Презентация на тему: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
Введение
Основная теория проекта
Изготовление пирожного
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
Практическая значимость исследования
Вывод.
Перспективы дальнейших исследований
1/9
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 70)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1196 Кб)
1

Первый слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»

МАОУ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА с углубленным изучением отдельных предметов №3» Выполнила: Самочкова Виктория Сергеевна, учащаяся 8 «Г» класса Руководитель: Амирова Ольга Евгеньевна Березники 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Актуальность выбранной темы: в 21 веке очень сложно удивить домочадцев привычными чизкейками и трайфлами, в своем проекте я хочу напомнить и рассказать о давно забытом пирожном «Картошка». Данное пирожное внесет разнообразие в домашние вечера и не составит хлопот. Цель проекта : теоритическое и практическое изучение темы кондитерских изделий на примере пирожного «Картошка» Задачи проекта: - оценка своих возможности в проектной деятельности - разработка и выполнение проекта - изготовление пирожного - оценка проделанной работы

Изображение слайда
3

Слайд 3: Основная теория проекта

Главной идеей проекта является изучение кондитерских изделий. За основу взято пирожное, изготовление которого я попробовала на практике.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Изготовление пирожного

Ингредиенты: 1. Измельчить печенье Смешать какао (3 ложки) со сгущённым молоком 2. 500 грамм 380 грамм 200 грамм 50 грамм

Изображение слайда
5

Слайд 5

Добавить к смеси из какао и сгущенного молока сливочное масло 3. 4. Взбить миксером все ингредиенты 5. Добавить измельченное печенье.

Изображение слайда
6

Слайд 6

6. 7. Тщательно перемешать, сформировать пирожное Готовое пирожное украсить крошкой из печенья. Блюдо готово к подаче.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Практическая значимость исследования

После всей проделанной работы и изучения множества вариантов приготовления простого пирожного, я пришла к выводу, что мир кондитерских изделий многообразен и интересен. Каждое кондитерское изделие несет за собой не только красивый внешний вид и неповторимый вкус, который многим по нраву, но и большую историю появления и модификации рецепта.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вывод

Цель проекта достигнута, изучены необходимые материалы для правильного подхода к приготовлению. Усвоены основные этапы и требования к изготовлению. Изучение истории заняло такой же промежуток времени, как и практическое освоение, что говорит о богатой истории пирожного и его совершенствовании с течением времени.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ   «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»: Перспективы дальнейших исследований

Мне понравилось вести проектную деятельность в теме кондитерских изделий. Я думаю, что на одном пирожном и выбранном рецепте останавливаться рано, поэтому приняла решение дальше изучать тему кондитерских изделий. Следующей темой для изучения я планирую выбрать более сложный десерт, который поможет мне приобрести новые навыки приготовления.

Изображение слайда