Презентация на тему: История моего края

История моего края
Легенда моего края №1
Легенда моего края №2
Несколько фактов про Иваново
Ивановская область родина знаменитостей таких как :
1/5
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (500 Кб)
1

Первый слайд презентации: История моего края

Презентацию подготовил ученик 7 класса Демьянов Артем Алексеевич (Россия, Ивановская область, Иваново.)

Изображение слайда
2

Слайд 2: Легенда моего края №1

Здание Ивановского Главпочтамта — один из многочисленных памятников архитектуры города. Оно было построено еще в 1931 году, в 50-е годы пережило небольшие изменения, и после недавней реставрации все архитектурные и декоративные решения были сохранены в первозданном виде. До появления монументального строения с часовой башней на территории располагался храм. Нетрудно догадаться, что с приходом большевистской власти он был разрушен. Уже в советские годы зарождается легенда, что в часовой башенке почтамта есть нечто пугающее. Сотрудники почтамта утверждают, что в часовой башне живет некто... или нечто потустороннее История началась с того, что проводившие ремонт строители, удобно разместившись на крыше, решили повременить с работой и, что называется, культурно отдохнуть. Но не успели они присесть, как какая-то неведомая сила сбила их с ног, едва не столкнув с крыши. Нерадивые работники, серьезно перепугавшись, поспешили уйти и больше возвращаться туда категорически не хотели. После этого стали замечать, что часы на башне постоянно отстают. Часовщики и мастера то и дело проверяли механизм, но все напрасно — никаких неполадок не было найдено. А стрелки упорно продолжали отставать, будто кто-то то и дело подкручивал их назад. Сегодня охранники, работающие в здании, замечают, что ночью порой ощущается чье-то присутствие.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Легенда моего края №2

Так, сотрудники Музея Ситца то и дело сталкиваются с привидением Дамы в голубом. Ее портрет висит в одном из залов, а сама она принадлежала местному купеческому роду Небурчиловых. Всем ее наследством, оставшемся после смерти, занимался сам Бурылин. Впервые Дама показалась реставратору, приехавшей из Санкт-Петербурга. Работая на стремянке, женщина почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Обернувшись, она успела заметить лишь уголок голубого платья, мелькнувшего у входа. Позднее дежурные сотрудники и охранники не раз слышали то шорох ткани, то стук каблучков в залах музея. Кстати, у работников уже сложилась целая примета: увидеть Даму в голубом — хороший знак. Значит, она приняла человека в своих стенах.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Несколько фактов про Иваново

На территории области около 1700 рек и ручьёв, а также порядка 150 озёр. Именно здесь, в столице региона -  Иваново-Вознесенске  (сейчас - Иваново) начались одни из первых массовые забастовки рабочих в конце 19 века - начале 20 века, появились первые кружки революционеров. В мае 1905 года в течении двух месяцев в забастовке участвовало более 70 тысяч человек - часть была расстреляна царской армией. Раннее название столицы, Иваново-Вознесенск, произошло в результате слияния в 1871 году села Иваново и Вознесенского посада, а с 1932 года город переименован в просто  Иваново. Визитная карточка региона - товары текстильной промышленности. На нескольких предприятиях здесь производят ткани для одежды из ситца, фланели, сатина, бязи; подушки, одеяла, постельное белье, мебель; существует ряд хлопчатобумажных комбинатов и швейных предприятий. Своё главное достояние области, да и региона,  текстильная промышленность, отображено и на столичном гербе и флаге - на синем фоне сидит молодая девушка в красном кокошнике, держа в руке гребёнку-прялку. а рядом расположена прялка с колесом.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: История моего края: Ивановская область родина знаменитостей таких как :

Поэт серебряного века Константин Бальмонт Маршал Советского Союза Александр Василевский Модельер Вячеслав Зайцев Кинорежиссёр Александр Роу Актриса театра и кино Любовь Соколова Кинорежиссёр и сценарист Андрей Тарковский Писатель, комиссар Чапаевской дивизии Дмитрий Фурманов Солисты группы Дискотека Авария

Изображение слайда