Презентация на тему: Казахский медицинский университет непрерывного образования Здоровое питание

Казахский медицинский университет непрерывного образования Здоровое питание
Углеводы
Классификация углеводов
Углеводы
Углеводы
Механизм действия клетчатки
Жиры
Классификация жиров по происхождению
Классификация жиров по происхождению
Казахский медицинский университет непрерывного образования Здоровое питание
Жиры
Продукты богатые жирами
Белки
Белки
Классификация белка
Соотношение основных ингредиентов в суточном рационе здорового человека
Правило тарелки
Список использованной литературы
1/18
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 22)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3533 Кб)
1

Первый слайд презентации: Казахский медицинский университет непрерывного образования Здоровое питание

Подготовили резиденты эндокринологи 1-го года: Серебренникова Надежда Ивановна Бурбаева Камила Ерболовна Асанова Альбина Маратовна Аманов Элдар Дилшадулы Мухтар Нигарям Камилжановна Әлмағамбет Алтынай Райханқызы Турсунова Мадина Сеитжановна Маратова Молдир Ермековна Әбіләзім Жадыра Сұлтанзанқызы

Изображение слайда
2

Слайд 2: Углеводы

Углеводы составляют наибольшую часть (до 55–60%) рациона человека и являются важнейшим источником энергии ( энергетическая ценность 1 г углеводов пищи — 4 ккал).

Изображение слайда
3

Слайд 3: Классификация углеводов

Изображение слайда
4

Слайд 4: Углеводы

Моно- и дисахариды обладают сладким вкусом в отличие от полисахаридов, однако сложные углеводы составляют основу рационального питания. Продукты полного переваривания углеводов (глюкоза, галактоза и фруктоза) быстро всасываются в ЖКТ, поступают в кровь, затем в клетки органов и тканей, где вовлекаются в процессы окисления. Глюкоза — основной моносахарид, образующийся в результате п ереваривания углеводов пищи.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Углеводы

Изображение слайда
6

Слайд 6: Механизм действия клетчатки

Изображение слайда
7

Слайд 7: Жиры

Пищевые жиры — триглицериды, состоящие из глицерина и жирных кислот. Выделяют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Классификация жиров по происхождению

Изображение слайда
9

Слайд 9: Классификация жиров по происхождению

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Жиры

Энергетическая ценность жиров колеблется от 5,5 до 9,35 ккал на 1 г (для практических расчетов используют значение 9 ккал). Повышенное потребление жиров приводит к избыточному поступлению энергии, а в дальнейшем — к ее накоплению в виде жировых депо.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Продукты богатые жирами

Изображение слайда
13

Слайд 13: Белки

В организме человека нет большого белкового депо, отчасти его функцию выполняют белки плазмы крови и печени. Снабжение организма человека достаточным количеством аминокис - лот — основная задача потребления белков с пищей.Белки — сложные азотсодержащие биополимеры, мономера- ми которых являются α-аминокислоты.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Белки

Рекомендуемое количество белка можно рассчитать по общей энергоемкости пищи. • Первый вариант: доля белков составляет 10–15% общей калорийности. • Второй вариант: при смешанном растительно-животном рационе физиологическая потребность в белке у взрослых составляет 0,8–1,0 г на кг массы тела

Изображение слайда
15

Слайд 15: Классификация белка

Изображение слайда
16

Слайд 16: Соотношение основных ингредиентов в суточном рационе здорового человека

При правильно сбалансированном питании около 60 % общей потребности в калориях обеспечивается углеводами 24 % — жирами 16 % — белками.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Правило тарелки

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Казахский медицинский университет непрерывного образования Здоровое питание: Список использованной литературы

Эндокринология, 3-е издание, И.И. Дедов, Г.А. Мельниченко, В.В. Фадеев,2015год Эндокринология. Руководство для врачей. В.В. Потемкин, 2014 год, Москва, стр.303-514 Диагностика и лечение в эндокринологии, Ли Кеннеди, Ансу Басу, 2010 год, стр.11-67.

Изображение слайда