Презентация на тему: Хактеристика ТК РФt

Хактеристика ТК РФt
Основные характеристики ТК
Достоинства нового ТК
Недостатки ТК
Содержание ТК
В Кодексе 14 разделов:
Взаимосвязь ТК с другими источниками права
Хактеристика ТК РФt
Обзор достоинств нового ТК
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 89)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (163 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: Основные характеристики ТК

Трудовой кодекс - важнейший источник трудового права. Трудовой кодекс РФ вступил в силу с 1 февраля 2002 г. Первый трудовой кодек был принят в 1918 г. Новый Трудовой кодекс РФ – четвертый по счету. Новый Кодекс сохранил на 70 % содержание норм КЗоТ ТК значительно восполнил пробелы КЗоТ и создал ряд новых норм, лучше отвечающих нынешним реалиям в сфере труда.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Достоинства нового ТК

Кодекс повысил значение социально-партнерских отношений в сфере труда( особенно на уровне организации, как индивидуальных, так и коллективных), Расширил круг вопросов, регулируемых договорным порядком, Развил механизмы обеспечения выполнения договоров о труде. Усовершенствованы регулятивная и защитная функции трудового права. Трудовой Кодекс увеличил гарантии трудовых прав работников, например о: размере МРОТ не ниже прожиточного минимума, правовых последствиях задержки выплаты начисленной работнику оплаты, более коротком (шестимесячном) сроке для первого отпуска в данной организации.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Недостатки ТК

Основные недостатки проявляются в отсутствие в ТК важнейших ныне вопросов о: праве на труд, его понятии, четких его гарантиях, содействии занятости и трудоустройству, полномочиях трудовых коллективов, которые во всем мире постепенно признаются, а у нас признанная миром производственная демократия значительно Кодексом урезана.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Содержание ТК

В Трудовом кодексе всего 424 статьи, сгруппированные в 14 разделов, 6 частей и 62 главы. Разделы ТК отражают, как правило, самостоятельные институты трудового права (в КЗоТ это было по главам).

Изображение слайда
6

Слайд 6: В Кодексе 14 разделов:

Раздел I. “Общие положения”. Раздел П. “Социальное партнерство в сфере труда”. Раздел III. “Трудовой договор”. Раздел IV. “Рабочее время”. Раздел V. “Время отдыха”. Раздел VI. “Оплата и нормирование труда”. Раздел VII. “Гарантии и компенсации”. Раздел VIII. “Трудовой распорядок. Дисциплина труда”. Раздел IX. “Подготовка и переподготовка кадров”. Раздел X. “Охрана труда”. Раздел XI. “Материальная ответственность сторон трудового договора”. Раздел XII. “Особенности регулирования труда отдельных категорий работников”. Раздел XIII. “Защита прав работников. Разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение законодательства о труде”. Раздел XIV. “Заключительные положения”.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Взаимосвязь ТК с другими источниками права

Все другие акты трудового законодательства, как федеральные, так и субъектов Федерации, органов местного самоуправления и локальные, принятые в организации, должны соответствовать Кодексу, не противоречить ему. Нормативные указы Президента Российской Федерации по вопросам трудовых и непосредственно связанных с ними отношений не должны противоречить Кодексу и иным федеральным законам (ст. 5 ТК). В случае противоречия между Кодексом и иным федеральным законом применяется Кодекс. Если вновь принятый федеральный закон противоречит Кодексу, то этот закон будет применяться лишь при условии внесения в Кодекс соответствующих изменений. Если нормы трудового права, которые содержатся в нормативно-правовых актах, имеющих низшую юридическую силу, противоречат Трудовому кодексу, то применяются нормы Трудового кодекса.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Нормы трудового Кодекса не должны противоречить Конституции, так как регулирование трудовых отношений осуществляется в соответствии с Конституцией РФ и федеральными конституционными законами : Трудовым законодательством, которое включает в себя Трудовой кодекс Российской Федерации, принятые в соответствии с ним иные федеральные законы и законы субъектов РФ, содержащие нормы трудового права Иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права Указами Президента РФ Постановлениями Правительства РФ и нормативно-правовыми актами федеральных органов исполнительной власти Нормативно-правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ Коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права Нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, принятые в пределах их компетенции.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Хактеристика ТК РФt: Обзор достоинств нового ТК

Появление статей в разделе «Общие положения», определяющих действие норм законодательства о труде во времени, в пространстве и по кругу лиц (ст. ст. 11-13). Расширен круг источников трудового права, в частности, указано на акты органов местного самоуправления (ст. 7) и локальные акты работодателя (ст. 8). Дано решение вопроса о распределении компетенции федерации и субъектов РФ в области законодательства о труде (ст. 6), Определены в качестве источников трудового права акты международного правового регулирования труда (ст. 10). Определена иерархия системы источников трудового права (ст. 5). Появление во второй главе, которая определяет понятие и элементы трудового отношения, в том числе легальные основания его возникновения. Новым, в сравнении с КЗоТ РФ, является раздел о социальном партнерстве в сфере труда (Раздел 2), в котором определяются понятие, органы, система социального партнерства, а также ответственность его участников Отражением реалий современной общественной жизни является глава в разделе 3 «Трудовой договор», направленная на защиту информации о личности работника (Глава 14). Приняты меры к упорядочению норм о рабочем времени и времени отдыха ;. Предприняты определенные новации в регулировании оплаты труда, его нормирования, а также гарантий и компенсаций. Регулирование вопросов дисциплины труда, в общем, приближено к нынешним реалиям. Некоторые новации предлагаются в области организации подготовки и переподготовки кадров. Раздел об ответственности сторон трудового договора дополнен главой об ответственности работодателя перед работником (глава 38). 9). Существенно, по сравнению с КЗоТ, расширен раздел, трактующий особенности регулирования труда отдельных категорий работников Существенное расширение содержания Кодекса за счет включения в него норм, регулирующих защиту трудовых прав работников и разрешение трудовых споров, а также введение института самозащиты работниками своих прав.

Изображение слайда