Презентация на тему: Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г

Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г
1/11
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3010 Кб)
1

Первый слайд презентации

Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г. Мелеуза Торгашов О. А.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Могильник (солнечный орёл) – крупная птица из семейства ястребиных. Гнездятся на больших деревьях рядом с открытыми пространствами. Добыча очень разнообразна: грызуны, зайцы, птицы, пресмыкающиеся. Излюбленная добыча в нашем регионе – грачи. Прилетают к нам могильники в среднем 1 апреля.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сизая чайка – п тица из семейства чайковых размером с ворону, но в размахе крыльев выглядит крупнее. Охотнее всего гнездится на островах с пологими топкими и заросшими травой берегами. Прилетает к нам в среднем 3 апреля.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Озёрная чайка – размером немного меньше вороны. Гнездятся колониями от нескольких до нескольких тысяч пар. Пища очень разнообразная, ранней весной и осенью чайки могут скапливаться на свалках, где питаются разными отбросами. По средним многолетним данным, прилетают к нам 6 апреля.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Большая выпь (бугай) Птица семейства цаплевых размером с утку. Населяет обширные тростниково-рогозовые крепи на болотах и по окраинам озёр и больших прудов. Взлетает тяжело и неуклюже, болтая ногами. В брачное время издаёт звук, напоминающий короткое басовитое мычание быка. Прилетает к нам с первыми проталинами в крепях, в среднем 9 апреля.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вальдшнеп – лесной кулик размером чуть больше голубя. Обитает в разнообразных лесах с хорошо развитой подстилкой, где он разыскивает свою любимую пищу – дождевых червей. Токовая «тяга» вальдшнепа начинается с наступлением первых безморозных ночей. Прилетают вальдшнепы к нам в среднем 15 апреля, в 2020 году – 13 апреля

Изображение слайда
7

Слайд 7

Зимородок – птица отряда ракшеобразных размером немного крупнее воробья. Живёт у водоёмов с прозрачной водой, где ловит мелкую рыбу. Гнёзда устраивает в норах по береговым обрывам, чаще между корнями деревьев или кустарников. В 2020 году на реке Белой первая встреча зимородка отмечена была 13 апреля.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Хохлатая чернеть – нырковая утка средних размеров. Гнездовые водоёмы очень различны, охотно поселяются в колониях чаек и крачек. Гнёзда любят устраивать на островках среди озёр и на сплавинах. Корм, который преимущественно животный, добывают при нырянии. Прилетают к нам в среднем 14 апреля.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Скопа - довольно крупная птица контрастной окраски. Вид-космополит и ихтиофаг, распространён по всем континентам, кроме Антарктиды. Гнёзда скопы чаще делают недалеко от рыбного водоёма на обломанной вершине высоких деревьев. Прилетают к нам скопы в среднем 15 апреля.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Красноголовый нырок – утка средних размеров. Излюбленные местообитания – озёра с тростниковыми зарослями и сплавинами или пойменные водоёмы с широкими бордюрами из осок и хвощей. Гнездо хорошо укрыто в растительности и всегда близко от воды. Прилетают в наши места в среднем 16 апреля.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Календарь прилёта наших перелётных птиц. Часть четвёртая. Автор: педагог ДЭЦ г

Широконоска – самая животноядная из наших речных уток, размером больше чирка, но поменьше шилохвости. Гнездовые местообитания – в основном открытые поймы рек с сырыми лугами, озёрами, старицами, болотами, озёра с тростниками. Глухих лесных водоёмов избегает. Гнездо устраивает в траве, реже в тростниках. Прилетает широконоска в среднем 17 апреля, в 2020 году – 16 апреля.

Изображение слайда