Презентация на тему: Калейдоскоп заданий ОГЭ»

«Калейдоскоп заданий ОГЭ»
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА
Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5
Задание 6
Задание 7
Задание 8
Задание 9
Задание 10
Задание 11
Задание 12
Задание 13
Задание 14
Задание 15
Задание 16
Задание 17
Задание 18
Задание 19
Задание 20
Задание 21
Задание 22
Задание 23
Задание 24
Задание 25
Подведём итоги
1/29
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 90)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (871 Кб)
1

Первый слайд презентации: Калейдоскоп заданий ОГЭ»

Изображение слайда
2

Слайд 2: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА

Правила: Каждый играет за себя Ответы записываются в бланке ответов За правильно решенное задание–1балл Задания выбирают по очереди Темы: - найти значение выражения - арифметическая прогрессия - иррациональные выражения - степень и её свойства - уравнения и неравенства

Изображение слайда
3

Слайд 3: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА

2 1 8 14 13 12 11 10 9 19 20 21 15 3 4 5 6 7 16 17 18 25 24 23 22 ИТОГ

Изображение слайда
4

Слайд 4: Задание 1

Найти значение выражения Ответ:14,72

Изображение слайда
5

Слайд 5: Задание 2

В арифметической прогрессии а 1 =3, а сумма первых её семи членов равна 0. Найдите разность арифметической прогрессии. Ответ: - 1

Изображение слайда
6

Слайд 6: Задание 3

Найдите значение выражения Ответ: - 44/15

Изображение слайда
7

Слайд 7: Задание 4

Найдите значение выражения Ответ: 40

Изображение слайда
8

Слайд 8: Задание 5

Решите уравнение Ответ: 0,4

Изображение слайда
9

Слайд 9: Задание 6

Решите неравенство Ответ: [ -7; 10 ]

Изображение слайда
10

Слайд 10: Задание 7

Найдите значение выражения Ответ: -1

Изображение слайда
11

Слайд 11: Задание 8

Решите уравнение Ответ: 15,75

Изображение слайда
12

Слайд 12: Задание 9

Арифметическая прогрессия задана условием: в n =6 - 4 n. Какое из чисел не является членом этой прогрессии? 1) – 18 2) 2 3) 10 4) - 2 Ответ: 3

Изображение слайда
13

Слайд 13: Задание 10

Расположите в порядке убывания числа: (-0,8); (-0,8) ² ; (-0,8) ³ Ответ: (-0,8) ² ; (-0,8) ³ ; (-0,8)

Изображение слайда
14

Слайд 14: Задание 11

Найдите значение выражения Ответ: 0,125

Изображение слайда
15

Слайд 15: Задание 12

Решите уравнение Ответ: -2

Изображение слайда
16

Слайд 16: Задание 13

Найдите значение выражения Ответ: 128

Изображение слайда
17

Слайд 17: Задание 14

Расположите в порядке возрастания: 2,7 – 11/6; 0,4 · 0,44 · 0,444; 5(5/6):4(1/3) Ответ: 0,4 · 0,44 · 0,444; 2,7 – 11/6; 5(5/6):4(1/3)

Изображение слайда
18

Слайд 18: Задание 15

Найдите значение выражения Ответ: 1/16

Изображение слайда
19

Слайд 19: Задание 16

Решите уравнение Ответ: - 10/3; 4

Изображение слайда
20

Слайд 20: Задание 17

В арифметической прогрессии (а n ): а 1 = 1; а 7 =7. Найдите разность арифметической прогрессии. Ответ: 1

Изображение слайда
21

Слайд 21: Задание 18

Найдите значение выражения Ответ: 3 √3

Изображение слайда
22

Слайд 22: Задание 19

Решите неравенство Ответ: (-∞; 2) U (10; +∞)

Изображение слайда
23

Слайд 23: Задание 20

Дана арифметическая прогрессия: 13;9;5;…. Найдите сумму первых её шести членов. Ответ: 18

Изображение слайда
24

Слайд 24: Задание 21

Найдите значение выражения Ответ: 0,028

Изображение слайда
25

Слайд 25: Задание 22

Решите неравенство Ответ: (-∞; -1) U (0; +∞)

Изображение слайда
26

Слайд 26: Задание 23

Найдите значение выражения при а = 1/7 Ответ: 343

Изображение слайда
27

Слайд 27: Задание 24

Сколько целых чисел расположено между числами √6 и √46? Ответ: 4

Изображение слайда
28

Слайд 28: Задание 25

Арифметическая прогрессия задана условием: а n =9 - 3 n, Найдите сумму первых восьми членов этой прогрессии. Ответ: - 36

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Калейдоскоп заданий ОГЭ»: Подведём итоги

Изображение слайда