Презентация на тему: Как победить тёмного феникса

Как победить тёмного феникса
Это люди икс, мы тут не шутки шутим
Как победить тёмного феникса
И перед основной частью сразу определимся с тем, какие карты имеем, а какие тузы в рукавах нам не доступны. Самое главное — забудьте, пожалуйста, забудьте
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №1
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №2
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №3
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №4
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №5
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Теория №6
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
Как победить тёмного феникса
1/27
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10903 Кб)
1

Первый слайд презентации: Как победить тёмного феникса

Исследование провела дикая фанатка и специалистка Дарья Алимова

Изображение слайда
2

Слайд 2: Это люди икс, мы тут не шутки шутим

Первым делом стоит сказать, что ко вселенной Людей Икс я отношусь со всей серьёзностью, а потому теории, представленные мною, будут основываться на событиях оригинальных комиксов и фильмов по ним.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Чтобы двигаться дальше, разберёмся с тем, что же такое Феникс. Это могущественная сущность родом из космоса, которая вступает в контакт с Джин Грей, тем самым, не давая ей умереть в критический момент. Надо отметить, что частица силы Феникса всё же была у девушки изначально, иначе она бы не встретилась с ним вновь

Изображение слайда
4

Слайд 4: И перед основной частью сразу определимся с тем, какие карты имеем, а какие тузы в рукавах нам не доступны. Самое главное — забудьте, пожалуйста, забудьте наконец-то о ребятах из Мстителей

Да, в комиксах эти команды регулярно пересекались, но в данный конкретный момент они находятся в разных КИНО-вселенных. И если в КВМ уже затрагивалась тема параллельных реальностей, то во вселенной Людей Икс о таком не слышали, так что они даже не знают о них, а Мстители вряд ли решат случайно попасть в их вселенную в с амый подходящий момент.

Изображение слайда
5

Слайд 5

ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ С ними спорный момент. Благодаря такому явлению, как повторная мутация, в будущем Китти Прайд научилась перемещать людей в прошлое, но случится это гораздо позже событий фильма. В то же время, у нас есть Питер, чьи способности в комиксах настолько развились, что он научился путешествовать во времени (главное, этим не злоупотреблять). Подобной установки и будем придерживаться.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Так же, важно понимать, что Феникс — это тикающая бомба. Если носитель не проявляет безумства или признаков потери контроля над силами, то это не гарант того, что подобное не случится уже завтра. Эта сущность часть Джин, но при этом она не может быть в безопасности, пока та не будет уничтожена. Феникс подстраивается под поведение носителя, малейшие изменения в настроении могут спровоцировать мощный прилив неконтролируемой энергии. А ведь тяжело быть всегда спокойной, будучи супергероиней.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Теория №1

Роуг спешит на помощь

Изображение слайда
8

Слайд 8

Конечно, тут есть несовпадение по времени. Но свалим это на путешествия во времени или киноляп. Во вселенной Людей Икс существует героиня, чей потенциал, так и не был раскрыт — это Роуг, способная не только убивать человека одним лишь касанием, но и перенимать часть его памяти, а также способностей. Роуг является идеальной кандидатурой для того, чтобы забрать силы Феникса у Джин, которая уже полностью поглощена своим альтер-эгом. Отвлекающий манёвр должен позволить мутантке коснуться Грей и забрать Феникса с собой.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Возникает совершенной другой вопрос: «Что делать, когда Роуг впитает в себя все силы?». Джин освободилась от опьяняющей мощи, но теперь в опасности Роуг. Опять же, она так же может сойти с ума под влиянием Феникса, нужно лишь время. Единственный способ — это всё-таки убить носительницу. Роуг позволит Ксавьеру выставить в своём разуме всевозможные барьеры, чтобы не позволить Фениксу покинуть тело девушки, когда та будет умирать. Роуг погибает, но Феникс пропадает вместе с ней.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Теория №2

Клоны, клоны и ещё раз клоны (или все умерли, но не совсем)

Изображение слайда
11

Слайд 11

А теперь снова мы попытаемся убить Феникса вместе с носительницей, а вроде и не убить, сами решайте. Суть в том, чтобы сделать копию Джин (Чарльз уже проделывал трюк с клонами в Последней битве) и переместить туда её сознание, а вот в изначальное тело Джин во власти Феникса надо подсунуть копию воспоминаний Грей. Т ут вновь мы прибегаем к возвращению в прошлое, так как в своём безумстве Джин не позволит никаких манипуляция с сознанием. А ещё тут наш любимый телепат снова ставит блоки в сознание КОПИИ Джин, и теперь команде остаётся только понять, как же справится со столь сильной мутанткой. Попробуем всё же избежать парадокса, убьём псевдо-Грей в настоящем. Для этого нам понадобится вся команда Людей Икс.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Самой логичной тактикой будет позволить Джин думать, что она убила кого-то из своих. Создаём клона Циклопа и отправляем к Тёмному Фениксу на переговоры, та не справляется со своими силами и убивает его. Столь сильный и сложный шок на некоторое время выбивает мутантку из колеи, и этого наверняка хватит, чтобы Чарльз успел залесть ей в мозги, установить блоки, а такие мощнейшие ребята, как Зверь, Мистик, Циклоп и Ночной змей смогут наброситься на неё и убить. Но то была лишь подделка. Настоящую Джин мы выводим из состояния сна, и все счастливы.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Теория №3

Превращение Джин Грей в слабую оболочку

Изображение слайда
14

Слайд 14

И так, Феникс выбирает Джин Грей, как постоянную носительницу из-за того, что она уже имела частичку его силы с самого детства. Исходя из моего скромного мнения — мощь Феникса настолько велика, что её отголоски пронеслись по всему пространству и времени, в том числе «зацепив» ещё юную, не повстречавшуюся с Фениксом, Джин Грей.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Феникс — это нечто большее, чем сила, тут у нас настоящая сущность. Одним из способов победы над ней может быть приведение необходимой оболочки в непригодное состояние. Команда должна попытаться привести Джин в состояние максимально близкое к смерти, чтобы Феникс больше не мог внутри неё оставаться.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Для этого стоит отвлечь Грей, чтобы та потеряла бдительность. Напомнить о её истинной сути, но тут же напасть. Общими усилиями Чарльза Ксавьера, а также Псайлок (если в фильме ввернуть её комиксные телепатические силы) и телепатов, которые ещё не появлялись на большом экране ( Эмпат, Чудо, Ариель, Карма и т.д.), в голове Джин они устроят тотальную мясорубку. Такую, чтобы Феникс взвыл от боли и поспешил восвояси, но возникает проблема, куда деть эту мощь? Оставлять её просто так нельзя, она найдёт нового носителя, да, и Феникс не полетит к первому встречному.

Изображение слайда
17

Слайд 17

В срочном порядке Питер переносит Ксавьера в прошлое, куда тот направляет и астральную проекцию корчащейся в агонии Джин. Силы Феникса переходят к Джин прошлого, тем самым избавляя от них Джин настоящего. Сила Феникса исчезает из нашей вселенной в переплетениях парадоксов и параллельных реальностей.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Теория №4

Я не хотела этого делать, но пришлось

Изображение слайда
19

Слайд 19

Какие бы смешочки не преследовали этого героя, он всегда знает, как сделать лучше, ведь прекрасно осознаёт, что всё происходящее вокруг нереально. Он получше меня должен знать, что в комиксах Феникса уничтожили совместными усилиями дочь Джин и Алая Ведьма. Но вот беда, если Джин может сравняться силами со своей дочуркой, то подходящей Алой ведьмы у нас совсем нет. Даже, если старина Пул сломает все возможные стены и выдернет из КВМ их Ванду, то она не сравнится по силе с той, что была в комиксах, а значит не сможет одной фразой «Больше никакого Феникса», уничтожить его. Последняя надежда — сестра Питера. Она должна быть ещё очень молода и неопытна, да и какого вероятность, что мама Питера умудрилась второй раз закрутить роман с Эриком и родить ещё одного мутанта? Я не математик, но какая-то вероятность этого точно должна быть. Позвать на помощь Дэдпула

Изображение слайда
20

Слайд 20

Так вот, Уэйд гоняет по вселенной и выдёргивает из будущего Ванду, которая уже умеет играть вселенными в шашки. Только Уилсон на такое способен, так как другим героям и в голову не придёт, что эта маленькая мутантка может всех спасти. Или зайдём ещё дальше! Предлагаю бассейну закинуться чимичангами и нагрянуть к сценаристам фильма, а он способен на подобное, вспомните его второй сольник ! Так вот, предлагаю Деду завалиться к сценаристам и «вежливо попросить их», чтобы всё закончилось хорошо. Без жертв и насилия, пусть Феникс осознает, что не прав и самоуничтожиться.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Теория №5

Дать Фениксу волю

Изображение слайда
22

Слайд 22

Я так настаивала на том, что с Фениксом каши не сваришь, и тут подумала, а может не мешать ему? Позволить вылиться его силам по полной программе, может даже помочь в этом, только пусть вся эта энергия будет направлена не на разрушение, а на создание совершенно новой вселенной. Тёмный Феникс вполне на такое способна. Пусть Джин создаст свой собственный мир, который будет слишком крепок, чтобы сломаться от огня Феникса. С такой мощью, она ведь без труда станет Богиней. Да, придётся отказаться от прошлой жизни, бросить семью и друзей, но зато обрести бесконечные возможности. Она ведь не нашла себе место в этом мире, так пусть создаст собственный!

Изображение слайда
23

Слайд 23

Но как всё же направить силы Джин в подобное русло? Тут на помощь спешит Меджик, которая является не только мутанткой, но и самой настоящей волшебницей! Можно вновь повторить что-то из старого: эмоциональный всплеск, обман, отвлекающий манёвр, и Ульяна, которая на короткой ноге со всякой нечистью, легко переносит Грей в бескрайний мир, в котором та вольна делать, что угодно. И это теперь никому не навредит.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Теория №6

Ослепить Джин

Изображение слайда
25

Слайд 25

И когда ни время, ни ломания стен уже помочь не могут, рождаются такие планы, как этот. До меня вдруг дошло, что среди мутантов большое количество тех, что в основном только и могут, что излучать свет, или же умеют это помимо всего прочего — это и Джубили, и Ослепительная, и Псайлок, и Циклоп. Может всё это не просто так? Может сама судьба наградила их всех теми силами, чтобы однажды те сплотились и ослепили Джин? Феникс, как нечто вечно горящее и яркое, вполне может черпать силы из света, но если его носительница больше никогда не сможет увидеть красок и солнца, то сможет ли он сам найти в себе силы продолжать пылать? Да, и сконцентрировать силу без зрения не получится. Может быть, если создать мощнейшую вспышку света, то действительно Джин ослепнет так, что сам Феникс потеряет мощь. Ну, а, чтобы Феникс не убежал — всё те же барьеры в разуме. Нравится мне подобный концепт.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Да, все эти теории полны условностей и допущений, но всё же каждая из них вполне осуществима в теории и подкреплена какими никакими, но фактами.

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Как победить тёмного феникса

Спасибо за внимание!

Изображение слайда