Первый слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
МАОУ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА с углубленным изучением отдельных предметов №3» Выполнила: Самочкова Виктория Сергеевна, учащаяся 8 «Г» класса Руководитель: Амирова Ольга Евгеньевна Березники 2020
Слайд 2: Введение
Актуальность выбранной темы: в 21 веке очень сложно удивить домочадцев привычными чизкейками и трайфлами, в своем проекте я хочу напомнить и рассказать о давно забытом пирожном «Картошка». Данное пирожное внесет разнообразие в домашние вечера и не составит хлопот. Цель проекта : теоритическое и практическое изучение темы кондитерских изделий на примере пирожного «Картошка» Задачи проекта: - оценка своих возможности в проектной деятельности - разработка и выполнение проекта - изготовление пирожного - оценка проделанной работы
Слайд 3: Основная теория проекта
Главной идеей проекта является изучение кондитерских изделий. За основу взято пирожное, изготовление которого я попробовала на практике.
Слайд 4: Изготовление пирожного
Ингредиенты: 1. Измельчить печенье Смешать какао (3 ложки) со сгущённым молоком 2. 500 грамм 380 грамм 200 грамм 50 грамм
Слайд 5
Добавить к смеси из какао и сгущенного молока сливочное масло 3. 4. Взбить миксером все ингредиенты 5. Добавить измельченное печенье.
Слайд 6
6. 7. Тщательно перемешать, сформировать пирожное Готовое пирожное украсить крошкой из печенья. Блюдо готово к подаче.
Слайд 7: Практическая значимость исследования
После всей проделанной работы и изучения множества вариантов приготовления простого пирожного, я пришла к выводу, что мир кондитерских изделий многообразен и интересен. Каждое кондитерское изделие несет за собой не только красивый внешний вид и неповторимый вкус, который многим по нраву, но и большую историю появления и модификации рецепта.
Слайд 8: Вывод
Цель проекта достигнута, изучены необходимые материалы для правильного подхода к приготовлению. Усвоены основные этапы и требования к изготовлению. Изучение истории заняло такой же промежуток времени, как и практическое освоение, что говорит о богатой истории пирожного и его совершенствовании с течением времени.
Последний слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»: Перспективы дальнейших исследований
Мне понравилось вести проектную деятельность в теме кондитерских изделий. Я думаю, что на одном пирожном и выбранном рецепте останавливаться рано, поэтому приняла решение дальше изучать тему кондитерских изделий. Следующей темой для изучения я планирую выбрать более сложный десерт, который поможет мне приобрести новые навыки приготовления.