект преступления
Резиденты
Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения
Субъект преступления (специальный)
Субъективная сторона
Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 33)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (742 Кб)
1

Первый слайд презентации: Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ

Тарасов Роман юб-1703

Изображение слайда
2

Слайд 2: Субъект преступления

Субъект — резидент или его представитель, достигший возраста 16 лет, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность. Стоит заметить, что в ст.193 УК РФ были внесены изменения. ФЗ от 01.04.2020 было внесено следующее: деяния, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за деяния, предусмотренные частью 5.2 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Резиденты

а ) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации; б ) постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством РФ, иностранные граждане и лица без гражданства; в ) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, за исключением иностранных юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с ФЗ «О международных компаниях »; г) находящиеся за пределами территории РФ филиалы, представительства и иные подразделения резидентов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Данное нововведение скорее на руку резиденту, так как за совершение этого деяния впервые следует административная ответственность по ст.15.25 КоАП РФ, только при повторном совершении указанного деяния, лицом подвергнутым административному наказанию, наступит уголовная ответственность по ст.193 УК РФ.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Субъект преступления (специальный)

Субъект преступления специальный - руководитель организации. Индивидуальные предприниматели, несмотря на то что они вправе осуществлять экспортно-импортные операции, в силу прямого указания уголовного закона не могут быть субъектами этого преступления.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Субъективная сторона

Субъективная сторона — прямой умысел лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления Преступление окончено с момента нарушения правил требований валютного законодательства РФ (о зачислении или возврате денежных средств).

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Характеристика субъекта и субъективной стороны уклонения от исполнения

Спасибо за внимание!

Изображение слайда