Презентация на тему: Исторический аспект чемпионатов по профессиональному мастерству для людей с

Исторический аспект чемпионатов по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью « Абилимпикс »
Актуальность работы с инвалидами в РФ
Что такое « Абилимпикс »
Регламентирующие документы
Структура чемпионатов
Этапы « Абилимпикс »
Ожидаемые результаты
Исторические аспекты движения « Абилимпикс »
Первый международный чемпионат « Абилимпикс »
Россия – участник « Абилимпикс »
Международный и национальный чемпионаты « Абилимпикс »
Национальный чемпионат « Абилимпикс »
Награждение победителей
Популярность « Абилимпикс »
Контакты
1/15
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2217 Кб)
1

Первый слайд презентации: Исторический аспект чемпионатов по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью « Абилимпикс »

Изображение слайда
2

Слайд 2: Актуальность работы с инвалидами в РФ

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается более 12 млн. инвалидов. По некоторым оценкам из 3,486 млн. инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают только 918,7 тыс. человек, а численность неработающих инвалидов составляет 73,65% от общей численности инвалидов в трудоспособном возрасте. Перед государством стоит задача успешной социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц с инвалидностью. Успешная социализация такой категории граждан страны немыслима без их профессиональной реабилитации.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Что такое « Абилимпикс »

Абилимпикс - международное движение, основной задачей которого является проведение конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Изображение слайда
4

Слайд 4: Регламентирующие документы

Всемирная программа действий в отношении инвалидов (ООН 1982); Конвенция о профессиональной реабилитации и занятости инвалидов (МОТ, 1983 г.); Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов (ООН, 1993); Конвенция о правах инвалидов (ООН, 2006); Концепция проведения конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья « Абилимпикс » на 2018 – 2021 годы

Изображение слайда
5

Слайд 5: Структура чемпионатов

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЯ ВОРЛДСКИЛЛС молодые рабочие, студенты от 16 до 22 лет ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЯ ДЖУНИОРСКИЛЛС обучающиеся школ от 10 до 17 лет ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЯ АБИЛИМПИКС рабочие, студенты ПОО с инвалидностью обучающиеся с инвалидностью

Изображение слайда
6

Слайд 6: Этапы « Абилимпикс »

Чемпионаты профессионального мастерства для людей с инвалидностью « Абилимпикс »: Региональный Национальный Международный

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ожидаемые результаты

Повышение мотивации к профессиональному обучению и самоопределению. Профессиональная самореализация. Привлечение работодателей к проблеме трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц с инвалидностью. Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц с инвалидностью.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Исторические аспекты движения « Абилимпикс »

Годы основания: движение « Абилимпикс » основано в 70-х годах в Японии. Основатель: Японская организация по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу (создана 1971 году). Первый чемпионат: в 1972 году состоялся первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ОВЗ с целью развития профессиональных навыков инвалидов, а также для того, чтобы стимулировать их социальную и экономическую активность в обществе.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Первый международный чемпионат « Абилимпикс »

В 1981 году состоялся первый международный чемпионат « Абилимпикс » в Токио (Япония), в год, объявленный ООН международным годом инвалидов. Этот конкурс получил обширную поддержку правительственных и неправительственных организаций. Сейчас мировые чемпионаты проводятся раз в 4 года.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Россия – участник « Абилимпикс »

Россия присоединилась к движению в 2014 году по инициативе Фонда поддержки социальных проектов «Образование — обществу». Фонд подал заявку на вступление в Международную федерацию « Абилимпикс » в 2014 году и 1 сентября 2014 года получил официальный статус члена федерации. Это дало право проводить конкурсы по международным стандартам, правилам и заданиям, а также отправлять российскую команду на международные соревнования.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Международный и национальный чемпионаты « Абилимпикс »

В 2016 году команда Российской Федерации участвовала в IX Международном чемпионате « Абилимпикс » в г. Бордо (Франция).

Изображение слайда
12

Слайд 12: Национальный чемпионат « Абилимпикс »

Цель: Развитие системы конкурсов « Абилимпикс », обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Задачи: Продвижение современных форматов профессиональной ориентации инвалидов и лиц с ОВЗ с использованием технологий конкурсов « Абилимпикс ». Повышение уровня профессионального мастерства инвалидов и лиц с ОВЗ посредством внедрения лучших практик конкурсов « Абилимпикс ». Расширение возможностей трудоустройства инвалидов и освоения новых видов профессиональной деятельности, организации стажировок для участников конкурсов « Абилимпикс ».

Изображение слайда
13

Слайд 13: Награждение победителей

По итогам Национального чемпионата участники соревнований, показавшие первый, второй и третий результаты, награждаются соответственно золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Всем вручается сертификат участника, рассматривается возможность повышения квалификации за счет средств спонсоров, а в том случае, если участник не трудоустроен, ему предоставляется возможность участия в программах стажировки на предприятиях партнеров.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Популярность « Абилимпикс »

Если в 1981 году в мировом конкурсе принимало участие 304 человека, то на последнем чемпионате в 2016 году их было уже в 2 раза больше - 600 человек, что свидетельствует о востребованности и возрастании популярности чемпионатов « Абилимпикс ». Движение « Абилимпикс » эффективно меняет отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, мотивирует государство создавать все необходимые условия для получения доступного образования любого уровня, а также мотивирует самих инвалидов к получению высококвалифицированных специальностей и хорошей работы.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Исторический аспект чемпионатов по профессиональному мастерству для людей с: Контакты

Информация о чемпионате: http://www.pl9.ru/ https://m.vk.com/abilim24?m=86 https://abilympicspro.ru/ Главный эксперт: Фомичов Александр Сергеевич 8(391) 234-34-68 доб. 108 fomichev@rmc24.ru Информационное сопровождение участников: Подвойская Галина Николаевна 8(391) 2 34-34-68 доб. 108 oparovagn@rmc24.ru

Изображение слайда