Презентация на тему: Как это было…

Как это было…
Начало лагеря…
1 день лагеря…
2 день лагеря…
3 день лагеря…
4 день…
Мнения…
Как это было…
Как это было…
Как это было…
Как это было…
Как это было…
1/12
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9230 Кб)
1

Первый слайд презентации: Как это было…

Фрагменты из памяти…

Изображение слайда
2

Слайд 2: Начало лагеря…

И вот настал тот день, настал тот час, когда нам сообщили списки отрядов. Все судорожно начали искать себя, потом своих друзей. Недоумевали, почему их поставили не с друзьями… Таким образом, я узнала, какие люди в моём отряде. Я с радостью готова вам их представить: Наталья Крутикова, Юлия Доброхотова, Даниил Гусев, Ольга Колобкова, Радмила Лисицина и я, скромный составитель этого текста, Полунина Анна. Узнали мы замысел смены, название « Экоград 2020». Поначалу, была одна сложность. Никто не знал, как сдавать рапорт. Так сказать, импровизация, господа, ну и конечно же, чувство коллективизма. Начало лагеря…

Изображение слайда
3

Слайд 3: 1 день лагеря…

Получив первый нагоняй от кураторов, уважаемых: Марии Евгеньевны и Оксаны Александровны, мы поняли, что просто так нас никто не оставит. Началось разделение заданий…Как говорится, умеешь быстро читать и просматривать задания, то поздравляю, более-менее несложное задание – твоё. Но лично на собственном опыте я убедилась в магической силы «вопроса». Было достаточно спросить о том, что касается твоей задачи и даже самое, казалось бы, невероятное сложное и «почему это досталось мне?!» становится обычным рядовым заданием, где достаточно, всего-то, проявить побольше смекалки и фантазии. 1 день лагеря…

Изображение слайда
4

Слайд 4: 2 день лагеря…

В очередной раз, убедившись, что иногда надо делать больше того, что от нас требуют и отвлекаясь только на то, чтобы судорожно покушать, постоянно обновляя ленту в группе (вдруг, что напишут) и беседу отряда, мы начала друг к другу привыкать. Появился дух соперничества по отношению к другим командам, особенно когда видишь у кого-то яблоко, а у своей команды листик… 2 день лагеря…

Изображение слайда
5

Слайд 5: 3 день лагеря…

Незаметно приблизился и 3 день лагеря… Могу с уверенность сказать, что в этот день, были самые сложные, но, при этом, самые креативные и творческие задания. Было в равной сложности как и сложно, так и интересно. Страх того, что во время трапезы, в беседе отряда начнётся апокалипсис – не пропадает. 3 день лагеря…

Изображение слайда
6

Слайд 6: 4 день…

Самый, не побоюсь сказать, «смешной» день. Лично я разбиралась с визитной карточкой команды, это было довольно интересно. Работа в этот, предпоследний день, была несложной и быстрой. Возможно, сказывается то, что почти конец лагеря… 4 день…

Изображение слайда
7

Слайд 7: Мнения…

Настал тот момент, когда лагерь заканчивается. И вот, мнения моих коллег, тех ребят, что были со мной в одном отряде. И почётное, первое место для высказывания своих мыслей, я присудила Даниилу – капитану нашего отряда: Мои впечатления о лагере. Ожидания несколько разочаровали. Хотя, может разочаровало то, что мы проходили его дистанционно? Я думаю то, что если бы мы проходили его в ГПК, то было бы гораздо интереснее, ну и, собственно, сложнее. Эта смена в лагере принесла мне много положительных эмоций, я узнал те ответы на которые у меня были вопросы касаемо методики проведения летнего лагеря. Хочу поблагодарить организаторов за свой любимый отряд, все очень дружные и никто «плохо себя не ведёт». И сказать самим организаторам лагеря спасибо, Мария Евгеньевна и Оксана Александровна за тёплую и уютную обстановку на протяжении всей смены, знания, которые вы нам преподнесли очень пригодятся в период практики, и в дальнейшем, если кто-то вдруг поедет работать в лагерь вожатым. Мнения…

Изображение слайда
8

Слайд 8

Теперь, мнение заместителя командира – Наталии. Вот и подошёл к концу инструктивный лагерь.За время лагеря мы научились создавать различные мероприятия. Выбирать форму мероприятий, формулировать цели и задачи, планировать результаты деятельности. Необычное название лагеря способствовало мотивации. За время лагеря наш отряд был активным, творческим и дружелюбным. Хотелось бы выразить слова благодарности Марии Евгеньевне и Оксане Александровне за проведение инструктивного лагеря.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Мнение - Ольги: За время инструктивного лагеря, я поняла, что когда делаешь какое-либо мероприятие,нужно всегда ставить цель,не только когда выполняешь какие-то задания, но и в жизни тоже. Нужно осознать для чего ты это делаешь,нужно ли тебе это,и конечно идти к своей поставленной цели. За всё время меня поддерживали и помогали Отряд "Зелёная улица". Командир отряда Даниил,отзывчивый,всегда готов помочь,с ним не соскучишся. Юлия,добрая,энергичная,когда у меня возникает проблема,я обращаюсь к ней,и она ни разу мне не отказала,я очень благодарна ей. Наташа-добрая душа, всегда поддержит,поймёт. Радмила, всегда знает что хочет, и добивается этого. Анна, серьёзная, относится к выполнению работы ответственно. Я очень рада,что оказалась с ними в одном отряде,мне было комфортно с ними работать. За это время,наш отряд был активным,дружелюбным,творческим. Некоторые мероприятия я взяла к себе в методическую копилку. Я думаю эти дни прошли всем на пользу,и многие узнали много нового и полезного для себя.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Мнение – Радмилы : Лагерь – это маленькая жизнь… Я хочу рассказать,как я вижу лагерь " Экоград " Во-первых, это люди, которые будут тебя окружать на протяжении всей смены.Нереальные чувства испытываешь, когда знакомишься с новыми людьми, узнаёшь от них что-то новое для себя. И главное – во время общения с этими людьми ты меняешься сам! Меняются взгляды на мир, точка зрения на определённые вещи. Я безмерно благодарна всем тем людям, которые меня окружали на протяжении смены.. Думаю, в процессе формирования личности это имеет глобальное значение. Сама жизнь в лагере – мини-копия реальной взрослой жизни. В лагере мы учимся жить, а не просто отдыхаем. Умение находить компромисс в конфликте, принимать правильные решения в каких-либо экстренных ситуациях, когда рядом вдруг не окажется взрослых – всему этому можно научиться в лагере! Во-вторых, квесты, концерты, мероприятия – немаловажная часть жизни в лагере. А самое интересное,что мы не только принимаем участие в этом, а ещё и сами создаём это мероприятие, вместе, коллективом,что ещё больше нас сплочает. Каждый день лагеря становится все интереснее, что ты хочешь приходить в лагерь снова и снова и не хочешь, чтобы смена заканчивалась.. Лагерь – это то место, где ты учишься жить, общаться с людьми. А так же именно лагерь " Экоград " помог нам узнать много интересного о природе и стать ее защитниками, пусть всего лишь на 5 дней!

Изображение слайда
11

Слайд 11

Мнение – Юлии. Эти несколько дней были для меня познавательны. Мы представляли себя не только в роли методистов, но и детей. Получила много новых знаний о мероприятиях, которые проводятся в лагерях. Интересным и увлекательным процессом было составление этих мероприятий. Весь наш отряд переживал, болел за каждый результат, поддерживал друг друга, не давал опускать руки. Благодаря этому у нас все получалось. У меня огромное желание испробовать свои знания на практике в лагере с детьми. Думаю, им очень понравится.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Как это было…

Ну вот и закончился наш лагерь. Хочется лишь сказать всем «спасибо» и поблагодарить кураторов лагеря за то, что они помогали нам, давали нужные и необходимые задания. Хочется поблагодарить свой отряд и другие отряды. Всем спасибо! До скорых встреч!

Изображение слайда