Презентация на тему: Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по

Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на
Диспозиция статьи
Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по
Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по
Объективная сторона
Объективная сторона
Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по
Спасибо за внимание!
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 39)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (64 Кб)
1

Первый слайд презентации: Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов

Презентацию подготовил Сейфетдинов Марат Юб03/1703

Изображение слайда
2

Слайд 2: Диспозиция статьи

Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода. ч. 1 ст. 193.1 УК РФ

Изображение слайда
3

Слайд 3

Объект рассматриваемого преступления - установленный порядок совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов. Нерезидентами в соответствии с п. 7 ст. 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" признаются: а) физические лица, не являющиеся резидентами; б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации; в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации; г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях; д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации; е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов; е.1) иностранные юридические лица, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом «О международных компаниях».

Изображение слайда
4

Слайд 4

При совершении переводов на счета нерезидентов как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте лицо, осуществляющее такой перевод, обязано предоставить соответствующему кредитному учреждению подтверждающие документы и информацию относительно оснований и назначения перевода. Порядок представления подтверждающих документов (копий документов) и информации при осуществлении валютных операций определяется Инструкцией Банка России от 4 июня 2012 г. N 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учёта уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Настоящая Инструкция распространяется на нерезидентов и резидентов, являющихся юридическими лицами, физическими лицами - индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой. Требования настоящей Инструкции не распространяются на нерезидентов - физических лиц, а также на резидентов - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями или занимающихся частной практикой. Указанная Инструкция предусматривает различные требования к порядку представления документов в зависимости от валюты операции (иностранная валюта или валюта РФ).

Изображение слайда
6

Слайд 6

При осуществлении операций, связанных со списанием иностранной валюты с расчётного счета, одновременно с распоряжением о переводе иностранной валюты резидент представляет в уполномоченный банк следующие документы: - справку о валютных операциях; - документы, связанные с проведением валютных операций, указанных в справке о валютных операциях. Порядок заполнения справки о валютных операциях определяется в соответствии с приложением к указанной Инструкции. Справка о валютных операциях не заполняется резидентом и не представляется в уполномоченный банк в следующих случаях: - при взыскании с резидента денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации; - если договором либо иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации о национальной платёжной системе между резидентом и уполномоченным банком предусмотрено списание иностранной валюты с его расчётного счета в иностранной валюте путём прямого дебетования с согласия резидента (акцепт, в том числе заранее данный акцепт); - если договором между уполномоченным банком и резидентом предусмотрено, что уполномоченному банку предоставлено право на основании представляемых резидентом документов, связанных с проведением валютных операций, и иной информации заполнять справку о валютных операциях.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Объективная сторона

Объективная сторона выражается в совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, то е. подложных документов. Указанные документы должны содержать заведомо недостоверные сведения об основаниях, цели и назначении платежа. При этом дополнительной квалификации по ст. 327 УК РФ не требуется.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Объективная сторона

Валютные операции могут быть совершены в пользу одного или нескольких нерезидентов. В последнем случае необходимо, чтобы перечисление денежных средств на счета нескольких нерезидентов охватывались единым умыслом виновного. Если же при совершении каждой операции был реализован самостоятельный умысел, содеянное требует квалификации по совокупности преступлений. Объективная сторона Преступление следует считать оконченным с момента зачисления денежных средств на счёт нерезидента. Если денежные средства на счёт нерезидента не поступили, содеянное квалифицируется как покушение на совершение данного преступления. Изготовление заведомо подложных документов с целью их последующего использования для совершения валютных операций может быть квалифицировано как приготовление к преступлению лишь при наличии в действиях виновного квалифицирующих признаков, предусмотренных  ч. 3 ст. 193.1 УК РФ. В иных случаях подготовительные действия могут быть квалифицированы по ст. 327 УК РФ (при наличии соответствующих признаков данного состава).

Изображение слайда
9

Слайд 9

Если посредством предоставления подложных документов виновный также преследует цель хищения денежных средств, его действия наряду со ст. 193.1 УК РФ требуют вменения по совокупности и соответствующего состава хищения.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Характеристика объективных признаков состава совершения валютных операций по: Спасибо за внимание!

Изображение слайда