Презентация на тему: История IBM: Рождение «Голубого гиганта»

История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
International Business Machines ( IBM) -американская электронная корпорация, крупнейший мировой производитель всех видов компьютеров и программного обеспечения
Ранняя история. Герман Холлерит
Становление. Томас Уотсон-старший
Сотрудники компании – залог успеха
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
Расцвет. Томас Уотсон-младший и более позднее время
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
История IBM: Рождение «Голубого гиганта»
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 76)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1775 Кб)
1

Первый слайд презентации: История IBM: Рождение «Голубого гиганта»

Аушев Василий, гр 331

Изображение слайда
2

Слайд 2: International Business Machines ( IBM) -американская электронная корпорация, крупнейший мировой производитель всех видов компьютеров и программного обеспечения и один из провайдеров глобальных информационных сетей. Корпорация занимает шестое место в списке крупнейших компаний мира

История компании связана с тремя людьми, возглавлявшими компанию в разное время. Все они были очень разными руководителями, но их объединяло одно - они вели компанию к успеху ! International Business Machines ( IBM) -американская электронная корпорация, крупнейший мировой производитель всех видов компьютеров и программного обеспечения и один из провайдеров глобальных информационных сетей. Корпорация занимает шестое место в списке крупнейших компаний мира.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ранняя история. Герман Холлерит

Сегодня IBM более 100 лет! Это старейшая компьютерная компания в истории, начинавшая свою деятельность отнюдь не с ПК, а с машин для обработки данных переписи населения. Ранняя история. Герман Холлерит Разработанный Германом Холлеритом табулятор стал подлинной революцией. Перепись 1890 года проходила с его использованием. Вся работа заняла 2,5 года. Это было почти в три раза меньше, чем при использовании предыдущих моделей. Кроме того, над обработкой данных работало всего 700 человек, в то время как раньше для решения этой задачи привлекали по меньшей мере 1500. Для Холлерита стало очевидно, что теперь ему придется заняться бизнесом, оставив преподавательскую деятельность. И в 1896 году он открыл компанию Tabulating Machine Company. Уже скоро табуляторы TMC поставлялись и за рубеж. Причем среди заказчиков компании Холлерита была и Россия.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Становление. Томас Уотсон-старший

Томас Уотсон был потрясающим руководителем и привнес множество инноваций. В IBM никогда не жалели о том, что приняли Томаса в качестве руководителя. Ведь именно при нем компания сумела пережить Великую Депрессию, выстоять во времена Второй Мировой войны. В 1924 году CTR была переименована в IBM.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Сотрудники компании – залог успеха

появилась пожизненная страховка для сотрудников и оплаченные отпуска. между руководством и сотрудниками не было никаких преград. специальные дни открытых дверей Превыше всего Томас возносил сотрудников компании. Он полагал, что успех бизнеса всецело зависит от людей. Для них необходимо создать все условия, чтобы они могли работать с максимальной степенью комфорта. Нужно постоянно сообщать им, насколько они ценны для компании.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Великая депрессия 1930-х годов нанесла существенный урон и корпорации IBM. Несмотря на резкие сокращения, Уотсон продолжал финансировать научные разработки, оплачивал вынужденные отпуска сотрудников. В результате к 1935 году, когда правительству США понадобились системы автоматизированного учета занятости на 26 млн. человек, IBM была готова выполнить этот заказ в кратчайшие сроки. С этого времени корпорация IBM постоянно выполняет заказы на поставку оборудования для правительственных учреждений. В том же 1935 году инженеры IBM создали первую электрическую печатную машинку. Первые достижения В годы Второй мировой войны производственные мощности корпорации были переориентированы на выполнение оборонных заказов. Тем не менее именно в лабораториях IBM совместно с учеными Гарвардского университета (среди них был Говард Эйкен) шла работа над созданием одной из первых ЭВМ — автоматического последовательного управляемого калькулятора (Automatic Sequence Controlled Calculator). Такая машина была собрана в 1944 году и получила название «Марк-1». Эта ЭВМ, весившая более пяти тонн, несмотря на невысокую скорость, могла осуществлять довольно сложную последовательность математических вычислений.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В 1952 году была выпущена электронно-вычислительная машина IBM 701, использующая электронно-вакуумные лампы. В отличие от электромеханических переключателей, использовавшихся в «Марк-1», электронные лампы легко заменялись в случае неисправности, а главное — позволили увеличить скорость вычислений до 17 тыс. операций в секунду Созданный в 1954 году на основе новой технологии компьютер NORC в 1954 году поступил на вооружение морской артиллерии США. С его помощью производились сложные баллистические вычисления, которые позволяли эффективно управлять огнем береговой артиллерии на сверхдальнем расстоянии.

Изображение слайда
8

Слайд 8

При использовании электронно-вычислительных машин остро встал вопрос о хранении исходных данных и результатов вычислений, и в 1957 году была создана машина IBM 305 RAMAC (Random Access Method of Accounting and Control), компьютер с системой хранения результатов вычислений. RAMAC получил широкое распространение в коммерческих фирмах, а в 1960 году использовался на зимней Олимпиаде в Скво-Вэлли (США). В том же 1957 году инженерами IBM был разработан язык программирования FORTRAN (FORmula TRANslation).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Расцвет. Томас Уотсон-младший и более позднее время

Он был гораздо больше своего отца помешан на компьютерах. Сын видел будущее IBM именно в компьютерной отрасли. И он добился своих целей. Томас сделал так, что компания IBM одно время производила 90% всех компьютеров в США. На тот период в IBM было разработано большое количество революционных устройств. Например, именно здесь появился компьютерный винчестер, используемый до сих пор во всех ПК. При этом название данного устройства по легенде стало таким, так как один их разработчиков выронил фразу: «Работает надежно, как винчестер».

Изображение слайда
10

Слайд 10

С появлением транзисторов ламповые компьютеры морально устарели. В 1959 году IBM создала свой первый полностью транзисторный мейнфрейм (большой универсальный компьютер) модели 7090, способный выполнять 229 тыс. операций в секунду. Такие мейнфреймы позволили военно-воздушным силам США создать систему раннего предупреждения о нападении баллистических ракет. В 1964 году на основе двух 7090-х мэйнфреймов американская авиакомпания SABRE впервые применила автоматизированную систему продажи и бронирования авиабилетов в 65 городах мира. В 1964 году компания предложила System-360, первое семейство IBM-совместимых компьютеров и периферийного оборудования. Владельцы System-360 могли в случае необходимости модернизировать оборудование и программное обеспечение по частям, что давало существенную экономию средств.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Революционных разработок в то время от IBM выходило немало. Но, пожалуй, самым интересным стал массовый компьютер IBM PC (то, что мы сегодня называем персональным компьютером). Он появился на свет в 1981 году. Сердцем компьютера стал процессор Intel, а в качестве операционной система использовался DOS, выпущенный Microsoft. Кроме того, самым важным было то, что архитектура IBM PC была открыта.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Сегодня IBM PC является стандартом, используемым по всему миру, а компания - настоящим гигантом мира ИТ, разрабатывающим огромное количество устройств (суперкомпьютеры, например), программного обеспечения, оказывающим услуги (основное направление бизнеса IBM сегодня). Некоторое время назад IBM продала весь свой компьютерный бизнес компании Lenovo, чтобы полностью сосредоточиться на консалтинге. В 90-е «Голубой гигант» (так часто называют компанию) переживал некоторый кризис. Но сейчас ситуация стабилизировалась. Сегодня IBM уже не является крупнейшей компьютерной компанией. Здесь много серьезных игроков, таких как Microsoft, Apple, Intel и Hewlett-Packard, но компания по-прежнему держит марку, являясь одной из них - одной из сильных мира сего.

Изображение слайда
13

Слайд 13

«Ничто на свете не заменит упорства. Талант? Талантливые неудачники сплошь и рядом. Гений? Непризнанные гении вошли в поговорку. Образование? Мир переполнен дураками с хорошим образованием. Лишь упорство и труд все перетрут». Так говорил Томас Уотсон-старший, глава IBM, сделавший из небольшой, но перспективной компании, мирового гиганта.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: История IBM: Рождение «Голубого гиганта»

Спасибо за внимание

Изображение слайда