Презентация на тему: Качество оказания туристических услуг

Качество оказания туристических услуг
Основные определения
Туристические фирмы
Основные законы
Сертификация туристических услуг
Национальные стандарты
Заключении договора на оказание услуг
Права потребителей
Права потребителей
Права потребителей
Качество оказания туристических услуг
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1221 Кб)
1

Первый слайд презентации: Качество оказания туристических услуг

Выполнила: Мазур Евгения 8351 Качество оказания туристических услуг

Изображение слайда
2

Слайд 2: Основные определения

Туризм - это временные выезды (путешествия) граждан России, иностранцев и лиц без гражданства с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, физкультурно-спортивных, религиозных и иных целях, без занятия коммерческой деятельностью в стране или месте временного пребывания (ст. 1 Федерального закона № 132-ФЗ). Туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Туристические фирмы

На законодательном уровне правоотношения в сфере туристической деятельности регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ № 2300-1, ФЗ № 132 от 24.11.96 «Об основах туристской деятельности в РФ» и рядом других подзаконных актов Туристические фирмы делятся на 2 группы: первые занимаются туроператорской деятельностью - формированием, продвижением и реализацией туристкого продукта; вторые – турагентской, т. е. продвижением и реализацией туристского продукта. Турагент выступает посредником между туроператором, который составляет тур и непосредственно туристом.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основные законы

Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Настоящий Федеральный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации. Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Принятый закон направлен на изменение методов государственного влияния на туристический бизнес. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 года №452 «Об утверждении правил оказания услуг по реализации туристского продукта». В целях государственного регулирования туристской деятельности утвержден порядок оказания услуг по реализации туристского продукта.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Сертификация туристических услуг

Сертификация туристических услуг в нашей стране проводится на соответствие: национальным стандартам, стандартам организаций, требованиям систем добровольной сертификации. Требования стандартов по оказанию туристических услуг в основном касаются следующих аспектов деятельности: Безопасность туристов. Достоверность информации, предоставляемая клиентам; Экологическая чистота регионов, в которых предоставляется отдых по туристическим путевкам. Высокая профессиональная подготовка сотрудников туристических компаний.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Национальные стандарты

К национальным стандартам в области туризма относят: ГОСТ 30335-95 Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50690-2000 Туристские услуги. Общие требования. ГОСТ 28681.1-95 / Туристско — экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг. ГОСТ 28681.3-95/ГОСТ Р 50644-94 Туристско — экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. ГОСТ Р 50644-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Заключении договора на оказание услуг

В соответствии со ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности» в договоре должны быть указаны следующие существенный условия: информация об организации, предоставляющей туристические услуги (туроператор, турагент), их юридический и фактический адреса и банковские реквизиты; сведения о туристе (покупателе) в объеме, необходимом для реализации туристкого продукта; достоверная информация о потребительских свойствах туристкого продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, условиях безопасности туристов; дата и время начала и окончания путешествия; порядок встречи, проводов и сопровождения туристов; права, обязанности и ответственность сторон; розничная цена туристского продукта и порядок его оплаты; условия изменения или расторжения договора, порядок урегулирования споров и возмещения убытков сторонам; порядок и сроки предъявления туристом претензий о качестве услуги.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Права потребителей

Согласно Закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» за качество туристского продукта отвечает туроператор. Турагент несет ответственность за информирование туриста о потребительских свойствах туристского продукта. Но, исходя из абз.11 ст.9 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» при несоответствии качества оказанных услуг потребитель по своему выбору может предъявить претензию как туроператору, так и к турагенту.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Права потребителей

Согласно ст. 10 Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» претензию по недостаткам оказанных туристских услуг потребитель предъявляет в письменной форме не позднее 20 дней с момента окончания действия договора. К претензии обязательно надо приложить документы, подтверждающие оказание услуги с нарушением или неоказанием ее как таковой. В отношении туроператора и качества туристского продукта досудебное урегулирование споров является обязательной процедурой. Претензия должна быть рассмотрена турфирмой в течение 10 дней. Сроки, предусмотренные указанной статьей, не распространяются на предъявляемые туроператорам претензии, не связанные с качеством туристского продукта. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение. Положением ст.196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности устанавливается три года.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Права потребителей

Потребитель согласно п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 10 Закона « Об основах туристской деятельности в Российской Федерации имеет право потребовать расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора, в частности изменения сроков совершения путешествия. Согласно ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закона) требование потребителя о возврате уплаченной за услугу денежной суммы в связи с отказом от исполнения договора подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Качество оказания туристических услуг

Спасибо за внимание!

Изображение слайда