Презентация на тему: Исследовательская работа Никоненко Марины

Исследовательская работа Никоненко Марины
Система в настоящем
Исследовательская работа Никоненко Марины
Подсистема в настоящем
Исследовательская работа Никоненко Марины
Надсистема в настоящем
Исследовательская работа Никоненко Марины
Система в прошлом
Исследовательская работа Никоненко Марины
Подсистема в прошлом
Исследовательская работа Никоненко Марины
Надсистема в прошлом
Система в будущем
Подсистема в будущем
Надсистема в будущем
Интересные факты о шариковой ручке
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2185 Кб)
1

Первый слайд презентации: Исследовательская работа Никоненко Марины

Шариковая ручка

Изображение слайда
2

Слайд 2: Система в настоящем

Изображение слайда
3

Слайд 3

Ша́риковая ру́чка  — разновидность ручки (авторучки), при письме которой чернила переносятся из резервуара на бумагу вращающимся шариком. Принцип действия ручки был  запатентован 30 октября 1888 года в США  Джоном Лаудом. Современная шариковая ручка изобретена  венгерским  журналистом  Ласло Биро в 1931 году и запатентована в 1938 году.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Подсистема в настоящем

Изображение слайда
5

Слайд 5

Состоит из стержня (обычно — пластиковой трубочки), заполненной пастообразными чернилами, и шарикового пишущего наконечника, размещённого на конце стержня. Благодаря сферической форме и зазору между шариком и трубкой наконечника шарик может вращаться. Чернила из стержня по трубке наконечника поступают к шарику и смачивают одну его сторону. При письме шарик вращается за счёт  трения между бумагой и шариком, смоченная чернилами сторона шарика оказывается снаружи трубки, и чернила с шарика переносятся на бумагу. корпуса колпачка Заглушки Носика Может быть дополнена украшением или дополнительными функциями (игра, флэшка, фонарик и т.д.)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Надсистема в настоящем

Изображение слайда
7

Слайд 7

Хранятся шариковые ручки в пеналах, стаканчиках и органайзерах для канцелярских принадлежностей.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Система в прошлом

Изображение слайда
9

Слайд 9

До появления шариковых ручек люди писали перьевыми. Перьевая   ручка  —  ручка  с  перьевым  наконечником в виде металлической пластинки, с которой чернила переносятся на бумагу.  Перьевые   ручки  бывают заправляемые (с автоматической подачей чернил) и незаправляемые. Незаправляемые  ручки  во время письма периодически окунают в чернильницу для набора порции чернил.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Подсистема в прошлом

Изображение слайда
11

Слайд 11

Состоит из пера – металлической пластинки Корпуса Подставки Отдельной чернильницы с чернилами

Изображение слайда
12

Слайд 12: Надсистема в прошлом

Изображение слайда
13

Слайд 13: Система в будущем

В будущем это будет шариковая ручка-робот на колесиках с голосовым управлением, подсветкой и фунцией запоминания текста. Человек диктует текст, а ручка ездит по листу и записывает.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Подсистема в будущем

Состоит из крепкого противоударного корпуса, стержня с чернилами, микросхем и других дополнительных функций, например подсветка, фонарик, карта памяти и т.д.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Надсистема в будущем

Станция на письменном или компьютерном столе, где ручка будет подзаряжаться и пополнять стержень чернилами.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Исследовательская работа Никоненко Марины: Интересные факты о шариковой ручке

1. В 1945 го­ду в Нью-Й­ор­ке про­дава­лась пер­вая пар­тия ша­рико­вых ру­чек. Ажи­отаж при этом был та­ким ог­ромным, что влас­тям приш­лось выс­та­вить по­лицей­ское оцеп­ле­ние! В этот день бы­ло про­дано 10 000 ру­чек по 12 дол­ла­ров за шту­ку — при­мер­но столь­ко же по­лучал в то вре­мя аме­рикан­ский ра­бочий за весь тру­довой день. 2. Впро­чем, все­го за два го­да жес­то­чай­шей кон­ку­рен­тной борь­бы двух са­мых круп­ных про­из­во­дите­лей ру­чек сто­имость про­из­водс­тва сни­зилась нас­толь­ко, что це­на ша­рико­вой руч­ки упа­ла в 24 ра­за и сос­тавля­ла 50 цен­тов. 3. Ин­те­рес­но, что из­на­чаль­но стер­жень руч­ки был сло­жен в гар­мошку, что­бы влез­ло по­боль­ше чер­нил. Но пря­мой стер­жень был ку­да про­ще и де­шев­ле в про­из­водс­тве, по­это­му в эво­люци­он­ном от­бо­ре вы­жил он. 4. Каж­дую се­кун­ду на Зем­ле про­да­ют 125 ру­чек. В сред­нем. 5. Ша­рико­вая руч­ка на­зыва­ет­ся «ша­рико­вой» во всех стра­нах. 6. Че­ловек ис­пи­сыва­ет, в сред­нем, че­тыре руч­ки за год. Од­ной руч­кой мож­но на­писать око­ло 50 000 слов. 7. Аме­рика­нец Пол Фи­шер око­ло по­луве­ка на­зад изоб­рёл Space Pen — руч­ку, ко­торой мож­но пи­сать в не­весо­мос­ти, под во­дой, по жир­ной по­вер­хнос­ти и мно­го как ещё. Весь фо­кус в твёр­дых чер­ни­лах, ко­торые раз­жи­жа­ют­ся не­пос­редс­твен­но в про­цес­се пись­ма. 8. Са­мая до­рогая руч­ка, вне­сен­ная в Кни­гу ре­кор­дов Гин­несса, — пла­тино­вая Montegrappa, це­на ко­торой сос­тавля­ет мил­ли­он ев­ро. 9. Кол­лекци­они­рова­ние ша­рико­вых ру­чек на­зыва­ет­ся сти­лофи­ли­ей. 10. По ста­тис­ти­ке, каж­дый год бо­лее сот­ни че­ловек по­гиба­ют, по­давив­шись кол­пачком ша­рико­вой руч­ки.

Изображение слайда