Презентация на тему: Кабарга

Кабарга
Парнокопытное животное, внешне напоминающее оленя, но в отличие от него, не имеющее рогов.
Внешний вид
Кабарга
Поведение, образ жизни
Кабарга
Сколько живет кабарга
Места обитания
Питание
Потомство
1/10
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 64)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2602 Кб)
1

Первый слайд презентации: Кабарга

Кузнецов И ван 5 класс

Изображение слайда
2

Слайд 2: Парнокопытное животное, внешне напоминающее оленя, но в отличие от него, не имеющее рогов

Зато у кабарги имеется другое средство защиты — клыки, растущие на верхней челюсти животного, из-за которых это безвредное, по сути, существо, даже считали вампиром, пьющим кровь других животных.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Внешний вид

Высота в холке наиболее крупной замеченной особи не превышает 80 см. Обычно, рост этого животного ещё меньше: до 70 см в холке. Весит кабарга от 11 до 18 кг. Одна из наиболее интересных её особенностей — это то, что длина передних конечностей у этого удивительного животного на треть короче, чем задние.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Бивни имеются и у самок, и у самцов. Только у самок клыки мелкие и их едва можно заметить, а у самцов длина клыков достигает 7-9 см, что делает их грозным оружием,

Изображение слайда
5

Слайд 5: Поведение, образ жизни

Кабарга предпочитает вести одиночный образ жизни: даже семейные группы из 2-4 особей этого вида можно увидеть нечасто. В таких группах животные ведут себя мирно, а вот к чужим представителям своего вида относятся настороженно и даже враждебно.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Самцы метят свою территорию, составляющую в зависимости от сезона 10-30 гектаров. Причём, делают они это при помощи специальных мускусных желёз, расположенных у них на животе.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Сколько живет кабарга

В условиях дикой среды обитания, кабарга, в среднем, живёт от 4 до 5 лет. В неволе срок её жизни увеличивается в 2-3 раза и достигает 10-14 лет.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Места обитания

Восточная Сибирь на востоке Гималаев Сахалин в Корее.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Питание

Зимой рацион кабарги почти на 95% составляют различные лишайники.  В тёплое время года «меню» представителей данного вида становится более разнообразным за счёт пихтовой или кедровой хвои, а также листьев черники, папоротников, хвощей и некоторых зонтичных растений.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Кабарга: Потомство

Малыши рождаются летом и уже через несколько часов после своего появления на свет, оказываются предоставленными сами себе. Самка уводит их подальше от места, где детёныши родились, и оставляет их одних. Но при этом кабарга не уходит далеко от детей: она охраняет их и два раза в день кормит молоком на протяжении 3-5 месяцев.

Изображение слайда