Презентация на тему: Каши-Здоровье Наше

Каши-Здоровье Наше
Каши-Здоровье Наше
Каши-Здоровье Наше
Каши-Здоровье Наше
Рассмотрим виды каш:
История происхождения
Гречневая каша
Рисовая каша
Каши-Здоровье Наше
Вред каш быстрого приготовления
Анкетирование среди одногруппников
Заключение:
Эксперимент на нахождение витамина А в гречневой и геркулесовой кашах
Ход работы:
Заключение:
Эксперимент на нахождение глюкозы в гречневой и геркулесовой кашах
Ход работы:
Заключение:
Эксперимент на определение кислотной среды
Ход работы:
Заключение:
1/21
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 95)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2338 Кб)
1

Первый слайд презентации: Каши-Здоровье Наше

Государственное Бюджетное П рофессиональное О бразовательное У чреждение Уфимский колледж отраслевых технологий Выполнила: Алексеева Ксения Проверила: Зубаирова З.Т ТБ-15

Изображение слайда
2

Слайд 2

Цель работы: ответить на вопрос: зачем нужно есть каши? формировать знания о полезности каши. Узнать из различных источников информации о полезных, целебных, свойствах зерновых культур

Изображение слайда
3

Слайд 3

Задачи: 1.рассмотреть виды и каш и содержание в них витаминов 2. узнать историю зарождения каш 3. выяснить: является ли каша целебным продуктом? 4. выявить вред каш быстрого приготовления 5. 6. провести анкетирование среди одногруппников 7. провести исследования

Изображение слайда
4

Слайд 4

каша  – блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зерен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, фрукты и сухофрукты, варенье. Каши богаты углеводами, а также витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы. Кроме этого, любая каша – это источник клетчатки, она Крупы – универсальные продукты. Они поставляют организму углеводы (65-77%), растительные белки (7–12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Рассмотрим виды каш:

Виды Крупяные Гороховая Гречневая  — распространённое блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь. Манная каша — каша из  манной крупы. Овсяная  — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Популярна в Великобритании Перловая  — каша из  ячменной крупы. Ячневая — каша из мелкодроблёной ячменной крупы. Пшеничная — каша из  пшеничной крупы. Пшённая Рисовая

Изображение слайда
6

Слайд 6: История происхождения

Оказывается, слово «каша» очень древнее слово, и его происхождение не разгадано до сих пор. Биологи своими исследованиями доказали, что каша древнее хлеба. Одни ученые видят связь слова «каша» с русским словом «квас», «расквасить», разбить. Вторые с латинским словом «kas» («кас»)– «тереть, дробить». И верно, перед приготовлением каши зерно стараются как-то измельчить, раздробить. Третьи исследователи считают, что слово «каша» произошло от древнеславянского «kasit» («касит») - «соскребать, сдирать, тереть». Его считают однокоренным слову «коса».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Гречневая каша

Гречневая каша  Наверно, именно гречневую крупу я бы поставила на первое место, среди всех остальных. Ведь гречка может похвастаться огромным количеством витаминов (B1, B2, PP, E), высоким содержанием клетчатки и полезного крахмала, фолиевой кислоты. Гречневая каша не имеет противопоказаний. Это незаменимое блюдо на столах людей страдающих сахарным диабетом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ее по достоинству оценят люди, желающие скинуть лишний вес. Калорийность: 329 ккал/100 гр.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Рисовая каша

Рисовая каша  Один из плюсов риса является его гипоаллергенность. Рис — кладезь полезных для человека микроэлементов, почти всех витаминов группы В, железа, цинка, йода и тиамина. Наличие в составе риса сложных углеводов, делает его отличным источником энергии на целый день. Благодаря своей низкокалорийности, рисовая диета — одна из самых популярных в мире.  Если вы регулярно будете употреблять рисовую кашу, то сможете забыть о проблемах с кожей, ногтями и волосами, а также улучшите свой сон. Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Овсянка — незаменимый источник белка и клетчатки, витаминов В, С, A, PP и Е, калия, магния, кальция, фосфора и фтора. Овсяная каша должна быть на столе каждого, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря большому содержанию клетчатки она помогает очистить организм от шлаков. Нет лучше каши для нашей красоты, чем овсяная. Она поможет сделать вашу кожу более чистой и гладкой, а также придать ей здоровый цвет. Калорийность: 345 ккал /100 гр.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вред каш быстрого приготовления

Вред каши быстрого приготовления Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого «блюда» выделяют: • Потеря полезных веществ из-за обработки • Высокое содержание сахара • Химические добавки

Изображение слайда
11

Слайд 11: Анкетирование среди одногруппников

Изображение слайда
12

Слайд 12: Заключение:

1.В ходе опроса большинство одногруппников отдали голоса овсяной каше ( 50%). По их мнению, она самая вкусная и больше подходит на завтрак. 2. На втором месте гречневая каша (30%). 3. И всего лишь (20%) проголосовало за рисовую кашу.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Эксперимент на нахождение витамина А в гречневой и геркулесовой кашах

Изображение слайда
14

Слайд 14: Ход работы:

1.Для проведения опыта мне понадобился раствор FeCL3, гречневая каша, геркулесовая каша. 2. В результате добавления раствора FeCL3, появился осадок зеленого цвета.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Заключение:

В гречневой каше присутствует витамин А. В геркулесовой каше витамин А отсутствует.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Эксперимент на нахождение глюкозы в гречневой и геркулесовой кашах

Изображение слайда
17

Слайд 17: Ход работы:

1.Для проведения этого опыта мне понадобился раствор CuSO4 и каши гречневая и геркулесовая 2. Я добавила в каши NaOH и CuSO4 и нагрели с помощью электроплитки. 3.Когда я добавила CuSO4 гречка окрасилась в ярко-желтый цвет, геркулесовая каша не окрасилась.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Заключение:

В гречневой каше присутствует глюкоза, А в геркулесовой отсутствует глюкоза.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Эксперимент на определение кислотной среды

Изображение слайда
20

Слайд 20: Ход работы:

1. В раствор гречневой и геркулесовой каш я добавила лакмусовую бумагу, она окрасилась в светло-фиолетовый 2. в раствор каши быстрого приготовления я добавила лакмусовую бумагу, она окрасилась в светло-красный цвет.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Каши-Здоровье Наше: Заключение:

В гречневой и геркулесовой кашах нейтральная среда В кашах быстрого приготовления кислая среда, что плохо сказывается на организме.

Изображение слайда