Презентация на тему: Католицизм

Реклама. Продолжение ниже
Католицизм
Католицизм
Католицизм
Католицизм
Католицизм
Католицизм
Католицизм
Католицизм
1/8
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (657 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Католицизм

Досалиев Нурдаулет Ю-16с Католицизм

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Католицизм, или католичество  — крупнейшее по численности приверженцев (около 1 миллиарда 196 миллионов человек) направление в христианстве, сформировавшееся на протяжении I тысячелетия нашей эры на территории Западной Римской Империи. Раскол с восточной христианской (православной) церковью относят к 1054 году. Однако, разрывы Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины 1 тыс. н. э. но все они были преодолены. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и государство-город Ватикан в Риме.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Католицизм является основной религией во многих европейских странах, таких как Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др. В Западном полушарии католицизм распространён во всей Южной и Центральной Америке, в Мексике, на Кубе, в Канаде и США. В Азии католики есть на Филиппинах и в Восточном Тиморе, большое число католиков есть во Вьетнаме, Южной Корее и Китае. На Ближнем Востоке много католиков в Ливане. В Африке проживают от 110 до 175 миллионов католиков. О ценки общего числа католиков в России разнятся от 200 тысяч до полутора миллионов человек. На Украине проживает около 4,7 миллионов католиков. В Белоруссии католиков более миллиона.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Высшей, полной, непосредственной, вселенской и ординарной властью в Католической церкви обладает папа римский. Совещательными органами при папе являются коллегия кардиналов и синод епископов. Административный аппарат Церкви называется Римская курия, в состав которой входят конгрегации, суды и другие учреждения. Епископская кафедра папы вместе с курией формируют Святой Престол, располагающийся в независимом государстве Ватикан. Святой Престол является субъектом международного права. Всемирная Католическая Церковь состоит из Церкви латинского обряда и Восточнокатолических церквей, которые исповедуют один из восточных литургических обрядов и имеют статус своего права. Эти церкви, оставаясь в общении с Папой и полностью разделяя католическую догматику, имеют собственную иерархическую структуру и собственное каноническое право. Крупнейшие Восточнокатолические церкви возглавляет Патриарх или верховный архиепископ. Восточные Патриархи и верховные архиепископы приравнены к кардиналам-епископам латинского обряда и занимают в католической иерархии место сразу же за папой.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Коллегия кардиналов Синод епископов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

В Католической церкви существует семь таинств: Крещение, Брак Миропомазание (конфирмация) Евхаристия (Святое Причастие ) Исповедь Елеосвящение (помазании тела освящённым елеем) Священство Миропомазание Евхаристия Елеосвящение Священство

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
7

Слайд 7

Есть так же ряд доктринальных положений, которые отличают её от учения других христианских конфессий : Филиокве — догмат об исхождении Святого Духа как от Отца, так и от Сына (но не как от разных источников ); Догмат о Непорочном зачатии Девы Марии и догмат о Её телесном вознесении; Учение о чистилище; Учение об индульгенциях; Широкое почитание Девы Марии Почитание мучеников, святых и блаженных при различии между поклонением, подобающим одному лишь Богу и почитанием святых Утверждение монархической власти Римского епископа над всею Церковью как преемника апостола Петра; Централизованность церковной организации, в отличие от автокефальности (автономии) православных поместных церквей. Безошибочность учительства папы римского в вопросах веры и нравственности, провозглашаемого Нерасторжимость таинства брака; существует лишь возможность признания недействительности брака.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Последний слайд презентации: Католицизм

Особенности латинского обряда Добавление «и от Сына» (филиокве) в символ веры. Обязательный целибат священства; Крещение, в большинстве случаев, через возлияние воды на голову, а не погружение в воду; Совершение миропомазания только епископом (священник может преподать это таинство лишь в исключительных случаях, например, в случае смертельной опасности для принимающего таинство); Употребление для Евхаристии, как правило, пресного хлеба, а не квасного; Причастие мирян или Телом, или Телом и Кровью Христа — и то и другое считается причастием во всей полноте; причастие священства только Телом и Кровью; Крестное знамение слева направо, а не справа налево как в византийском обряде (в том числе у православных), при этом знамение, чаще всего, совершается пятью пальцами, как символ пяти ран Христовых.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже