Презентация на тему: Как стать долгожителем

Реклама. Продолжение ниже
Как стать долгожителем
Долголетие и долгожитель
Немного о долгожителях
Цинъюнь
Другие наиболее известные долгожители:
Общие правила как стать долгожителем :
Статистические данные
Где больше всего живет долгожителей ?
Что влияет на продолжительность жизни человека ?
Факторы, отрицательно влияющие на продолжительность :
Как стать долгожителем
1/11
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (82 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Как стать долгожителем

Подготовила работы Студентка 1 курса Группы ТОП 19 1 / 9 Буратынская Е.А

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Долголетие и долгожитель

Долголетие, или долгожительство, — социально-биологическое явление, характеризующееся доживаемостью человека до высоких возрастных рубежей, значительно превышающих среднюю продолжительность жизни. Долгожи́тель  — человек, отличающийся долголетием. Долгожителями считаются люди в возрасте 90 лет и старше в переносном смысле долгожителями могут называться деревья и животные

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Немного о долгожителях

В настоящее время общепринято и считается нормальным, когда человек проживает жизнь в 70-80 лет, 90 уже считается долголетием. Но сколько на самом деле должен и может жить человек, сколько позволяет его генетика? Илья Ильич Мечников, великий русский медик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908) был абсолютно уверен, что естественная продолжительность человеческой жизни составляет 140-150 лет, а смерть в 70-80 лет является безо всяких сомнений насильственной. Соглашался с ним и Александр Богомолец. В своих «Этюдах оптимизма» Мечников указывал, что «в 1902 году в Париже на 1000 смертных случаев между 70 и 74 годами от старости умерло всего 85 человек. Большинство стариков умирало от заразных болезней: воспаления легких и чахотки, от болезней сердца, почек или кровоизлияния в мозг». Даже знаменитые долгожители англичанин Томас Парр (152 года) и турок Зара Ага (156 лет) умерли не от возраста, а от болезней (первый от пневмонии, второй от уремической комы, вызванной заболеванием простаты). Знаменитый средневековый медик Парацельс считал, что человек может жить 600 лет. Альбрехт фон Галлер и Христоф Вильгельм Гуфеланд (ученые ХVIII в.) считали пределом человеческой жизни возраст в 200 лет.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Цинъюнь

Цинъюнь родился в 1677 году в Цицзянсяне, провинция Сычуань. Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирал лечебные травы и постигал тайны долголетия. В 1748, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника В 1927 Ли Цинъюнь был приглашен в Ваньсянь к губернатору Сычуаня генералу Ян Сэню. Генерал был восхищён моложавостью, силой и мастерством Ли при невероятном возрасте последнего. Во время этого визита была сделана знаменитая фотография сверхдолгожителя. После этой встречи Ли Цинъюнь вернулся в родные края и 6 лет спустя скончался. Существует легенда, что перед смертью он сказал друзьям «Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой» и после этого испустил дух. После смерти Ли генерал Ян Сэнь решил узнать правду о его жизни и возрасте. Он сделал записи, которые позже были изданы. В 1933 люди взяли интервью у родственников и детей Ли. Одни говорили, что он был старый всегда, сколько они себя помнят, другие сообщили, что он дружил с их дедушками.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Другие наиболее известные долгожители:

Золтан Петридж (Венгрия) – 186 лет. Петр Зортай (Венгрия) – 185 лет (1539–1724). Кэнтигерн – основатель аббатства в Глазго. Известен под именем святого Мунго. Прожил 185 лет. Тэнсе Абзиве (Осетия) – 180 лет. Худдие (Албания) – 170 лет. Его потомство достигло 200 человек. Ханджер Нине (Турция). Прожил 169 лет. Умер в 1964 году. Сайяд Абдул Мабуд (Пакистан) – 159 лет.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Общие правила как стать долгожителем :

Диета Физические упражнения Тренировка головного мозга Состояние психики и социальные связи

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Статистические данные

данные По данным статистики мужчины в нашей стране живут сейчас в среднем 59 лет, женщины-72 года, а на Западе соотвественно-72 года и 80-85 лет. данные Здоровье населения более чем на 50% зависит от образа жизни, на 15-20%-от состояния окружающей среды,20-25% от наследственности человека и системы здравоохранения.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Где больше всего живет долгожителей ?

Долгожители «разбросаны» по всему земному шару, но долгожительство распределено на Земле неравномерно, хотя каждый город или район может назвать своего долгожителя. Большим числом долгожителей отличается население долин Анд, высокогорных районов Пакистана, Кавказа, Эвенкии.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Что влияет на продолжительность жизни человека ?

Внешняя среда и природные условия Экономическая обеспеченность Образ жизни людей Уровень мед. обслуживания Генетика и наследственные заболевания

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Факторы, отрицательно влияющие на продолжительность :

Стресс Болезнь Загрязнение окружающей среды Курение, алкоголь,наркотики Старение

Изображение слайда
1/1
11

Последний слайд презентации: Как стать долгожителем

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2