Презентация на тему: Изделия из слоеного теста

Реклама. Продолжение ниже
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Сосиски в тесте
ТЕСТО для СОСИСОК
С осиски для приготовления следует брать:
Тепловая Обработка
КАК МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ СОСИСКИ
Изделия из слоеного теста
РеЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Выпечка
Изделия из слоеного теста
Слойка с творогом
Рецепт
Подготовка ингредиентов
Формование изделий
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Выпечка
Изделия из слоеного теста
Слойки с творогом готовы
Изделия из слоеного теста
Розочки из Слоеного теста с яблоком
Ватрушки слоеные
Слойки с корицей
круассаны
Сырные палочки
Изделия из слоеного теста
1/31
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10621 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Изделия из слоеного теста

Педагог дополнительного образования: В.С. Дыхман

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

можно приготовить много разных изделий из слоеного бездрожжевого теста используя разные начинки, А при формовании изделий вам поможет ваша фантазия

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Сосиски в тесте

Невероятно популярное и вкусное блюдо с немецкими корнями, которое станет отличным перекусом. Сосиски в тесте одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: ТЕСТО для СОСИСОК

Тесто, в которое впоследствии будут «прятаться» сосиски, может быть: д рожжевым бездрожжевым слоеным

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5: С осиски для приготовления следует брать:

высококачественные ( продукт низкого качества способен заметно испортить вкус готового блюда) средних размеров (если они будут слишком большими, их будет неудобно есть). сосиски заворачивают в тесто в сыром виде, то есть предварительно отваривать их не надо

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Тепловая Обработка

г отовить сосиски в тесте можно в духовке, в хлебопечке или пожарить их на сковородке.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: КАК МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ СОСИСКИ

в виде «мумии», косички, рулетика, корзинки конфетки и т.д. ! чтобы краешки теста в процессе выпекания не разваливались, их рекомендуется промазать белком.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Чтобы придать сосискам в тесте необычный вкус, можно добавлять в них сыр, поэкспериментировать со специями. Чтобы тесто покрылось золотистой корочкой, то перед тем, как отправить в духовку, необходимо смазать яйцом. Сверху сосиски в тесте можно посыпать кунжутом.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: РеЦЕПТ

Сосиски — 10 шт. Тесто слоеное ( бездрожжевое ) — 400-500 г Яйцо — 1 шт. Семена кунжута

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезать его полосками шириной 2,5 см.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Извлекаем из оболочки сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Выкладываем заготовки на противень, соблюдая дистанцию между сосисками.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Смазываем верх яйцом, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Выпечка

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности и появления румяной корочки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Слойка с творогом

Слойки с творогом из слоеного теста – это сладкий и очень нежный десерт.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Рецепт

Тесто слоеное ( бездрожжевое ) 500 грамм Яйцо куриное 1 штука Творог 500 грамм Сахар Мука пшеничная

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
17

Слайд 17: Подготовка ингредиентов

слоеное тесто разморозить подготовить творог – протереть добавить в творог сахар, немного муки, можно добавить ванилин перемешать до однородной массы взбить яйцо

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: Формование изделий

Тесто раскатать до толщины 2,5-3 мм (стол предварительно подпылить мукой )

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

Разрезать на одинаковые квадраты (примерно 8*8см)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

На середину каждого квадрата выложить творожную начинку. Края теста смазать яйцом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Свернуть треугольником (книжечкой) Края слегка соединить

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Выпечка

Сформованные слойки выложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Верх слойки смазать яйцом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

Выпекать в духовке разогретой до t = 200 С 20 минут.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
24

Слайд 24: Слойки с творогом готовы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Немного фантазии и можно еще приготовить…

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26: Розочки из Слоеного теста с яблоком

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27: Ватрушки слоеные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
28

Слайд 28: Слойки с корицей

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29: круассаны

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30: Сырные палочки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
31

Последний слайд презентации: Изделия из слоеного теста

Успехов в приготовлении и вкусных результатов!!!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже