Презентация на тему: Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины

Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
В чем разница между мужским и женским юмором?
Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
Как шутят мужчины по сравнению с женщинами
Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
Чёрный юмор – признак наличия у человека высокого уровня интеллекта
Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины
Но все мы знаем, что мир держится на женщинах Спасибо за внимание ;)
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1053 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины

Выполнила: дейнека валерия Социальная работа-20

Изображение слайда
2

Слайд 2: В чем разница между мужским и женским юмором?

Между мужским и женским юмором существует огромная пропасть. Так, по крайней мере, мы всегда думали. Ну если не пропасть, то как минимум широкая разделительная полоса с торчащими вдоль нее кольями. Одна группа ученых решила это так не оставлять и провела исследование на данную тему. Что их заставило: пытливый ум или несколько неудачных попыток развеселить девушек на вечеринке, — мы не знаем. Важно лишь то, что разница в  гендерном восприятии юмора действительно существует. А раз есть последствия, то должны быть и причины. Поэтому предлагаем тебе вместе с нами в них разобраться. Тем более что к нам попали некоторые результаты этого исследования. Также существует неоспоримая гендерная разница в границах допустимого юмора. Мужчины, например, чаще шутят на тему смерти, чем женщины. Как говорят психологи, это связано, скорее всего, с желанием представителей сильного пола подавить в себе эмоциональный стресс. Поэтому подобные шутки они используют как отвлекающий фактор. Звучит вполне логично, если учесть, что женщины свои эмоции подавляют намного реже. В этом смысле им более присущ юмор на позитивные темы. Для мужчин сарказм нередко становится бессознательной попыткой внушить себе и окружающим, что «все не так уж и плохо».

Изображение слайда
3

Слайд 3

Тогда где же он все-таки отличается? И почему? Исследования отвечают на эти вопросы в том же порядке. Главное отличие заключается в том, что мужчины предпочитают остроумные шутки или шутки на рискованные и фундаментальные темы. Женщины же, напротив, любят больше анекдотический стиль юмора и тот, который касается более повседневных тем. Например, в нашей редакции для всех парней зашла шутка: «Ядерная ракета с непредсказуемым курсом оказалась банальным рублём». А вот девушки посмеялись не все. Хотя это, возможно, частный случай, но все-таки показательный. Конечно, не всегда стиль юмора имеет привязку к определенному полу. Иногда имеют значение интересы человека, осведомленность в конкретной области, его образование или культурное воспитание. Девушка может смеяться, например, над политическими шутками, если она этим вопросом интересуется. Так же как и парень, наоборот, не оценит такой юмор, если он от этой сферы далек. Но общая картина исследований говорит о том, что женщину скорее развеселит забавный инцидент, случившийся с ее знакомым или веселая история из жизни.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Как шутят мужчины по сравнению с женщинами

Существует множество стереотипов и правил, навязанных нам обществом. Среди них есть убеждение, что мужчина не должен плакать, вести себя слишком эмоционально, жаловаться и обсуждать свои переживания. Поэтому мужчины стараются освободиться от давящего напряжения с помощью смеха и чаще шутят. У мужчин есть и другой повод шутить чаще. В 2006 году The Quarterly Journal of Economics опубликовал исследование, в котором изучалось, какие качества больше всего привлекают людей при выборе партнёра. Выяснилось, что девушкам в партнёре очень важно чувство юмора, а ещё интеллект, который также можно продемонстрировать с помощью остроумия. Для мужчин такой критерий был далеко не на первом месте. Общество в целом меньше поощряет проявление женщинами чувства юмора, и девушки часто боятся показаться смешными.

Изображение слайда
5

Слайд 5

По этому вопросу проводились и другие занятные исследования. Лора Майкс, американский психолог, раздала мужчинам и женщинам списки со случайными словосочетаниями и просила их написать короткие рассказы с использованием этих слов. Заметки мужчин были гораздо смешнее. Однако затем Лора попросила участников эксперимента написать именно смешные тексты, после чего рассказы получились одинаково смешными и у мужчин, и у женщин. Получается, мужчины лучшие шутники, потому что чаще делают попытки шутить? Также Лора провела опрос, по результатам которого 94% мужчин и 89% женщин считали мужчин более остроумными по сравнению с женщинами.

Изображение слайда
6

Слайд 6

В следующем эксперименте Лора пригласила новую группу участников и попросила определить пол автора шуток из предыдущей группы. Мужчины и женщины из новой группы предположили, что авторы наиболее смешных шуток – мужчины. Несмотря на то, что многие участники не угадали пол автора. Видимо, общество почти единогласно отдаёт пальму первенства в юморе мужчинам. И у него на, то есть некоторые основания: у мужчин действительно есть больше причин шутить. Однако нельзя отрицать наличие чувства юмора у женщин и стоит признать, что среди достойных комиков нам известны представители обоих полов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Чёрный юмор – признак наличия у человека высокого уровня интеллекта

Если вам по душе чёрный юмор, значит, скорее всего, вы человек с высоким уровнем интеллекта. По крайней мере так считают специалисты Венского медицинского университета, которые в своём недавнем исследовании установили прямую связь между реакцией подопытных на чёрный юмор и уровнем их интеллекта. Результаты необычного эксперимента были опубликованы в журнале Cognitive Processing, где ознакомиться с ними теперь может любой желающий. В исследованиях приняли участие 156 взрослых мужчин и женщин. Средний возраст испытуемых составлял 33 года, при этом уровень образования у всех подопытных был разным. Учёные предлагали оценить людям 12 комиксов за авторством немецкого художника Ули Штайна, посвящённых смерти, болезням, увечьям и другим, характерным для чёрного юмора темам. Каждый испытуемый должен был оценить шутку, рассказать исследователям, насколько трудно ему было понять её, измерить уровень её вульгарности и так далее.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Результаты исследования выявили весьма интересную тенденцию. Оказалось, что любители чёрного юмора  умны, менее агрессивны и более эмоционально устойчивы, чем те люди, которые чёрный юмор не понимают и не ценят. Исследователи утверждают, что любой юмор – это двухступенчатый процесс решения проблемы, напрямую связанный с уровнем интеллекта человека, а также зависящий от некоторых когнитивных и эмоциональных аспектов. Те испытуемые, которым шутки не понравились, продемонстрировали более низкий уровень интеллекта и повышенную агрессивность. Учёные считают, что агрессивность и плохое настроение приводят к уменьшению количества удовольствия, получаемого от мрачных шуток.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Презентация на тему: Как шутят мужчины и женщины: Но все мы знаем, что мир держится на женщинах Спасибо за внимание ;)

Изображение слайда