Презентация на тему: Как стать долгожителем

Реклама. Продолжение ниже
Как стать долгожителем
Что влияет на продолжительность жизни человека?
Попытки увеличения продолжительности жизни
Факторы, отрицательно влияющие на продолжительность:
Заповеди долголетия:
Спортивная медицина
Лечебная физическая культура
Как стать долгожителем
Люди долгожители:
Продление жизни или продление срока жизни
Стратегии продления жизни
Биологическое старение
1/12
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 51)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (60 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Как стать долгожителем

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Что влияет на продолжительность жизни человека?

1. Внешняя среда и природные условия;; 2. Экономическая обеспеченность; 3. Образ жизни людей; 4. Уровень мед. обслуживания; 5. Генетика и наследственные заболевания

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Попытки увеличения продолжительности жизни

Основным направлением исследований по геронологии (так называемая биомедицинская геронтология, наука об изучении продолжительности жизни ) являются попытки увеличения продолжительности жизни, особенно человека. Заметное увеличение продолжительности жизни уже происходит сейчас в глобальном масштабе с помощью таких факторов как общее улучшение медицинского обслуживания и повышение уровня жизни. На уровне индивидуума увеличение продолжительности жизни возможно за счёт правильной диеты, физических упражнений и избегания потенциально токсичных факторов, таких как курение. Тем не менее, преимущественно все эти факторы направлены на преодоление не старения, а только «случайной» смертности, которая уже сегодня составляет небольшую долю смертности в развитых странах, и таким образом этот подход имеет ограниченный потенциал увеличения продолжительности жизни.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Факторы, отрицательно влияющие на продолжительность:

Стресс Болезни Загрязнения окружающей среды Курение, алкоголь, наркотики Старение

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Заповеди долголетия:

1. Смена обстановки; 2. Активный образ жизни; 3. Активная социальная жизнь; 4. Развивать интеллектуальные способности; 5. Правильное питание; И последняя заповедь ученых: чувствуйте себя счастливым и улыбайтесь миру!

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Спортивная медицина

К оздоровительным и развивающим задачам относятся: укрепление здоровья и закаливание организма; гармоническое развитие тела и физиологических функций организма; всестороннее развитие физических и психических качеств; обеспечение высокого уровня работоспособности и творческого долголетия.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Лечебная физическая культура

Лечебная физическая культура (ЛФК) — это метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями. В основе этого метода лежит использование основной биологической функции организма — движения. Это и дыхательная гимнастика после тяжелой операции, и обучение ходьбе после травмы, и разработка движений в суставе после снятия гипсовой повязки. Основными формами ЛФК являются: утренняя гигиеническая гимнас­тика, процедура лечебной гимнастики, физические упражнения в воде ( гидрокинезотерапия ), прогулки, ближний туризм, оздоровительный бег, различные спортивно-прикладные упражнения, игры подвижные и спортивные. Лечебная физическая культура также применяется в форме производственной гимнастики.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Средний возраст населения 41.6 года Мужчина: 40 лет Женщина: 43.1 года Темп прироста населения 0.127 % в год Средняя продолжительность жизни 78.66 лет Мужчина: 75.15 лет Женщина: 82.31 года

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Люди долгожители:

Официальный рекорд пока держит француженка Жанна-Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет (21.02.1875 — 4.08.1997). Судя по записи в паспорте Ширали Муслимов прожил 168 лет. Рашидова Сархад Ибрагимовна - долгожительница-азербайджанка. Живёт в Дагестане. Родилась в 1875 году при Александре II и прожила в трёх веках. Когда свершилась революция ей было 42 года. Долгожительницу обнаружили при cмене паспортов, после распада СССР. Чиновники, менявшие её паспорт, сначала не поверили, но, сделав расследование, обнаружили, что дата её рождения подлинная. На сегодняшний день Рашидовой 132 года. Насир Аль-Нажри — долгожитель, живёт в городе Аль-Айна в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2008 году ему исполнилось уже 135 лет. Долгожительницу Таваня (Республика Китая) зовут Ху Йе-Мей, которой сейчас уже 122 года

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Продление жизни или продление срока жизни

В настоящее время, широко признанным считается метод увеличения максимальной продолжительности жизни за счет диеты, которая ограничивает потребление калорий. Теоретически, увеличение максимальной продолжительности жизни может быть достигнуто, за счёт периодической замены повреждённых тканей, «молекулярным ремонтом» или омоложением повреждённых клеток, молекул и тканей. На среднюю продолжительность жизни влияют регулярные физические нагрузки, вредные привычки, такие как курение или чрезмерное потребление сахара.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Стратегии продления жизни

Свойство старение объясняется накоплением повреждений макромолекул, в клетках, тканях и органах. Максимальная продолжительность жизни иногда достигаемая отдельными людьми составляет примерно 120—130 лет. Необходимо отметить, что на протяжении жизни, процесс отмирания отдельных клеток происходит всегда и организм обеспечивает своевременную замену новыми клетками и удаление остатков или мусора из распавшихся клеток. Поэтому большая часть медицины, для увеличения продолжительности жизни предлагает активизировать системы организма диетами, пищевыми добавками и витамины. Другой, менее популярный метод — это применение гормонов или гормональных препаратов.

Изображение слайда
1/1
12

Последний слайд презентации: Как стать долгожителем: Биологическое старение

Физиология старения Физиологические изменения, которые происходят в теле человека с возрастом, в первую очередь выражаются в снижении биологических функций и способности приспосабливаться к метаболическому стрессу. Эти физиологические изменения обычно сопровождаются психологическими и поведенческими изменениями. Психология старения Важным психологическим эффектом старения классически считается уменьшения уровня современных знаний, связанное с ухудшением способности к обучению. Кроме того, пожилые люди стремятся быть внимательными и более жестокими в поведении и уменьшают уровень социальных контактов.

Изображение слайда
1/1