Презентация на тему: Исторический портрет Евгения Максимовича П римакова

Исторический портрет Евгения Максимовича П римакова
План
1. Биография Е. М. Примакова
1. Биография Е. М. Примакова
1. Биография Е. М. Примакова
2. Начало карьеры Е. М. Примакова
3. Научная работа
4. Политик Евгений Примаков
4. Политик Евгений Примаков
4. Политик Евгений Примаков
5. Личная жизнь Евгения Примакова
5. Личная жизнь Евгения Примакова
6. Последние годы жизни и смерть Евгения Примакова
Спасибо за внимание
1/14
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2784 Кб)
1

Первый слайд презентации: Исторический портрет Евгения Максимовича П римакова

Токарев Сергей Афонасьев Михаил

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: План

Биография Е. М. Примакова Начало карьеры Научная работа Политик Евгений Примаков Личная жизнь Последние годы жизни и смерть Е. М. Примакова

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: 1. Биография Е. М. Примакова

Евгений Максимович Примаков – известный политик, дипломат, бывший премьер-министр, глава МИДа и службы разведки, спикер Верховного Совета Советского Союза. «Он был академиком, государственным деятелем, заслужившим репутацию непоколебимого защитника интересов РФ, прагматичного и уважаемого в государстве и за рубежом дипломата, масштабной личностью с внутренним стержнем из уникального поколения советской и постсоветской эпохи, ставшего отражением истории страны»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: 1. Биография Е. М. Примакова

Родился 29 октября 1929 года в Киеве, столице Украинской ССР. Его настоящее имя – Ион Финкельштейн. Его мама – врач-гинеколог. Отца политик не знал. В тридцатые годы тот был репрессирован и пропал в одном из лагерей ГУЛАГа. По официальным данным, мать политика – еврейка, папа – русский. Евгений Примаков в детстве в матерью

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: 1. Биография Е. М. Примакова

Окончив семь классов, Примаков поступил в Баку в военное училище (БВМПУ), созданное на базе военно-морской спецшколы. В 1946-м юноша был отчислен из состава курсантов из-за туберкулеза легких. Возвратившись в Грузию и окончив в 1948-м школу, он поступил в столичный институт востоковедения. В 1953-м году он стал дипломированным специалистом по арабским государствам и продолжил образование в аспирантуре экономического факультета МГУ.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: 2. Начало карьеры Е. М. Примакова

С 1956-го года он приступил к работе журналистом всесоюзного радио, занимал посты от корреспондента до редакционного руководителя радиовещания на иностранные государства Госкомитета по культурным связям. В 33 года Примаков стал работать международным обозревателем в газете «Правда», с 1965-го – ближневосточным корреспондентом данного таблоида.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: 3. Научная работа

В 1969 году политик получил степень доктора наук, защитив научное исследование «Социальное и экономическое развитие Египта». В конце 1970 года руководитель Института мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО) Николай Иноземцев предложил ему занять пост его заместителя. Будучи членом-корреспондентом Академии Наук, он возглавлял Институт востоковедения, совмещая с 1979-го года эту должность с преподавательской деятельностью в Дипломатической академии в качестве профессора, а также с постом зампредседателя Комитета защиты мира. С 1985 года он 4 года был начальником ИМЭМО.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
8

Слайд 8: 4. Политик Евгений Примаков

С 1989-го года Примаков стал главой Совета Союза. В 1990-1991 гг. он вошел в Совет лидера страны Михаила Горбачева. С января 1996 по сентябрь 1998 года известный политик возглавлял МИД. В период 1998-1999 гг. Примаков был назначен премьер-министром. При этом автоматически он стал претендентом на президентское кресло. С 1999-го года Евгений Максимович – депутат Госдумы, возглавлял партию «Отечество – Вся Россия». В 2000-м году за 2 месяца до выборов лидера страны в телеобращении он отказался от участия в президентской гонке и, после избрания Владимира Путина, стал его союзником и советником.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: 4. Политик Евгений Примаков

С 2001-го года Примаков 10 лет был главой Торгово-промышленной палаты. Затем он стал председателем клуба ветеранов, обмениваясь мнениями и анализом политической ситуации с руководством государства. 4. Политик Евгений Примаков Упоминая о личности Е.М. Примакова, журналисты в основном отмечали два его достижения. Сенсационный разворот над Атлантикой 24 марта 1999 года (когда натофашисты обрушили бомбы на мирные югославские города) и спасение российской внешней разведки. В роковом 91-м Примаков уберег ее от масштабных чисток. Но ни одно СМИ почему-то не оценило по достоинству инициативы Евгения Максимовича в должности премьер-министра.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: 4. Политик Евгений Примаков

Заслуг оказалось немало, и самые, пожалуй, важные вот эти: 1) Предотвратил повторение кровавого октября 1993 года. 2) Не поддался давлению губернаторов и военно-промышленного комплекса, требовавших у правительства денег, и отказался включить печатный станок, предотвратив раскрутку инфляции. 3) Запретил выдавать кредиты всем, кто их получал и не возвращал. И удержал рубль от дальнейшего падения. 4) Доказал, что у государства денег достаточно и долги наращивать незачем. Его правительство впервые с момента развала СССР составило честный бюджет, в котором доходы превысили расходы. 5) Хотя и провел девальвацию рубля, но тут же принял ряд налоговых мер, от которых выиграло село и небольшие города России, где были сосредоточены остатки действовавшего производства. 6) Впервые с августа 1991 года зарплаты и пенсии стали выплачивать в срок. 7) Восстановил работу Торгово-промышленной палаты России, которая после восьми лет ельцинских реформ пришла в крайний упадок и обслуживала «конъюнктурные политические предпочтения» редко трезвого главы государства и его команды. 8) Настоял на развитии советского исламоведения и экспансии отечественного мирного ислама в страны арабского мира. И всячески продвигал на Ближнем Востоке интересы нашей страны.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: 5. Личная жизнь Евгения Примакова

Первая жена Лаура Гвишиани ( Харадзе ). Она была приемной дочерью генерала НКВД Михаила Максимовича Гвишиани, а в последствии стала сестрой зятя Алексея Косыгина. Вместе молодые люди поехали поступать в Москву. В 1951 году они поженились. В этом браке родился сын Александр, который трагически скончался в возрасте 26 лет, перенеся 2 микроинфаркта. В 1981 году Александр находился на дежурстве на Красной площади во время первомайских гуляний. Сердце у него было слабое, а скорая помощь не смогла быстро приехать. Всего в браке они прожили 36 счастливых лет жизни.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
12

Слайд 12: 5. Личная жизнь Евгения Примакова

Вторая счастливая любовь настигла Примакова через 7 лет. Его супругой стала Ирина Бокарева. Разница в возрасте между супругами 23 года. Ирина была личным врачом политика. Этот брак продлился больше 20 лет. Ирина была до последних дней со своим мужем. Ради Евгения она развелась с первым мужем, а ее дочь Анна взяла фамилию Примакова.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: 6. Последние годы жизни и смерть Евгения Примакова

В 2011 году он сложил с себя полномочия президента Торгово-промышленной палаты РФ и после этого окончательно ушел из «большой политики ». В 2014 году политику была сделана операция в Милане, потом проходил лечение в Российском онкологическом центре имени Блохина. Примаков ушел из жизни на 86 году после тяжелой болезни 26 июня 2015 года. Он был похоронен с отданием воинских почестей на Новодевичьем кладбище в Москве. На гражданской панихиде в Колонном зале Дома Союзов выступил сам президент России, а отпевал политика Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Памятник Е. Примакову в Москве

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
14

Последний слайд презентации: Исторический портрет Евгения Максимовича П римакова: Спасибо за внимание

Изображение слайда
1/1