Презентация на тему: Известные люди с заиканием

Известные люди с заиканием
Демосфен
Сэр Уинстон Черчилль
Льюис Кэрролл
Роуэн Аткинсон
Мэрилин Монро
Джон Скэтмен
Жерар Депардье
Эмили Блант
Спасибо за внимание!!!
1/10
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2830 Кб)
1

Первый слайд презентации: Известные люди с заиканием

Выполнила: Студент группы 7, логопедия Коларькова Вероника

Изображение слайда
2

Слайд 2: Демосфен

Исправляя недостатки речи, Демосфен тренировался по несколько часов в день. Он набирал в рот камешков и добивался, чтобы, несмотря на камешки, его речь была чистой и ясной. Развивая силу голоса, выходил к морю и старался говорить так громко, чтобы перекричать прибой. Чтобы справиться с картавостью, завел себе щенка. Он слушал, как рычит щенок, и пытался повторять за ним «рыкающие» звуки.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сэр Уинстон Черчилль

На прогулках политик твердил скороговорки, которые должны были помочь ему справиться с заиканием. 23-летний Черчилль отметил: «Иногда незначительное заикание или затруднение в речи может оказать помощь в привлечении внимания аудитории».

Изображение слайда
4

Слайд 4: Льюис Кэрролл

Заикание не помешало ему сделать хорошую карьеру преподавателя в Оксфорде, неплохо петь, общаться с окружающими и, конечно же, стать автором легендарной “Алисы“, чьи приключения до сих пор будоражат и детские, и взрослые умы. Он сумел преодолеть заикание.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Роуэн Аткинсон

Роуэн усердно занимался с логопедом, чтобы устранить заикание. Упражнения помогли ему отчасти избавиться от проблемы, но в то же время сделали речь Роуэна довольно забавной. Молодой человек тогда решил, что это можно использовать в свою пользу. Он начал выступать на сцене с комедийными номерами, в которых обыгрывал особенности своей необычной дикции.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Мэрилин Монро

Логопед советовал актрисе пошире открывать рот и произносить слова с хрипотцой, чтобы управлять своей речью.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Джон Скэтмен

В песнях Джон не просто выставляет на показ собственные дефекты речи, но и тем самым оказывает поддержку десяткам тысяч людей, чья речь также очень далека от идеальной. За это он был принят в Зал славы Национальной Ассоциации поддержки заикающихся.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Жерар Депардье

Благодаря австрийскому композитору и ежедневным упражнениям ему удалось полностью избавиться от заикания.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Эмили Блант

Справиться с дефектом речи Эмили помог школьный учитель, пригласивший ее сыграть роль в пьесе. Сначала преподаватель предложил Блант читать текст разными смешными голосами и пародировать акценты. Когда у нее это получилось, будущая актриса смогла избавиться от заикания.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Известные люди с заиканием: Спасибо за внимание!!!

Изображение слайда