Презентация на тему: Известный программист -Марк Цукерберг

Известный программист -Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
ДЕТСТВО
Детство
FACEBOOK
Facebook
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
МАРК ЦУКЕРБЕРГ СЕГОДНЯ
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (354 Кб)
1

Первый слайд презентации: Известный программист -Марк Цукерберг

Изображение слайда
2

Слайд 2: Марк Цукерберг

Марк Цукерберг – известный программист из США, бизнесмен, имеющий миллиардное состояние в американской валюте. В 2018-м занял пятое место среди самых богатых людей планеты. Основной разработчик социальной сети Фейсбук. По-настоящему талантливые люди зачастую не ограничиваются одним занятием, они пытаются реализоваться по максимуму. Ярким примером такой реализации можно считать биографию Марка Цукерберга, который кроме программирования сумел достичь отличных результатов в фехтовании, психологии, знании иностранных языков. Ему повезло превратить любимое дело в прибыльный бизнес, он стал владельцем всемирно известной социальной сети Фейсбук. Сейчас детище Цукерберга – один из пяти самых посещаемых и популярных сайтов, а Марк прославился, как самый молодой миллиардер на планете.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ДЕТСТВО

Полное имя гения программирования – Марк Элиот Цукерберг. Он родился 14 мая 1984 года в городке Уайт-Плейнс близ Нью-Йорка, в семье евреев Эдварда и Карен Цукерберг. Родители мальчика практикующие доктора – отец стоматолог, мама психиатр. Кроме Марка в семье подрастали три дочери, старшую звали Рэнди, двух младших – Ариэль и Донна. Семья была очень набожной, детей воспитывали в соответствии с религиозными канонами. Когда Марк переступил порог совершеннолетия, он сказал родителям, что ему ближе атеизм, чем иудаизм. Компьютерное программирование заинтересовало мальчика еще в десятилетнем возрасте, после того, как на день рождения он получил от родителей в подарок персональный компьютер. Помимо этого отец обучил сына элементарному программированию на языке Basic. Свою первую самостоятельную программу Цукерберг написал в 12 лет, и назвал ее ZuckNet. Она предназначалась для пользования внутри семьи, для общения друг с другом по локальной сети. После того, как Марк окончил начальную школу, он продолжил обучение в престижной школе-пансионе под названием Phillips Exeter Academy.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Детство

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ЮНОГО ДАРОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА СОБОЙ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ МОГЛА РАСПОЗНАВАТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ И СОЗДАВАТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ НА ЗАДАННУЮ ТЕМАТИКУ. ЭТА ПРОГРАММА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ МАЙКРОСОФТ, ЦУКЕРБЕРГУ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЛИЧНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В РАЗМЕРЕ 2 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ И ДОЛГОСРОЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. МАРК ОТКАЗАЛ КОРПОРАЦИИ, НЕ ВЗЯЛ ОН И ДЕНЬГИ, МОТИВИРОВАВ ЭТО ТЕМ, ЧТО ВДОХНОВЕНИЕ НЕ ПРОДАЕТ. Помимо компьютеров, молодого человека интересовала и психология, и по настоянию мамы он стал студентом Гарварда в 2002-м. Несмотря на большую загруженность в вузе, Марк продолжал совершенствовать свои навыки программирования, занимался на дополнительных курсах по информатике, продолжал работать над созданием собственным программ. Будучи студентом-второкурсником, Цукерберг разработал программу под названием CourseMatch, специально для студентов, которые могли таким образом делиться информацией по изучаемым предметам. Вслед за ней молодой программист представил еще один проект – программу Facemash, благодаря которой каждый студент Гарварда мог проголосовать и выбрать по фото самого красивого студента вуза. Во время работы над этим проектом Марк покопался в базе данных университета, и это чуть не стало причиной его отчисления. Многим студентам не понравилось, что их фото используют без разрешения. Из-за этого программа просуществовала всего два дня, но Марк все равно не успокоился. Он решил, что Гарвард нужно сделать открытым максимально, поэтому вскоре представил еще одну свою разработку. Проект представлял собой запароленные пользовательские альбомы.

Изображение слайда
5

Слайд 5: FACEBOOK

Взяв за основу программу Facemash, которая так возмутила некоторых студентов вуза, Цукерберг принялся за разработку коммуникационного шедевра Facebook, который позволял общаться студентам Гарварда, используя локальную сеть. За несколько дней эта социальная сеть буквально «вырвалась» за периметр Гарварда, ее пользователями стали университеты Лиги Плюща из Бостона, Массачусетса, Нью-Йорка, Канады. Через некоторое время сеть добралась до Колумбийского университета и Стэнфорда. Пользователи соцсети могли выкладывать на своей странице любую информацию и фото, причем тематика публикаций абсолютно не имела никакого значения. Кто-то делился своими научными интересами, кто-то рецептом любимого блюда. Благодаря этому сеть быстро обросла всевозможными группами по интересам, которые добавлялись ежедневно. Цукерберг понял, что проект набирает силу и популярность, и что его нужно развивать. Для этого программисту понадобились большие деньги. В 2004-м Марк переезжает в Пало-Альто, оформил регистрацию на свое изобретение и в качестве юридического лица занял место генерального директора Фейсбук. Пик славы Цукерберга пришелся на 2007 год, когда по оценке корпорации Майкрософт его детище было оценено в 15 миллиардов долларов, и сама корпорация купила всего 1,6% акций Фейсбук. Эта покупка обошлась компании в 240 миллионов долларов. В 2008 году в Дублине открылась международная штаб-квартира Фейсбук, а спустя год Цукерберг получил первую приличную прибыль. С тех самых пор социальная сеть Facebook стала общедоступной, зарегистрироваться может любой желающий в любой точке земного шара, и соответственно, у каждого есть возможность создания новых приложений.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Facebook

В 2015-м Фейсбук занял второе место по посещаемости в мире, Марк превратился в самого молодого долларового миллиардера. Ему присвоили титул самого влиятельного человека планеты и преуспевающего бизнесмена в возрастной категории до 40 лет. В мае 2017 года Цукербергу вручили диплом, и он стал доктором юриспруденции Гарварда. Прошло более десяти лет, прежде, чем он снова вернулся в вуз, произнес традиционную речь выпускника и вышел из его стен с документом, подтверждающим наличие высшего образования. Молодой программист привлекает к себе повышенное внимание исследователей различных областей, а феномен его успеха не дает покоя пользователям. В издательстве Business Insider даже вышла подборка самых знаменитых выражений Марка, которую назвали «Так говорил Цукерберг ». Кинематографисты тоже внесли свою лепту в то, чтобы история создания Фейсбук стала всеобщим достоянием. В 2010 году вышла полнометражная лента «Социальная сеть», режиссера Дэвида Финчера, где роль Цукерберга досталась артисту Джесси Айзенбергу. Марку фильм не понравился, он сказал, что его сюжет не соответствует действительности.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Марк Цукерберг не отличается голливудской внешностью, он невысокий (всего 171 см) и рыжеволосый. Его образ жизни далек от светского, Марк абсолютно не похож на самого богатого человека планеты. Он достаточно замкнут, немногих пускает в свою личную жизнь, не имеет привычки транжирить деньги, и не выставляет напоказ свое богатство. Автомобиль у него среднего класса, абсолютно не соответствующий его доходам – Фольксваген, к тому же у Марка нет водителя, он водит самостоятельно. Его повседневная одежда – джинсы и серые футболки. Цукерберг приверженец минимализма во всем, что касается лично его, он не любит тратить время на вещи, которые не представляют для него никакого интереса. Марк женился в 2012-м. Его супругой стала Присцилла Чан, которую он впервые встретил еще в 2002 году на одной из студенческих вечеринок в университете. Девушка родом из Китая, она всегда стремилась воплотить в жизнь свою цель – учиться в Америке и получить отличное образование. Ради того, чтобы стать студенткой престижного вуза, Присцилла пошла в большой теннис, хотя по большому счету, спорт никогда ее не интересовал. Их роман длился на протяжении десяти лет. За это время им пришлось несколько раз расставаться, девушка еще училась в вузе, а Марк уже создавал свою суперпопулярную программу. Несколько лет после свадьбы у супругов не получалось родить ребенка. Все три беременности Присциллы заканчивались выкидышами. 2 декабря 2015 году они наконец-то стали счастливыми родителями дочери Макс (Максимы). Марк не мог нарадоваться девочке, он даже взял двухмесячный отпуск, чтобы больше времени проводить со своей крошкой. 28 августа 2017 года в семье долларового миллиардера родилась еще одна девочка, получившая имя Август.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Пока у них с женой не было детей, Марк предпочитал жить в съемном жилье, ему не хотелось тратить деньги на собственное. После того, как Присцилла забеременела в очередной раз, Цукерберг наконец-то обзавелся своим семейным гнездышком, чтобы долгожданный первенец ни в чем не нуждался. В 2015 году он потратил на приобретение жилья 7 миллионов долларов, причем сделку проводил сам, без участия риэлторов и различных агентов. Он купил себе жилье в городе Пало-Альто, и тратит на дорогу до штаб-квартиры Фейсбук всего десять минут. Количество прислуги тоже минимальное, работу дворецкого доверили специальной электронной программе, которая говорит голосом Моргана Фримена. Цукерберг   не терпит вмешательства в его личную жизнь, поэтому чтобы сохранить в тайне приватность, купил все особняки, расположенные по соседству с его домом.

Изображение слайда
9

Слайд 9: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В 2010-м Марк вступил в благотворительную организацию «Клятва дарения», члены которой спокойно расстаются с 50% своего богатства в пользу всех нуждающихся. БИЗНЕСМЕН И ЕГО ЖЕНА РЕШИЛИ ОТДАТЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД 99% АКЦИЙ ФЕЙСБУК, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ИХ ВЛАДЕНИИ, А ЭТО НИ МНОГО, НИ МАЛО, $45 МИЛЛИАРДОВ. Помимо этого, Цукерберг выступил в поддержку проекта Диаспора, прямого конкурента Фейсбук. Эта сеть получила от него $100 тысяч на развитие. Волнует миллиардера и судьба государственных школ в городе Нью-Арка, он выделил $ 100 миллионов для их модернизации и улучшения.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Известный программист -Марк Цукерберг: МАРК ЦУКЕРБЕРГ СЕГОДНЯ

Всезнающее издание Форбс в 2017 году подсчитало состояние самого молодого миллиардера, и гласило цифру в 69,5 миллиарда долларов. По итогу, он оказался богаче, чем основатели Гугла – Ларри Пейдж и Сергей Брин. Но в 2018-м состояние Марка уменьшилось и составило 50,5 миллиардов в американской валюте. Это объясняется скандалом, в котором замешан аналитический центр Cambridge Analytika, который уличили в сборе частных сведений, представляемых пользователями во время регистрации в соцсети Фейсбук. В 2019-м Марк заявил, что специально для пользователей своей сети займется выпуском криптовалюты Libra. Ее выпуск намечен на 2020 год. Таким образом, все, кто имеет мобильные телефоны, могут использовать ее в качестве оплаты за разные услуги или товары, приобретаемые в Интернете.

Изображение слайда