Презентация на тему: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «Торт - Рыжик»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «Торт - Рыжик»
ВВЕДЕНИЕ
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОРТА
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10732 Кб)
1

Первый слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «Торт - Рыжик»

Автор проекта: Фоменко Диана Николаевна Ученица 9 класса МБОУ СОШ №13 имени Федора Ивановича Фоменко Руководитель: Князев Олег Анатольевич МБОУ СОШ №13 имени Федора Ивановича Фоменко

Изображение слайда
2

Слайд 2: ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования, заключается в том, что на протяжении многих лет интерес к тортам не уменьшается. Большую популярность приобретают торты, изготовленные на заказ, всё больше хозяек экспериментируют у себя на кухнях, создавая «шедевры» кулинарного искусства, у многих это увлечение перерастает в работу. В моей семье торт – это самое любимое лакомство и мне очень нравиться их готовить. Цель работы научиться готовить простые в изготовлении торты из натуральных продуктов, которые не содержат консерванты и красители. Задачи : • Познакомиться с историей тортов. • Освоить технологию изготовления торта. • Развивать эстетического и художественный вкуса

Изображение слайда
3

Слайд 3: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОРТА

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара 100 гр. маргарина или сливочного масла 2 ст. л. темного гречишного меда 3 стакана муки 1 ч. л. соды Крем: 250 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока (можно вареного) Для сиропа: 1 стакан воды 3 ст. л. сахара, мед (по вкусу)

Изображение слайда
5

Слайд 5: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

В сотейник разбить яйца, добавить мед, сахар и масло кусочками. Поставить на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорала. После растворения сахара всыпать соду. В этот момент начнется бурная реакция в сотейнике, и масса начнет увеличиваться в объеме. Как только подъем пойдет на спад, снять посуду с огня. Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками на столе

Изображение слайда
6

Слайд 6: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Остывшее тесто вынуть из пленки и разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной в 0,5 см, наколоть вилкой и выпечь при 200 градусах примерно по 5 минут. Еще горячие коржи нужно обрезать по круглой форме или по краю тарелки

Изображение слайда
7

Слайд 7: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

Для крема мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности миксером. Осторожно в несколько этапов влить сгущенное молоко. Взбивать 2-3 минуты до кремообразного состояния. С вареной сгущенкой получается вкуснее

Изображение слайда
8

Слайд 8: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара. По вкусу можно добавить мед или коньяк. Пропитать с помощью кулинарной кисточки каждый корж с одной стороны сиропом. Коржи промазать кремом и собрать торт на плоском блюде. Немного крема оставить для покрытия верх и бока торта. В конце обсыпать торт крошками и убрать в холодильник на 2-3 часа

Изображение слайда
9

Слайд 9: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мой торт из натуральных продуктов, он не содержит консерванты, красители. Он экологически чистый и не навредит организму. Приготовленный нами торт соответствует определённым требованиям. Мы соблюдали все правила и нормы при приготовлении торта. На мой взгляд, торт получился. А вот вкусный ли он скажите нам вы, когда попробуете, это и будет оценка моей работы.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «Торт - Рыжик»: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда