Презентация на тему: 5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА

5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА.
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА
1/26
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1821 Кб)
1

Первый слайд презентации: 5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА

Изображение слайда
2

Слайд 2

Что Землю нужно тоже охранять! Она, как мы, такая же – живая! Пора бы человечеству понять,  Богатства у Природы собирая,

Изображение слайда
3

Слайд 3

Всемирный день охраны окружающей среды был учреждён Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно. «Либо мы покончим с загрязнением, либо оно покончит с нами…»

Изображение слайда
4

Слайд 4

Природа – мать всего живого, в том числе и человека. Кто ещё, кроме детей, станет заботиться о здоровье и благополучии своей матери? Кто ещё, как не человек, обязан охранять и защищать природу, как это ни парадоксально, от самого себя?

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ежегодное празднование Всемирного дня окружающей среды помогает привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды и подчёркивает острую необходимость в изменении отношения человека к природным ресурсам.

Изображение слайда
6

Слайд 6

В гости к живой природе мы отправимся сегодня с нашего символического экодрома. Почему именно экодром? Потому что сегодняшний наш разговор об общении с природой – это маленькая стартовая площадка для путешествия в мир большой экологии – одной из самых важных наук XXI века.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Конкурс № 1 «Лесная викторина»

Изображение слайда
8

Слайд 8

Вопрос 1. Какое хвойное дерево сбрасывает на зиму хвою?

Изображение слайда
9

Слайд 9

Ответ: Лиственница

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вопрос 2. Можно ли вырубить в лесу все дуплистые деревья?

Изображение слайда
11

Слайд 11

Ответ: Нет, в них гнездятся птицы и летучие мыши

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вопрос 3. Почему в сосновом лесу много отмерших сучьев, а у самих сосен зеленеют верхушки?

Изображение слайда
13

Слайд 13

Ответ: Сосна – светолюбивое растение

Изображение слайда
14

Слайд 14

Вопрос 4. Почему лесные дороги после дождя дольше не просыхают, чем в поле?

Изображение слайда
15

Слайд 15

Ответ: Нет ветра, поэтому испарение меньше

Изображение слайда
16

Слайд 16

Вопрос 5. Из древесины какого дерева делают спички?

Изображение слайда
17

Слайд 17

Ответ: Осина

Изображение слайда
18

Слайд 18

Вопрос 6. Древесина каких деревьев идёт на изготовление бумаги и искусственного шёлка?

Изображение слайда
19

Слайд 19

Ответ: Ель, сосна

Изображение слайда
20

Слайд 20

Конкурс № 2 «Эковопросы»

Изображение слайда
21

Слайд 21

Вопрос 1. Под каким деревом прячется суслик во время дождя?

Изображение слайда
22

Слайд 22

Ответ: Суслики во время дождя прячутся в норы, т. к. в степи, где они живут, деревьев нет

Изображение слайда
23

Слайд 23

Вопрос 2. Можно ли о воду порезать руки?

Изображение слайда
24

Слайд 24

Ответ: Да, когда она превращается в лёд

Изображение слайда
25

Слайд 25

Мы заканчиваем нашу встречу. Я желаю вам хороших знаний по экологии, доброго отношения с природой! Чтобы в вашей жизни не было ни экологических угроз, ни экологических катастроф!

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: 5 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ДЕНЬ ЭКОЛОГА

Изображение слайда