Презентация на тему: Кафедра менеджмента, экономики и права в здравоохранении Самостоятельный

Реклама. Продолжение ниже
Кафедра менеджмента, экономики и права в здравоохранении Самостоятельный
введение
Актуальность
Цели:
Задачи :
Материалы и методы
Кафедра менеджмента, экономики и права в здравоохранении Самостоятельный
Эпизодичность:
Результаты:
Выводы:
Литература
1/11
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (453 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Кафедра менеджмента, экономики и права в здравоохранении Самостоятельный научный проект Тема: «Эффективность лечения инфекционного мононуклеоза противовирусными препаратами» Выполнили: резиденты по специальности«Инфекционные болезни, в том числе детская»2-го года обучения - Абуова Ж.Б. Сламханқызы Арай Абдималик К Проверила: профессор Рыскулова А.Р.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: введение

Инфекционный мононуклеоз –вирусное заболевание (преимущественно вирус Эпштейна- Барр ), которое характеризуется, лихорадкой, генерализованной лимфаденопатией, тонзиллитомфарингитом, гепатоспленомегалией и характерными изменениями гемограммы ( лимфомоноцитоз, атипичные мононуклеары ), в ряде случаев может принимать хроническое течение. Большинство случаев приходятся на старших подростков или молодых людей. Обычно ИМ является доброкачественной болезнью и требует только симптоматического лечения. Однако иногда курс болезни может быть тяжёлым или продолжительным и приводить к снижению трудоспособности.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Актуальность

Изучение заболеваний, вызываемых вирусом Эпштейна-Барр (ВЭБ), в настоящее время является важной медицинской проблемой, привлекающей внимание специалистов различного профиля. Это обусловлено повсеместным распространением возбудителя, его специфической тропностью к иммунокомпетентным клеткам, системным поражением внутренних органов, широким диапазоном клинических форм заболеваний, а также отсутствием специфического лечения и профилактики.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Цели:

Оценка эффективности противовирусной терапии у больных инфекционным мононуклеозом

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Задачи :

Определить преобладание подтвержденного инфекционного мононуклеоза у иммунокомпетентных лиц среди мужчин и женщин. Оценка эффективности антивирусной терапии у больных инфекционным мононуклеозом. Синергический эффект гормонотерапии при лечении тяжелых форм инфекционного мононуклеоза (краткий курс преднизолона, дексаметазона ).

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Материалы и методы

Проведены серии ретроспективных исследований на базе ГКИБ им. Жекеновой, в которых рассмотрены иммунокомпетентные взрослые с подтвержденным инфекционным мононуклеозом в период с 2015 по 2017 года. В общей сложности рассмотрен 91 случай. Были включены пациенты любого возраста и пола с клиническим и лабораторно подтвержденным диагнозом, средней и тяжелой степеней тяжести, получавших лечение в стационаре ГКИБ

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Эпидемиологический анамнез Высокая инфицированность населения одним из представителей оппортунистических возбудителей — вирусом Эпштейна–Барр (ВЭБ), одна из актуальных проблем как в Казахстане, так и во всем мире.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Эпизодичность:

Преобладание случаев приходится на весенний период, что говорит о том, что инфицированность связана со снижением иммунитета.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Результаты:

Из рассмотренных клинических случаев 91 пациента, с установленным клинически и лабораторно диагнозом «Инфекционный мононуклеоз» среднего и тяжелого течения, 33 ( n=33 ) пациента получали симптоматическую и патогенитическую (антибиотики) терапию, у 58 пациентов к терапии были добавлены антивирусные препараты (ацикловир, гроприносин ) (n= 58 ). Среди всех случаев с тяжёлым течением была добавлена гормонотерапия (10 из 91 случая) Среднее количество проведенных в стационаре дней у 33 пациентов без добавления антивирусной терапии, состовляло 7, 3 койко-дней., в то время как у 58 пациентов, получавших антивирусные препараты, составило 10,4 дня. Добавление кратковременного курса гормонотерапии у 10 пациентов, показало положительный результат, с улучшением общего состояния, снижением интенсивности манифестаций.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Выводы:

Пик заболеваемости приходится в весенние периоды, и ассоциирован скорее всего со снижением иммунитета среди населения. Эффективность противовирусных агентов (ацикловир, валомацикловир и валацикловир ) при лечении ИМ неопределенна. Качество доказательств очень низкое. Большинство включенных исследований были нечеткими или с высоким риском предвзятости, и поэтому остаются вопросы об эффективности этого вмешательства. А налоги нуклеозидов (ацикловир, ганцикловир и др.) и ингибиторы полимеразы ( Фоскарнет ), подавляющие репликацию ВЭБ и уменьшающие содержание вируса в слюне (но не санирующие ее полностью, не оказывают клинического эффекта на тяжесть и продолжительность симптомов ИМ. В то время, как добавление краткосрочного курса гормонотерапии к основному лечению у тяжелых пациентов, ускоряет процесс выздоровления.

Изображение слайда
1/1
11

Последний слайд презентации: Кафедра менеджмента, экономики и права в здравоохранении Самостоятельный: Литература

1. Grofee I,Huetta M, Mimount M,Cohen D,Robin G,Green M.S Clinical and laboratory presentation of EBV positive infectios mononucleosis in young adults epidimiolog infect 2003 August 131 (1) 683-689. 2.Cohen J.I Epistein-Barr virus infection // The new Engl J of Med.2000-V.343. №7.- P.481-491 3. Краснов В.В.Инфекционный мононуклеоз.Клиника,диагностика,современные принципы лечения.Н.Новгород.2003.-С.46-59 4. Human P.A de Miranda P -51 Clair M.H et al. Metobalism of acyclovir in virus-infected and uninfected Antimicrob//AgentsChemother.1981 №20- P.518-524 5. Поляков Б.Е. Воробьева М.Л Инфекционный мононуклеоз(болезнь Филатов) у детей и подростков // Эпидемиология и инфекционные болезни.1998 №6 С 50-54 6. Bravender T.Epstein-Barr virus,cytomegalovirus,and infections mononucleosis/T.Bravender //Adolesc Med State Art Rev.-2010.Vol 21-P.251-264

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже